모바일 (밤모드 이용시)

엑셀 함수 원하는거 다 알려주고 심지어 대량 드이터 정리리하는 파이썬 코드 짜는것도 다 알려주니까 완전 똑똑한척 할수있음(참고로 민원 부서 아님)

익인1
헉스 쓰나 그럼 그 유로결제 해서 쓰는 거야??
6일 전
6일 전
익인12
응 버전 한단계 업그레이드 가능
6일 전
익인2
공무원도 파이썬 쓰는구나 신기
6일 전
익인3
근데 저런건 좋은데 뭐 물어보면 얘 구라를 너무 진실처럼 쳐서 개당황함
6일 전
익인29
ㄹㅇ.. 구라치지말라 그러면 잘못된 정보 줘서 미안하다고 사과도 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 뭐 하나 빠뜨렸어~! 하면 앗 제가 빠뜨렸군요 하면서 정정하는거 먼가 슬쩍 킹받음
6일 전
익인4
헐 엑셀 함수 어떤식으로 물어봐?? 챗gpt 활용하는 것도 능력이더라
6일 전
익인4
잡일 시키기 딱 좋아
6일 전
예시를 상세히 들어서 학습을 잘시키면돼!
6일 전
익인5
내세금으로 쓰니 월급 주는 입장에서 쓰니는 챗gpt에 의존 하지말고 전문적으로 공부좀 했으면
6일 전
익인6
하겠지 설마 모든업무를 저걸로 할까
6일 전
익인4
의존이 아니고 활용이야 ㅋㅋㅋㅋ 시간 단축 해주는 일이 얼마나 많은데 잘 쓰는게 능력이지
6일 전
익인7
세금 얼마나 내?
6일 전
익인9
으이구..
6일 전
익인10
시간 지날 수록 인공지능 활용 못하는 사람은 도태될 거임ㅋㅋㅋㅋ 너같은
6일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 공무원들 챗지피티 교육도 받음 니 걱정이나 해
6일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인공지능을 왜ㅠㅠ? 익이는 지피티를 거의 임무수행을 대리로해주는 로봇급으로 보나보다
6일 전
익인14
넌 검색 포털도 쓰지 말고 도서관에서 책 하나하나 읽어가며 정보 찾길 꼭
6일 전
익인15
아 이런애들 학교다닐때 선생님한테 내 부모님 세금으로 월급받으면서 ~ 이지뢀 하는 애들 이지?
지능이 14살 그대로 컸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세금도 조또 적게 내면서 ㅋ

뭐 너….일은 하니..? 방구석 히키 백수 잖아 ㅠ

6일 전
익인16
그....남들 다 내는 세금임 공무원도 세금 내는데 뭘....세금 낸다는 그거 특별한거 아니야
6일 전
익인17
꼰대
6일 전
익인18
아 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니보다 세금 수백배 더내는 사람들도 가만히 있는데 ㅠ 왜 니가 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
한 돈 천원 더 냈다가는 아주 업고 다니라고 하겠어 ㅠㅠ

6일 전
익인19
너가 내는 세금정도는
그거보다 큰 비용으로 너한테 돌아가..
세금낸다 얘기할거면 건보료 150이상은 내는사람들이나 슬슬 세금얘기할수있어..

6일 전
익인20
니가 내는 세금 공무원한테 0.00002원 정도 떨어질 듯
6일 전
익인21
왜? 엑셀 쓰지말고 수기로 장부 쓰라하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인23
회사 안 다녀본듯..
6일 전
익인24
현 공무원으로써 내가내는세금이더많을듯 너가내는세금으로 큰 부귀영화못누린다 걱정ㄴㄴ
6일 전
익인27
단순 노가다 작업 시간 단축할때 쓰면 진짜 쏠쏠해 무식하게 살지말고 쓸 수 있는건 활용하면서 해야지
6일 전
익인28
이런말하는애들치고 세금 많이 내는 사람 못봄ㅋㅋㅋㅋ
6일 전

익인8
공무원한테 내 세금 어쩌구 하는 사람 치고 세금 진짜 많이 내는 사람 없음ㅋㅋ 공무원이야 말로 제일성실납세자인데 ㅋㅋ
6일 전
익인11
쓰니 무슨 과에서 근무해? 나는 간간히 보도자료같은거 만들때 활용하긴 하는데 엑셀함수 꿀이당 나 맨날 네이버에 쳐서 봤는데 ㅌㅋ
6일 전
익인22
내일 공무원시험인데 포기해서 아득바득 공무원 깎아내리는 거 아님?
6일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ 공무원은 아닌데 엑셀만 하루종일 만지고 있는 사람이라 공감된다
나 거래처에서 리스트 똥같이 보내주는거 내가 엑셀로 정리 다 하고 수식도 넣었어야 했는데
값을 표로 정리하는 부분 시켜버림 ㅋㅋ진짜 개편해,,

6일 전
익인26
세금드립 넘 웃김 공무원도 세금 내는디요 ? ㅎ
6일 전