모바일 (밤모드 이용시)

이런쪽 잘몰라서

걔네한테도 영향있나?

익인1
일본은 신나겠지 전쟁으로 돈 번 나란데 중국은 우리 전쟁 일어나기 전에 대만이랑 전쟁남 그게 선행 돼야 우리나라도 전쟁날듯
6일 전
익인4
6.25땐 한국이랑 외교 단절인데다 가난해서 팔아먹을게 전쟁물자밖에 없으니 이득이었던거고...

지금 상태에서 한국에 전쟁나면 일본은 한국에 전쟁물자밖에 못팔고 그동안 팔아왔던 모든 수출시장은 증발하는거임. 그거로 돈벌던 기업,직장인들한텐 엄청난 피해로 돌아오게됨.

러우전쟁으로 우리가 우크라이나한테 무기팔아서 얻은 경제적 이익보다 경제적 손해가 훨씬 크다는것만 고려해봐도 답 나옴

6일 전
익인2
애초에 대만전쟁 전에 북한이 우리 타격할 확률이 0.1프로는 되려나
중국은 대만이 절대적 우선이고 지금 중국 내에서도 대만 통일 언제냐가 관심 엄청 받는 상황인지라 북한이 남한 타격해봤자 중국에서 대대적인 지원하기 힘듦

6일 전
익인3
일본이 전쟁으로 돈번건 옛날이고 지금 우크라이나 전쟁에더 딱히 경재 회복새 없더만 군수용품 수출은 우리나라가 더 많이 해서 일본은 경제적 이득 딱히 없을거같은데..좋아는하겠지
6일 전
익인4
회복은 커녕 오히려 개판나고 있는게 현실이지. 먼 나라에서 전쟁 일어나도 저러는데 무역비중 top3안에 드는 국가에서 전쟁나면 그 결과는 뻔하지...
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상모빌 집에 있으면 유아퇴행같나?302 11:1535421 0
이성 사랑방하.......애인이 너무 찌ㄴ따 같아...........................422 11:2945706 16
일상와 미쳤다ㅋㅋ 고1 동창 근황 알게됐는데 담임쌤이랑 결혼함262 13:5927262 4
일상데이트 통장 왜 별로라는지 몰랐는데 264 11:0617600 8
KIA/OnAir ❤️오늘은 꼬옥 이겨조🫶🏻 영철이 승투 만들어줄 빠따랑 눈 가져왔.. 1274 17:567255 0