모바일 (밤모드 이용시)

아 이 감정이 잘 설명이 안됨

대놓고 화낸적없고 대놓고 뭐라한적은 없음

오히려 잘해준다고 생각들긴함

그래서 문제임...

은근히 사람을 교묘하게... ? 그러는데

작은회사라 우리부서가 저사람이랑 나 두명밖에 없는데

원래 전에 다니던 회사에선 내 학력가지고 언급도 한적없는데

이 사람이 갑자기 00씨는 아무래도 학력이 그러니까... 이런식으로 말을 시작하는거야......

진짜 잘포장하면서 조언처럼 착하게?ㅋㅋ말을 하는데 뭔가 뼈를 굳이 떄리는?ㅋㅋ

그리고 면접볼때도 한가지 기억하는게

연차는 있긴한데..처음두달은 좀 어려울것같고... 아 뭐 정말 급한일이 있으면 어쩔수없고요~이러는데

알고보니 대표는 연차 쓰든말든 신경도 안쓰는데 지가 못쓰게한거임... 

(나말고 타부서 신입은 두달차부터 연차썼어..ㅋㅋ)

그리고 내가 운전면허가 없었어

근데 계속 뭐 하반기에 거래처들 다니면서~ 이러면서 얘기를 꺼내는거야

분명히 나 면접때 운전면허 없는거 얘기했는데 

그래서 ... 안그래도 나 운전면허 딸 생각은 있었는데 저 사람이 너무 압박아닌 압박을 주니까 잘릴까봐 무서워서

운전면허 학원 바로 등록했거든..ㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 이거 보고 타부서신입이 나보고 저 상사때문에 운전면허 딴건..아니죠...? 이럴정도로 

남이 봐도 나한테 은근히 압박주는그런게 보였나봄

아 이게 직접 느끼는 감정을 말로 설명하기가힘든데

하... ㅠ 그냥 원래 회사가 이런거야? 아니면 저 사람은 나랑 안맞는걸까 

익인1
교묘한 압박이 있는 거지.. 아 차라리 대놓고 욕을 하라고!!!
3개월 전
차라리 화를 내고 한번 욕먹고말지
진짜 사람 돌아버리게해...

3개월 전
익인2
철판깔고 못알아들은척 다니면 안 되나...
3개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 내 성격상 이런거 신경쓰고 눈치본다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 340 8:4025321 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다182 13:466667 0
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…217 9:2721498 1
일상왜 다들 성적인 행동들 다 하면서145 09.27 23:4410822 0
이성 사랑방여28 남3792 09.27 23:1214325 0