모바일 (밤모드 이용시)

몇년전에 대통령은 국정농단으로 탄핵당했는데 지금은 천공이 어쩌구 한게 정책에 반영되고 있는데 이게 탄핵감 아니면 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천공이 주장하는데 저 말 믿고 뭔일 날것 같음

익인1
ㄹㅇ….기사 다 막아서 그런가
3개월 전
탄핵 시위도 몇십차씩 하는데 싹 막고 언론탄압 하니까 정부 상황 커뮤보고 알게되잖아.. 진짜
3개월 전
익인2
그런건 뭔가 사람 죽어나가는 개큰사건같은 정확한 계기가 있어야하는듯 직접적인 연관이 되는...?
3개월 전
첨부터 웃긴걸로 이미지 만드니까 뭔짓을 해도 그러려니 하는게 너무 잘못됐어
3개월 전
익인2
걍 snl보듯 바라보고 있는 것 같긴함..ㅌㅋㅋㅋㅋ현실이 아닌 것 마냥
3개월 전
그니까 임기 한참 남았고 나는 그끝이 어떻게 될지 너무 걱정되는데 남들은 아무생각 없어보임..
3개월 전
익인3
하...이번에 검×출신이라 확실히 세긴 센가봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인4
오히려 그때 국힘이 탄핵을 경험해봐서 그런거임
탄핵 한번 더나오면 ㄹㅇ 당 멸망하겠구나 싶어서 기를 쓰고 막는 거

3개월 전
익인4
박근혜 때는 국힘내 내부 갈등으로 반란표 나와서 200석이 채워졌고 탄핵 이후 당 자체가 둘로 쪼개지면서 보수진영이 막대한 피해를 입었는데
또 대통령 탄핵된다? ㄹㅇ 당 존립이 위태로움 그래서 윤석열이 이번에 검사출신들+지 측근들로만 국회의원 후보 낸 거고
국힘은 이제 반란표 안 나올거임 대통령이 무슨 잘못을 하든 얼굴에 철판깔고 쉴드쳐줄거

3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 280 8:4020002 1
일상쌍수 전 눈이 좋다는데..나 별로야? 221 09.27 21:4736175 1
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…197 9:2716030 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다148 13:464222 0
이성 사랑방여28 남3764 09.27 23:1210877 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..