모바일 (밤모드 이용시)

대강 내용이 상반기에 사서 하반기에 팔아라 이런거였는데 아는 개미 있니

개미1
Sell in may 5월에 팔아라는 격언이 있긴한데
이런말도 있음 주식사기좋은달은 2,3,5,7,9,12,11,1,4,6,8,10월달이있다

6일 전
개미1
아래말은 주가는 아무도모르니까 사고싶을때 사라는거고 위에말은 이유를 까먹음,,
6일 전
글쓴개미
아니 너무 웃기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6일 전
개미1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
개미2
응응 펀드매니저의 계약은 중간 수익률로 그 계약을 연장할지
아니면 조기에 계약을 파기 할지에 대한 부분 때문에
펀드매니저가 시장의 참여가 높고 활발하게 매매하는6월에는 적극 매수
그리고 성과 달성하고 그 수익을 지키려는 연말 10, 11월은
펀드 매니저의 시장 참여가 낮기 때문에 매도 하라는 내용임

6일 전
개미1
오 실제로 주가도 그런 경향성이 있나요?
6일 전
개미1
신기하다ㄷㄷ
6일 전
글쓴개미
아 그렇구나..!!! 전문적이야.. 멋져ㅜ 정확히는 기억이 안나지만 대충 하반기에는 기업들의 성과 발표였나? 그런 것도 있고 대부분의 사람들이 내년에 대한 기대를 하기때문에 오르고 상반기 지나서는 좀 빠진다는 내용이었던 것 같은데 이것도 맞는 말이라고 생각해?? 미천한 내 기억력 너무 슬프다...
6일 전
개미3
제1원칙 한국 주식에 절대 투자 하지 말아라.
제2원칙 제1원칙을 잊지 말아라

6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식엔비 물린익들 열버할거야?9 06.25 12:251671 0
주식 토스 엔비디아 커뮤니티 개웃김6 06.25 15:192038 0
주식주린이인데 주식 폭락한건 어떻게 반등해?? 알려줄 익 ㅠㅠㅠㅠ10 06.25 16:45553 0
주식 엔비디아 덕에 고양이 많이 봄4 06.26 12:361265 0
주식상폐라는게...8 06.27 13:02283 0
주식 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위