모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

내가 뭐 물어봤는데 읽씹한 친구가 한달 지나서 아무렇지 않게 뭐하냐고 카톡 왔거든

근데 난 적어도 확인한지 몰랐다, 아님 내가 물어본 거에 대한 답장 뒤늦게라도 해줬음 좋겠는데 그냥 뭐해 이게 너무 짜증나ㅠㅜ

솔직히 똑같이 읽씹하고 싶은데 계속 봐야되는 친구라 손절은 못 하겠고…당장 다음주에 만나서 답장해야 하는데 걍 나도 아무렇지 않게 답장하는 게 베스트일까?

익인1
연락 평생 하는거 귀찮지 않아? 필요한 말 있을때만 연락하면 안돼?
6일 전
익인2
저기요 뭐 물어봤다잖아요...
6일 전
ㅇㅇㅇ필요한 말 있어서 물어봤는데 걔가 읽씹한거야ㅠㅠ
6일 전
익인1
그럼 다시 물어보면 되지
6일 전
읽씹하길래 그냥 다른 친구한테 물어봤어…ㅋㅋㅋㅋ 이제 걔한테 답장 받을 필요없는데 뜬금없이 뭐하냐고 물어보는 게 어이가 없어서 그래
6일 전
익인2
이제 답장 받을 필요 없으면 걍 너도 읽씹 해!! 다음 주 만날 때 뭐 다시 연락하면 되지 너도 읽씹했다가 아 우리 언제 만날래 몇 시에 만날래 이런 식으로
6일 전
익인3
근데 뭐 물어봐서 답장 없으면 전화하면 되는거 아니야? 한달이나 지난거를 사과하기도 애매함
6일 전
사과해달라는건 아니지만 그래도 이유없이 친구 질문에 읽씹했으면 언질이라도 해줄 수 있는 거 아닐까🥲 확인한줄 몰랐어 이 한마디만 해줘도 난 아무렇지 않았을텐데 뭐해가 어이털려
6일 전
익인4
아놔 뭐 물어봤는데 한달뒤에 답장하러 오셧냐구요~~ 해봐 사과는 안바래도 걍 아는척은 해달라고 어필은 할수 있지 않나?
6일 전
익인4
그래서 뭐라뭐라 답장오면
난 그래두 늦게봐도 아는척 해줬으면 좋겠다! 하면 뭐 상대방도 기분상할건 없을것 같은데

6일 전
익인2
나도 그런 친구 있는데 한 달 만에 연락 와서 보고 싶다 잘 지냐 이러면서 새로운 대화 시작이길래 걍 짜증나서 ㅋㅋㅋ 읽씹하려다가 나 지난번에 이거 물었는데 왜 답 안 해 줌? 이러긴 해
근데 ㅋㅋㅋ 하도 익숙해져서 패턴 눈치 깠거든 아 얘가 이 정도면 안읽씹 읽씹 하겠구나... 그래서 나도 이제 걍 그러려니 하고 얘 연락 오면 나도 걍 똑같이 읽씹 함
저럴 거면 왜 연락 하냐고 걍 똑같이 해 주면 됨

6일 전
익인2
아 내가 원래 연락 안 하잖아 ㅠㅠㅠ 연락 느리잖아 이 하면 걍 아니 사람이 질문 하는 거는 답장 해야지 이러면 되고
내가 너 연락 그렇게 하는 거 모르겠냐고 다만 누가 봐도 질문인데 씹어서 그래 이러면서 정색해야 함

6일 전
익인6
늦게 답장해도 되는데
아예 읽씹은 싸가지가 없는거지

6일 전
익인6
나였으면 똑같이 해줄거 같긴해
6일 전
익인7
안읽씹..
6일 전
익들아 댓글 열심히 달아줘서 고마워🥺
나 일단 지금 답장은 평범하게 하고 걔가 질문할 때 똑같이 씹으려고…ㅋㅋㅋㅋ
아무래도 얘랑은 카톡 안 하는 게 답인 것 같아

6일 전