모바일 (밤모드 이용시)

난 친구 딱한명 있었는데 결혼하고 친구 진짜 많이 생김

학교 다닐때 왕따였어서 타의적으로 친구가 딱 한명이었어 그러다가 사내커플로 결혼했는데 남편이 친구가 진짜 많더라 

결혼식장에서 마지막에 웨딩사진 찍는데 난 친구 한명이라서 진짜 초라했는데 남편 친구들이 내쪽에 와서 사진 찍어줬어

근데 결혼하고나서 남편이 친구가 많다보니까 주말에 부부동반 모임으로 자주 만났거든? 

그러다보니 자연스럽게 남편 아내들이 내 친구들이 되고 평일에는 남편 빼고 여자들끼리도 모이고 이제 딸 낳고 어린이집 보내니까 어린이집 엄마들도 친구로 생기고... 맘카페 엄마들도 만나고 동네 엄마들끼리도 만나고 ㅋㅋ

난 친구 없어서 외로움 많이 탔는데 결혼하길 참 잘한것 같아 ㅎㅎ

익인1
우와 결혼은 하기 싫은데 그런 건 좋겠다 ㅎㅎ
6일 전
마자마자 그래서 왕따라서 결혼못해ㅠㅠ 이러는 글들 쪼끔....ㅠㅠ 내 과거 보는거 같아
6일 전
익인2
남편이 인싸인경우 잖어
6일 전
남편이 인싸이긴 한데 자주 만나는건 둘셋정도??
6일 전
익인3
나도 애기 키우는 엄마지만 맘카페로 인간관계 넓어지는 건 그닥... 어린이집 학부모랑은 친하게 지내는데
6일 전
맞아 맘카페 엄마들중에 속물도 있더라 나눔해달라는둥ㅋㅋ 어린이집 엄마들은 그래도 친하게 지내는게 애들 안부묻기에 좋은거같애
6일 전
익인3
나도 애기 낳고 얼마 안 됐을 때는 맘카페에서 비슷한 나이대 모임도 나가고 그랬는데 지금은 다 손절침 ㅠㅠ 학부모랑은 딱 좋고 애들도 이미 아는 사이라서 어디 같이 가기도 좋고 편해
6일 전
맞아!! 집근처 키카 가서 애들끼리 풀어놓고 요즘은 뭐 보여줘야 되냐 유치원 보내려면 뭐뭐 떼고 가야되냐 이런 근황들 물어보기도 좋고 ㅋㅋㅋ
맘카페 엄마들은 한때라고 생각해 ㅋㅋ 어린이집 엄마들은 놓치면 쫌 씁쓸할거 같기도....?ㅠㅠ

6일 전
익인4
아싸부부는 자기들끼리만 놀아
6일 전
ㅇㄷ에 썼는데 둘셋정도만 자주 만나도 애들끼리 붙여놓고 부부끼리 놀면 짱좋아~~ 우울했던 성격도 변한거같아 ㅋㅋ
6일 전
익인5
좋은 사람이랑 결혼한 거 너무 축하해~~~~~~ 행복만 가득해랏!!!
6일 전
6일 전
익인6
남편친구라해도 불편할 거 같은데
쓰니 행복하고 좋으면 된거지

6일 전
남편 친구들도 예의가 있고 남편 와이프들이 나랑 다 연령이 비슷해서 평일이나 주말에 만나서 카페 가고? 내가 결혼전에 혼자라서 눈치 보면서 못해봤던것들 하니까 좋은거같아 예를들어 가로수길이나 팝업스토어 이런데는 남편 만나기 전엔 한번도 안가봤거든 근데 결혼하니까 그 친구들이 먼저 알아보고 같이갈까? 이러니까 성격도 밝게 바뀌더라고 ㅋㅋ
6일 전
익인7
뭐라노 ㅋㅋ
6일 전
6일 전
익인7
친구없는걸 찐따같이 자랑하네
6일 전
익인7
결혼에 의존해대고 ㅋㅋ
6일 전
그치? 근데 이젠 행복해 ㅋㅋ 타격 1도없네
6일 전
익인8
뭐하고 놀아? 난 어른 되고 만나서 좀 어색할거 같은데...ㅋㅋㅋ
16시간 전
첨엔 나두 어색했어 ㅋㅋㅋ 친구가 없어서 사람 대하는 방법을 잘 몰랐거든 ㅜㅜ 농담도 진담으로 받아들이고 이랬어 ㅋㅋ 지금은 각자 애들 어린이집 데려다주고 우리는 가로수길도 가고 팝업도 가고 서울숲도 가고 코엑스도 가고 그외등등 맛집 가고? 부부동반 만날때는 주로 실내로 많이 가는거같아 난 수원사는데 스필이나 의왕 타임빌라스 아니면 각자 집으로 놀러가서 애들끼리 놀라고 하고 부부동반으로 수다떨어 ㅋㅋ
16시간 전