모바일 (밤모드 이용시)

서운하다 vs 아무렇지도 않다

mbti도 적어줘

추천  1

둥이1
서운해 잇프제
6일 전
둥이80
6일 전
둥이2
entp 안서운함
6일 전
둥이3
서운함 인프피
6일 전
둥이4
딱히 서운하지는 않음..
INFP

6일 전
둥이5
그럴 수 있다 잇프피
6일 전
둥이6
덥긴해.. ISTJ
6일 전
둥이160
5일 전
둥이7
말투에 따라 다를듯! Infj
6일 전
둥이11
22 아....(정색)
이런느낌이면 미쳤나이게 싶을거같고
아우 나 더워서 땀흘려써 안돼안돼 이런거면 ㄱㅊ 엔프피

6일 전
둥이162
인프피도 ㅇㅈ!!
2일 전
둥이8
서운해 isfj
6일 전
둥이9
내 남친이 절대 그렇게 말할타입이 아니라서
그렇게 말하면 찐서운할듯
istp

6일 전
둥이109
22 저렇게 말한다면 나한테 마음 다 식었다는 의미일 거라서
5일 전
둥이10
isfj 약간 좀 애교있게 말하면 글쿤이러고 마는데 정색하거나 진짜 덥다는듯이 말하면 서운 나같은경우에는 더우면 더우니깐 1분만 손떼고 있자 이런식으로말하거든
6일 전
둥이12
인팁 쫌 서운함
6일 전
둥이13
서운함 인프피
6일 전
둥이14
개서운 isfp
6일 전
둥이15
엣팁인데 저건 진짜 내 행동과 상대 말투에 따라 다르지 않냐? 근데 서운보다는 빡칠듯
6일 전
둥이16
나도 동감이라 개안서운 entj
6일 전
둥이38
헐 나 엔티제인데 저러면 난 말을 왜 저따구로 하나 싶을듯.. 근데 애초에 더워죽겠는데 껴안진 않을거 같애
6일 전
둥이93
22 나도 엔티젠데 나도 말을 왜 저따구로 하나 싶을듯
6일 전
둥이18
서운해 완전 estj
6일 전
둥이19
Isfp 서운+민망
6일 전
둥이20
intp 서운... 그래도 어쩔수없지
6일 전
둥이21
인프피 서운함 하지만 이해함
6일 전
둥이22
estj 별로 안 서운함
왜냐면 정말 개더움 진짜

6일 전
둥이23
ESFP 왕서운해 너무 서운해 아랏어..ㅠ 그럼 이따 시원할 때 기대도 돼?? 이럴듯 근데 난 저런 식으로 말하는 사람이랑 오래 못 갈 것 같아 지금 만나는 애인도 저런 성격이 아니기도 하고
6일 전
둥이24
잇프피 서운한데 티 안냄
6일 전
둥이25
서 운 해 intj
6일 전
둥이26
안서운 enfj
6일 전
둥이27
Infp 서운
6일 전
둥이28
내용은 이해 가는데 어투 따라 다를듯 차갑게 말했으면 짱싫어 entp
6일 전
둥이29
서운해 infp
6일 전
둥이30
아 나도 땀 많이 나서 안 서운해 isfp
6일 전
둥이31
힝 인데 조금 서운하지만 이해감 isfp
6일 전
둥이32
infp/intp 좀 좋게 말해도 되는데 말하는게 빡침
6일 전
둥이33
Istp 칫 ㅋ 이정도
저 말은 내가 더 많이 말하는 듯

