모바일 (밤모드 이용시)

물론 작은회사의 장점도 있긴하지만

그리고 작은회사여도 제대로 된 회사도 있겠지만....

사내 메신저가 있던게 그리움... 

여긴 그냥 말로만 하면되긴하지만 걍 메신저로 할때가 그립다.....

연차도 전자결재만 올리면 됐고

여기는 결재받는거 자체가 없음 그냥 단톡방에 입금요청 이런식으로 올림

아진심 뭐하고잇는건가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 곳 가자ㅏ나..? 쓰니가 버티다 못해서 체계 잡음... 메뉴얼 만들고...
6일 전
익인3
난 체계 잡다가 체계 다 잡히니까 연봉 깎아서 새 사람 구하더라 쓰니야 그런 회사에서 노력하지 마
6일 전
익인3
난 내가 전자결재랑 erp 도입까지 다 했는데 내 연봉에서 200 줄여서 다른 사람 구함 ㅋㅋ
6일 전
와 진짜 와....너무 어이가없는데...?
진심 이런곳은 걍 노력하면 안되는듯 ㅠㅠㅠㅠ
근데 또 나도 같은 수준으로 수직하락하는기분,,,흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이직해야즤..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인2
아 진짜 회사 메신저가 간절함 나도,,, 나 다이렉트로 카톡으로 업무 지시 올 때마다 미쳐벌여
6일 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 ㅋㅋㅋ카톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅠㅠㅠㅠ
파일받을때도 카톡으로 받는거 ㄹㅇ 진짜 ...

6일 전
익인4
이직 해야지
6일 전
6일 전
익인5
잉 그냥 있던데 다니지 왜 그렇게 훅 내려갔어?
6일 전
그러게말여,,나도 이럴줄은 몰랏으,, 첫직장이였어서
다 그런건줄알았어 바보엿지 ㅎㅎㅎ

6일 전
익인6
나도 메신저ㅠㅠㅠ 카톡으로 연락 받기 싫어
6일 전
나됴,,, 메신저 쓰고시퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인7
연봉도 적어진거야?
6일 전
연봉 살짝 오르긴햇으,,,,,
6일 전
익인8
우린... 직원수 몇백인데도 메신저 없어 ㅠ...
6일 전
사실 메신저를 쓰긴햇지만 몇백인곳이면 아무래도 체계가 잇을테니..부럽다 ㅠㅠㅠ
6일 전
익인9
난 사무실 청소 직접 하는거 충격받음
6일 전
와 나도....ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ 사실 청소직원분있는게 당연한건아니지만 당연하다생각햇나바...
ㅆ레기통도 알아서 비우고 이런거 처음에 극복 조금힘드럿음

6일 전
익인10
와 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 나 극극극극 공감해....
6일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 한번겪어보니까...더힘든듯
6일 전
익인11
쓰니의 완벽함을 내려놓도록,,,

내 주변 누군가가 그랬는데
상사가 침 흘리고 있으면 옆에서 그냥 나도 침 흘리라고,,,

6일 전
익인12
바로 이직해야징
6일 전