모바일 (밤모드 이용시)

인사이동없이 한자리에서 수십년근무하는 소수직공무원들은 신입들어오면 텃세부리고 갑질하거나 괴롭힘...

2년에 1번씩 옮기기라도하면 꼰대들도 눈치보이니 덜할텐데

익인1
그리고 정년까지 부려먹어야 하기에 그만 못두게 하는 속셈
6일 전
익인2
인사이동이 좋을때도 있더라..
6일 전
익인3
근데 공무원들은 인수인계 거의 안 해서 계속 주기적으로 인사이동하면 밑에는 계속 죽아남...
6일 전
익인4
같은 지역내에서 인사이동은 괜찮은듯
6일 전
익인5
고인물생각하면 맞긴한데 ㅋㅋ 6개월,1년 이런 저연차들 단기로 하는거 실무자입장에선 빡치지
6일 전
익인5
2년이 걍 그나마 나은듯
6일 전
익인6
맞아 나는 회계직이라 2-3년 마다 이동인데 2년쯤 되면 일단 질려서 나가고싶음
6일 전
익인7
대통령도 좀 옮기자..
6일 전
익인8
아니 나는 진짜 시골인데 휴가든 뭐든 담당자 없으면 업무처리를 안해줘 고작 서류하나 떼는것도
모든 업무를 할 줄 알아야한다는건 아닌데 이런건 좀 심한듯

6일 전
익인9
인수인계도 안 되는데 업무가 어디로 튈지 모르니 문제지... 소수직렬은 하는 일이 한정적이라 괜찮겠지만 일행은 너무 넓음
6일 전
익인10
공무원 중에 수십년 그 자리에 일하는 사람 있나...?
물론 한 3~4년 있는 애들 간혹 있긴 하던데

6일 전
익인11
농촌지도사들이 보통 그럴 걸
6일 전
익인12
인수인계를 안해준다고?????
6일 전
익인13
최장이 5년까지 일하고 다른데로 가야되지 않아..?
6일 전
익인14
우린 최장 3년까지 하고 딴데로 발령 나는데 아 진짜 너무 싫어..
6일 전
익인14
비연고지고 도라서 내년 하반기에 강제이동 되는데 여기가 그나마 우리 지역에서 젤 가깝거든 후......
6일 전
익인15
장단점 있음 ...ㅠ
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방하.......애인이 너무 찌ㄴ따 같아...........................468 11:2958071 20
일상모빌 집에 있으면 유아퇴행같나?327 11:1542293 0
일상와 미쳤다ㅋㅋ 고1 동창 근황 알게됐는데 담임쌤이랑 결혼함297 13:5937798 5
일상데이트 통장 왜 별로라는지 몰랐는데 307 11:0624807 11
KIA/OnAir ❤️오늘은 꼬옥 이겨조🫶🏻 영철이 승투 만들어줄 빠따랑 눈 가져왔.. 2128 17:5614997 0