모바일 (밤모드 이용시)

14000넌 정도 나왓는데 걍 선물로 줘버리까 요즘 돈없어서 고민댄당

익인1
받오
6일 전
익인1
아니 근데 뭐 사다줬는데 그거밖에 안나왔어?
6일 전
걔가 딱딱 집은게 많지 않아소~성심당 빵이 싼 편이라 그래도 6개는 된당
6일 전
익인2
돈 없으면 받아야지~
6일 전
익인2
선물도 여유 있을 때나 주는 거징
6일 전
익인37
맞아
6일 전
익인3
빵값 받아야징
6일 전
익인4
당근받아야지
6일 전
익인5
부탁한거면 받고 그냥 사준거면 받지말구 ㅠㅜ
6일 전
익인6
편하게 받어잉
6일 전
익인7
사다달라한거면 받을수잇지!
오히려 걔가 널 더 챙겨줘야되는거 아님? 멀리서 사다와줫으면

6일 전
익인7
글고 그냥 사주라는식으로 말햇는데 재정난일땐 걍 사오지말구 친구한텐 들릴짬이 없엇다구 듈러댕
6일 전
익인8
1.4면 그냥 선물로 줄듯
다음에 밥 한번 사라구 해

6일 전
익인9
빵값은 받아야지
6일 전
익인10
대리구매라며! 당연히 받아야됨 장기적으로도 받는게 좋음
6일 전
익인15
ㅇㅇㅈ
6일 전
익인11
만사처난이면 난 안받을듯
6일 전
익인13
2 근데 이건 내 사정이고 각자 지갑 사정에 따라 다른 거지!! 이런 고민되면 받는게 맞아 쓰니양
6일 전
익인28
6일 전
익인12
여유있음 선물하는거고 돈 부족한 상태면 받아야징 내가 친구였음 바로 커피까지 쏨
6일 전
익인14
여유있으면 선물하구 아님 받앙
6일 전
익인16
나라면 사다주고 밥사~이랬을것 같긴한데…얼추 금액도 비슷하고
6일 전
익인17
대리구매면 받아
6일 전
익인18
사달라고 했으면 받아야지!
6일 전
익인19
사다달라하면 무조건 받고 그거 아님 받지마
6일 전
익인20
대리구매면 받아야지!
6일 전
익인21
나두 만사처넌이면 안 받을 것 같긴 한데 여유 없으면 그냥 받아!!
6일 전
익인22
돈 없으면 받아야지
6일 전
익인23
사달라고 했으면 받아야지 거기서 뭐 한두개 얹어주면서 서비스~ 해도 되고 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인24
받아
6일 전
익인25
내 입장에선 걍 선물로 줄 텐데 쓰니가 학생이면 나름 큰 돈이라 생각함
6일 전
익인26
학생이면 받아
6일 전
익인27

6일 전
익인29
주면서 만사천원 나왔다하면 알아서 줄거임
6일 전
익인30
내가 돈 부족하면 받아야징
6일 전
익인31
대리구매면 빵값은 받아야지
6일 전
익인32
받아야쥐!
6일 전
익인33
그런데 이걸 왜 부탁받은 사람이 고민해야하는ㄱㅓ지..... 당연히 부탁한 사람이 알아서 줘야 되는 거 아닌가 먼저 해주겠다고 말한것도 아니고
6일 전
익인34
6일 전
익인35
6일 전
익인39
4 ㄹㅇ보자마자 이생각함ㅋㅋㅋ 그친구가 배려가 없다 시켜서 받아놓고 왜 돈을안줘
6일 전
익인56
55아니 내말이요 ㅋㅋㅋㅋ애초에 돈부터 보내주고 부탁을 하던가
6일 전
익인64
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 왜 사다준 사람이 고민하게 만듦..?
6일 전
익인67
6일 전
익인71
88 알아서 줘야하는 거 아냐...? 왜 쓴이가 고민을ㅠㅠ
6일 전
익인73
99 먼저 얼마냐구 물어보규 계좌 알려달라든지 말을 해야지… 나같음 담번엔 대리구매 같은거 안해줄듯 그친구는
5일 전

