모바일 (밤모드 이용시)

진짜 지능에 문제 있지 않는 한

딸수 있는건 맞을까?

뭔가 운전에 대한 막연한 두려움만

있는 상태인데, 너도 나도 다 따는데

도로 주행 이런거 도저히 안해봤으니

자신 없어서 학원 등록해보려구.. 🥹

익인1
나 진짜 운전 하다가 어리버리타고 교통사고 낼까봐
6일 전
맞아 나 진짜 셀프로 공부하고 운전면허 칠 자신은 네버 없거든..
6일 전
익인1
나 진짜 댕 해서 필기도 떨어질거같음 물론 안해봤으니까 모르는거지만
6일 전
익인2
나 스무살 되자마자 운전 지식 아무것도 없는 상태로 무작정 학원 등록해서 한번에 땄어 지금까지 무리없이 운전 잘하고 다님 운전 배우려고 학원 가는거고 주행 이런거 학원에서 다 알려주니까 걱정말고 가
6일 전
차근차근 몸에 익겠지 ? ㅠㅠ 고마워..

6일 전
익인2
응 뭣도 모르고 주행하느니 학원가서 교육 듣고 숙련된 강사에게 배우는게 훨씬 좋아ㅋㅋㅋㅋ 면허 따거나 학원 다니면서 가족이나 지인한테 연수 받는게 훨 좋음! 강사들 다 돈받고 하는거라 친절하고 진짜 막장 운전실력 아닌 이상 잘 가르쳐주셔 오히려 지인이랑 하면 막말 듣고 싸움ㅋㅋㅋㅋ 학원 추천해
6일 전
학원 강사님들이 되려
가까운 지인보다는 낫다.. 기억할게 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

6일 전
익인3
멍 타면 안 됨 하나에 집중하면 다른 거 못 듣거나 눈 굴리는 속도 느리거나 공간지각능력 심하게 부족하거나 순발력이 너무 없거나 자주 딴 생각으로 빠지는 편이라면 힘들 거임
6일 전
익인3
그래도 하다 보면 늘음
6일 전
멀티 안됨, 공간 지각능력
말하니깐 쪼곰 걱정되긴 한데
평소에 게임 같은거 하면서
굴린 내눈을 믿어볼게.. 🙃

6일 전
익인3
리듬게임 카트라이더 각종 fps로 다져진 눈이라면 수월할 거야 +조수석 많이 타봤으면 도움돼 진짜 엄청난 둔함+adhd 아니면 할 수 있음
6일 전
하 안되겠다 조만간 엄마옆에 조수석에서 엄마 스캔 해야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 조언 너무 고마워 👏🏻👏🏻👏🏻
6일 전
익인4
ㅇㅇ완전 가능 대부분 90퍼 이상이 학원 다니면 딸걸?근데 운전면허 학원 다니고 운전 못 할것 같다고 느껴서 중간에 아예 면허 따는거 포기한 애도 보긴 봤어
6일 전
고마워 용기 가져볼게 고마워 !!!!!!
6일 전
익인5
지금 생각해보면 어케 땄나 싶은데(장롱면허) 학원 다니고 한번에 붙었음ㅋㅋㅋ 도전햐보ㅓ
6일 전
학원가서 무작정이라도 운전 하면서
도전해본다 좋아 !!!!! 고마워 ♥️

6일 전
익인6
나 진짜 하나도 모르고 빡대갈이었는데 원트에 땀
6일 전
ㅋㅋㅋㅋ아뛍 용기 얻고 갈게 ㅜ
6일 전
익인7
ㅋㅋㅋ 나도 학원 암것도 모르고 깄는데 걍 외우면 띰
6일 전
뮤조건 외우기.. 하 외우기 쉽지 않은데
6일 전
익인8
나 운전면허 학원에서 도로주행 10번 넘게 떨어지는 사람 봄ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
아 제발 내 미래는 아니길… 제발요
6일 전
익인9
웅 나 너무 겁 많아서 운전면허 배울 때 무서워서 엄청 울고 학원가고 화단도 올라가보고 도로주행 전날은 넘 무서워서 잠도 안오고 울고 그랬는데 만점으로 땄음머쓱 심지어 도로주행 때 퇴근시간에 ㄹㅇ 위험하게 끼어들어서 사고 날 뻔해서 강사님이 브레이크까지 밟았는데 만점나오더라...
그니까 너두 할 수 있어

6일 전
고마워.. 용기를 가지고 꼭 따볼게 🥹🥹

6일 전
익인10
나 공간감각 1도 없고 자동차 게임 같은 것도 알아주게 못하는데 4일만에 땀... 약간 지방 소도시 가서 따면 길에 차 없어서 훨씬 안심하고 연습할 수 있더라ㅋㅋㅋㅋ 깜빡이 켜면 옆차로 차가 내 뒤로 들어와서 양보해주는 수준
6일 전