6일 전
둥이34
isfp 아 더워? ㅇㅋ 이런 마인드
6일 전
둥이36
서운 잇팁
6일 전
둥이37
울음 ESTJ 개서운해ㅠㅠㅠ
6일 전
둥이39
잇팁 ㅇㅋ
6일 전
둥이40
2 isfj 어쩔하고 그냥 안아버리기~~
6일 전
둥이41
애인이 더위 잘타는 거 알아서 안 서운해! ISFP!
6일 전
둥이42
infj 짜증 내는거면 개빡치고 ㅎㅎ 더우니까 지금은 안는거 싫어~ 이정도면 ㄱㅊ
6일 전
둥이43
히히힉!! 이러면서 안을듯
6일 전
둥이44
말투에 따라 다를 듯 ㅋㅋ 내 애인 말투로 생각하면 ㅠㅠ 하고 말 것 같은데 ISTJ
6일 전
둥이45
내가 매일 하는 말이라 오히려 좋음 ㅋㅋㅋ더워서 붙기 싫음 잇팁
6일 전
둥이46
우잉 개서운 enfp
6일 전
둥이47
Entp 내가 더위 진짜 많이타는 사람이라 이해함
6일 전
둥이48
엔팁 엣팁
이해 가능 근데 내가 더위 너무 타서 애초에 이 날씨에 안고 싶지도 않을듯

6일 전
둥이49
isfp 나도 더위 잘 타서 이해됨
6일 전
둥이50
Enfp 무시하고 더 덥게 만듦 (장기연애5년차라 상처 안받음)
진짜 더워보이면 더위 식힐 시간주고 다시 앵김

6일 전
둥이51
ㅋㅋㅋ 일단 안아주고 이제 떨어져 할 듯.. 서운...하나..? 난 손잡는 것도 땀나서 싫어..
6일 전
둥이52
estp 내가 하는 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더움
6일 전
둥이53
잇프피 말투에 따라 다름
6일 전
둥이54
ESTJ 나도 더워서 괜찮.. 상대방이 안기려하면 나도 거부할듯 .. ㅎ
6일 전
둥이55
여름이니까 이해됨
6일 전
둥이56
Enfj 이해는 가는데 말을 더 예쁘게 할 수 있을텐디^^.. 라고 생각듬
6일 전
둥이57
ㄱㅊ 땀 냄새보단 나아
6일 전
둥이58
내가 그럴것같은데…
6일 전
둥이59
엣프피 서운함...
6일 전
둥이60
1111 잇티제
6일 전
둥이61
enfj 먼가 말투에 따라 다를듯 하긴한데 안 서운 !!!
6일 전
둥이62
2 순간 더우면 그럴수잇다 생각 나도 그럴듯
6일 전
둥이63
Entp 안서운
6일 전
둥이64
서운해 인프피
6일 전
둥이65
엣프제 정말 서운함
그 더움을 감수해줄 수 있지 않나 싶음

6일 전
둥이66
잇팁 나도 같은 생각이긴한데 들으면 서운함 그걸 내뱉는건 다른 문제라 생각해
6일 전
둥이82
오 난 당연히 얘기해야한다고 생각햇는데
더우니까=너에게 악감정이 있는거 아니라 내 체온문제다
안지마=해결책
아님?

6일 전
둥이66
일단 ~하지마 라는 말투가 애인 사이에 있을게 아니고 그 대상이 애정표현인 포옹이니까 별루야 몇분씩 여러번 안는 것고 아니고 굳이 밀어내야하나? 이런 생각
막 시도때도없이 그러면 그렇게 말할 거 같은데 그런 상황이 올 거 같지도 않아 계속 안으려면 실내일텐데 실내면 덥지도 않을거고 신호등기다릴때 이런거면 더우니까로 이유를 삼지않을듯

6일 전
둥이67
좀 서운하지만 나도 더위 많이 타서 이해 가능함 인프피
6일 전
둥이68
엔티제인데 개서운함
6일 전
둥이68
아 다르고 어 다른건데ㅎㅎ... 말투가 섭섭해 떨어지자는건 이해가고
6일 전
둥이69
이잉 서운해
6일 전
둥이70
infj 안서운!
6일 전
둥이71
인프피 안서운
6일 전
둥이72
entp 내가 저렇게 말함 더운데 붙으면 불쾌해ㅠ
6일 전
둥이73
엔팁 내가 맨날 저 말함... 더운 거 아니까 나도 안 들러붙었을듯
6일 전
둥이74
서운해 인프피^^..
6일 전
둥이75
더운날 껴안으려는 행동을 내가먼저 해본적 없다
잇팁