익인36
정가 다 받고 그래도 뭐라도 주고 싶으면 이건 선물!하면서 한두개 더 얹어줘 쓰니 너무 착해
6일 전
익인38
빵샀다고 얼마얼마 나왔다고 얘기해! 내가 부탁하는 사람이였으면 먼저 물어봤을꺼야 그리고 알아서 이만원줬겠지
6일 전
익인40
빵값은 받아야지. 나는 또 빵값제외 심부름값을 받는단줄 알고 ..
6일 전
익인41
그런 사정이면 돈 받아야지
6일 전
익인41
친구도 흔쾌히 주겟지
6일 전
익인42
빵값 받아야지!
6일 전
익인43
둘 다 대전사는 거 아니라면 돈 받을 듯 빵주고 14,000원 어느 계좌로 보내주면 돼~ 라고 얘기해
6일 전
익인44
내친ㄱ 라면 수고비까지 2마넌 보내줄듯
6일 전
익인45
자기가 사다달라한거면 받아야징
6일 전
익인46
빵셔틀도 아닌데 왜 안받아? 수고비를 받는 것도 아닌데
사달라는 말 없었지만 사다주고 싶어서 마음대로 사가는게 선물이고

6일 전
익인47
만사천원이면 한가득일텐데 받을듯
6일 전
익인48
얼마나왔냐고 먼저 물어보는게 예의 아닌가..
6일 전
익인48
14000원 나왔어 하고 임티보내셈
6일 전
익인49
받아 받아 받는 건 당연한거고 안 받는다고 하면 고마울 뿐이지 받는 다고 이상한 거 절대 아님 무조건 받아랑 배려도 여유있을 때 해줘야 진짜 배려얌
6일 전
익인50
댈구면 친구도 돈줄생각하고있을텐데 돈없음 걍 받어 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인50
난 대리구매비용을 빵값에 추가로받는건지알고 그건좀;하고 들어왔는데 빵값은 받아야지
6일 전
익인51
받아야지
6일 전
익인52
먼저 돈주고 좀 사달라하지...에휴ㅠ
6일 전
익인53
대리구매몀 받아야지
6일 전
익인54
대리구매면 돈 받는 게 맞는 고 같은데
6일 전
익인55
받아야지! 나같은면 수고비까지 해서 줄듯~
6일 전
익인57
빵값은 받아야지
6일 전
익인58
당연 받아야지 난 수고비까지 더 받아야 한다고 생각함
줄 서는게 쉬운것도 아니고 것도 이 여름에

6일 전
익인59
사달라고 부탁받은거면 받음
6일 전
익인60
쓰니가 먼저 사준다한 것도 아니고 댈구면 받아야지 !!!! 14000원이 어디 땅파서 나오는 돈도 아니구 받아 !
6일 전
익인61
대리구매 해줬으면 돈 받아야지
6일 전
익인62
부탁했으면 말 안해도 줘야하는게 아닐까,,,??만약 빵 줬는데도 돈 이야기 안하는거면 카톡으로 대수롭지 않은 것처럼 만사천원 보내줘~~이렇게 보내
6일 전
익인63
받아!!!! 14000나왔습니당~ 이렇게
6일 전
익인65
받아 그거 안 받는다고 많이 고마워하지도 않고 금액 많지도 않아서 시간지나면 까먹어 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인65
그리고 친구들은 그냥 생일만 챙겨줘 소액도 쌓이면 많아
6일 전
익인66
머 친구가 돈 안주겟다한것도 아닌데 친구잘못은 아닌것 같고 나도 여행갈때나 친구가 사와달라하는거 그냥 선물로 줄까 할때 많어 근데 좀 비싼거/나 돈 업ㄱ늘땐 귀엽게 돈보내조 하고 말고 여유로울땐 오다주웟다 하는거징
6일 전
익인68
인티가 이용층이 어리긴 하네 이걸 받으라 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은일 다 해놓고 복 차는 격이야 그냥 지금 보니까 그래
6일 전
익인69
받아!! 쓰니가 먼저 사다주고 돈 달라는 것도 아니구.. 친구가 먼저 사다달라고 한 거잖아! 선물도 나한테 여유가 있을 때나 하는 거지.... 전혀 찝찝해할 필요 없음..
6일 전
익인70
받아야지
6일 전
익인72
마넌만 줘~~ 하던징
6일 전