6일 전
둥이76
entp 서운함 에어컨틀면되잖아
6일 전
둥이77
infj 나는 그럴 수 있어도 너는 그러면 안됌
6일 전
둥이78
서운해 istp
6일 전
둥이79
istp 좀 서운함
6일 전
둥이81
장난으로 더 안으려고함isfp
6일 전
둥이82
나랑 똑같음 엠비탸이도 똑같음
6일 전
둥이83
Estj 안서운함
6일 전
둥이84
estp ㄱㅊ
6일 전
둥이85
ISTP 안서운함
6일 전
둥이86
좀 식으면 안자
6일 전
둥이86
이렇게 말하는게 제대로 된 표현이긴하지
6일 전
둥이87
isfp
그렇게만 끝나면 서운
대신 다른 방법으로 애정표현 해주면 풀림

6일 전
둥이88
Istp 안서운
6일 전
둥이89
Infj 말투에 따라 다른데 진지하게 짜증내는거 아니면 싫은데 하고 더 안을려할듯 안서운해
6일 전
둥이90
서운하지만 나도 땀쟁이라 이해함 - 인프피
6일 전
둥이91
서운한데 더운건 맞으니까 하지만 서운함
-istj isfj 왔다갔다함

6일 전
둥이92
1 왜 말을 그렇게하니 infp
6일 전
둥이94
Istp 서운하진 않고 걍 힝 하고 넘어가
6일 전
둥이95
entp 서운하다기보단 말을 왜 저렇게하지 싶을듯
6일 전
둥이96
Isfp 땀쟁이라 이해됨 더워서 얼굴 망가지는 거 싫어 ㅜ
6일 전
둥이97
Intp 표정이 중요함
극혐인 표정이면 좀 그래

6일 전
둥이98
2 entj 아 땀 많이 났나보넹
6일 전
둥이99
2 entj 더우면 안 붙는 게 더 효율이지 서로
6일 전
둥이100
1 infp 말만 마상인데 사실 나도 더울때 붙는거 안좋아해서 표현만 둥글게 해주면 완전 괜차나
6일 전
둥이101
개서운해; istj
6일 전
둥이101
서운하다 빡침 난 지가 앵길때 참아줬는데 꼬라지 하면서
6일 전
둥이102
isfp 그렇게 더우면 안나오게해줄게 (헤어짐
6일 전
둥이103
말을왜굳이그런식으로? estj
6일 전
둥이104
나 땀 많이 나서 안됑 이것도 아니고 오지마는 쫌
6일 전
둥이105
서운하다 잇프피
6일 전
둥이106
잇팁 안서운 나도 끈적이는데 안는거 시름
6일 전
둥이107
2 intj
6일 전
둥이108
서운
6일 전
둥이110
잇팁 서운한것보단 뭐야?.. 이느낌임
5일 전
둥이111
istp ㅇㅋ 나같아도 저럴거같음
5일 전
둥이161
아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 짝꿍이 잇팁인데 저렇게 말했어
둥이 댓글보니까 이해가

5일 전
둥이112
1이면서2..??
나도 더워서 안기 싫은데 안고싶어
흑흑

5일 전
둥이113
estj 그건 그래
5일 전
둥이114
estp 애초에 더워서 안 감..
5일 전
둥이115
여름용으로 이슈 갈 글 만드는건가
5일 전
둥이116
istj 안서운
5일 전
둥이117
1 infj, 더 이쁘게 말할수도있자나…
5일 전
둥이118
딱히 안 서운함 인프피
5일 전
둥이119
잇팁 나도 덥다고 생각해서 안을 생각도 안 했을듯
5일 전
둥이120
Enfp 내가 저런 말 할 것 같음
5일 전
둥이121
만나기 초반에는 안그랬다가 좀 오래만나니까 그러면 완전 완전 서운한데 또 한편으로는 얘가 원래 더위를 많이 탔었는데 초반에는 그걸 버티고 해줬구나 라는 생각에 고맙기도 하고 근데 또 시간지나서 바뀐거 같고 그러면 서운하고 에라이 몰라 걍 서운해!!!
5일 전
둥이122
제발 엠비티아이좀 버려라
5일 전
둥이154
5일 전
둥이123
엣팁 안 서운해 그럴 만한 날씨지
5일 전
둥이124
엣프피 개충격받음 저건 이별선고나 다름없음
5일 전
둥이125
2 잇팁 ㅋㅋㅋㅋ 서운하진 않은데 내가 지금 껴안고 싶으니까 10초만 견디라 함
5일 전
둥이126
Enfj 순간 서운하지만 나도 더위많이타서 완전 이해 함 ㅜㅠ 좀 시원한곳 가서 괜찮아질때 껴안으면 되니까
5일 전
둥이127
잇프피 1
5일 전
둥이128
서운한데 이해는 돼서 그냥 서운한 거 풀어주면 됨 싸가지 있게 말하고.. 잇팁
5일 전
둥이129
ㅎ 내가 그러는편이라
5일 전
둥이130
더우니까 이따가 안자도 아니고 오지마? 싸가지 없다고 생각함 이해는 하는데 말 예쁘게 할 수 있잖아
5일 전
둥이131
엔프피 진짜진짜진짜 서운해
5일 전
둥이132
인프피 하나도 안서운
5일 전
둥이133
isfp 서운하지만 그렇게 막 서운하지는 않음
5일 전
둥이134
내가 오지말라고함 entp
아 왜~ 하면서 일부러 더 붙으려고 함 ISTJ

5일 전
둥이135
말투가 싫음 잇팁
5일 전
둥이136
서운 잇프피
5일 전
둥이137
Entj 마상~ 이러고 안 서운함
5일 전
둥이138
Entp 3초정도 서운함
5일 전
둥이139
인프피 서운해
5일 전
둥이140
entp 안 서운 오히려 더 달라붙음 더우라고
5일 전
둥이141
istp 안서운해 나같아도 그렇게 말할거라서
5일 전
둥이142
잇팁 안서운
5일 전
둥이143
걍..여름에는 먼저 껴안을 생각을 안 함 내가 저 말할듯
5일 전
둥이144
2 나도 싫기 때문
5일 전
둥이145
힝 서운해 그치만 이해돼!! 잇프제
5일 전
둥이146
Istp 말투 표정에 따라 다름 더운건 맞는데 보통 애인한테 일상적으로 할 말은 아니니까
5일 전
둥이147
Isfj 면박주듯이 말하는거면 진짜 서운하고 듣는 사람 기분 상할 수 있다는 배려를 안하는 사람같아서 정떨어질 듯..
5일 전
둥이148
istp 개서운함
5일 전
둥이148
그냥 좋게 말하면 될걸 왜저렇게 밉게 말해
5일 전
둥이149
infp 개서운해...
5일 전
둥이150
서운.. 앞으로 먼저 껴안으려 안할거야
5일 전
둥이151
나도 애초에 시원한곳 아니면 안그럴거같음 더워서 isfj
5일 전
둥이152
잇팁 2
5일 전
둥이152
좀 짜증낼듯ㅋㅋㅋ
5일 전
둥이153
isfj 222
5일 전
둥이153
서운하다는 사람들은 더워도 붙어잇어야대 그럼?? 난 더위를 많이타서 ㅠ
5일 전
둥이155
Enfp 구냥 집가서 안아달라구 그럴듯
5일 전
둥이156
Inpt 장난 아니면 기분 나쁨 말을 왜 그렇게...
5일 전
둥이157
2 대신 애인 시원해졌을때 나한테 와도 거절임 어딜 편할때만 스킨십하려고 엔팁
5일 전
둥이158
Istp 에어컨틀어라고 할거같은데.. 서운하진않아
5일 전
둥이159
2 entp
5일 전