모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일이 적성에 너무 잘 맞아서, 도시 한 바퀴 음악 들으면서 드라이브 하고 노는데 통장에 달마다 돈이 찍히는 느낌이래.

승객들이랑 인사하는 것도 너무 즐겁고 운전도 드라이브 여행 같고 감사하단 말 들으면 그렇게 뿌듯할 수가 없대. 

추천  136

익인1
와 천직
3개월 전
익인2
천직을 찾았네 그것도 복이다..
3개월 전
익인3
부럽다 천직이라ㅠ
3개월 전
익인4
진짜 이런거보면 직업은 자기 맘에드는걸로해야함
3개월 전
익인3
구니까ㅠ
3개월 전
익인5
부럽다
3개월 전
익인7
와 진짜 최고다
3개월 전
익인8
진짜 천직이네 좋겠다 ㅠㅠ
3개월 전
익인9
와 부럽다
3개월 전
익인10
천직 찾은거, 즐기면서 일하는거 너무 부러움
3개월 전
익인11
손님들도 덩달아 기분좋겠다
3개월 전
익인11
인사 밝게 해주시는 기사님들 만나면 뭔가 그 날 하루 잔잔하게 기분 좋던데
3개월 전
익인137
맞아 진짜 인사해주시는 기사님들 만나면 넘 기분좋아 소확행 ㅎㅎ
3개월 전
익인183
3개월 전
익인200
진짜 공감
3개월 전
익인210
33 진짜 내내 기분 조아
3개월 전
익인290
ㄹㅇㄹㅇ
3개월 전
익인12
와... 진짜 부럽다 나는 맞지도 않는 일 꾸역꾸역하는 느낌이라 시간 돌릴 수 있다면 절대 안 할 텐데 이 생각 가지고 사는데 ㅠ
3개월 전
익인13
와 천직이다
3개월 전
익인14
와 맘에드는 직업 찾은 사람이 요즘 제일 부러워
3개월 전
익인15
적성 찾은거 진짜 축복...
3개월 전
익인87
3개월 전
익인108
3개월 전
익인114
3개월 전
익인133
3개월 전
익인289
3개월 전
익인16
완전 천직이시구나
3개월 전
익인17
와대박..
3개월 전
익인18
부럽다 나도 택시기사 하고싶어 나 운전하는거 좋아하는뎅 ㅜ 차막히는것도 별로 안싫어하구 ㅜ
3개월 전
익인19
우와 너무 다행이고 축복이다 그 마음 변하는 계기가 일어나지 않았음 좋겠어(어마어마한 진상을 만난 다던지)
3개월 전
익인20
버스기사 솔직히 꿀이긴함
아는 사람도 버스기산데 걍 라디오 켜놓고 시원한 바람에 그리고 자녀교육비 등등 각종수당도 진짜 많음..

3개월 전
익인25
야 해보고 그런 말 해 버스기사가 뭐가 꿀이야 해봤어?
3개월 전
익인27
이거 회사마다 다르지않녀?? 내가 아는 버스기사는 ㄹㅇ 힘들어하던데 새벽출근 새벽퇴근이라..
3개월 전
익인57
해보지 않고 그렇게 쉽게 말하는거 아냐 너도 직접 해본거 아니고 들은거 아냐?
3개월 전
익인87
3개월 전
익인128
3개월 전
익인20
안해봤는데 내지인은 꿀이래 공장에 3교대 하다가 그만두고 버스운송조합에 기사로 일함
3개월 전
익인125
그분도 천직이라 꿀이라고 느끼시나보지
3개월 전
익인80
오래 앉아 있는 거 진짜 힘든 일임 밥도 화장실도 맘대로 못 감
3개월 전
익인93
난 대형운전이라 일단 저런일 절대못함
3개월 전
익인135
글쎄 주말이랑 새벽 늦은밤 교대근무에 긴 노선맡으면 화장실도 제대로 못가고 어쩌다 또라이들의 민원에...그게 꿀은 아닌거같은데
3개월 전
익인141
승객들이 몇사람인데...이상한 사람이 얼마나 많겠니... 자기가 혼자 넘어져도 버스회사에 보험처리 해달라하는 사람들 진짜 많음
3개월 전
익인157
새벽 4시에 나가서 저녁 11시에와
3개월 전
익인282
엥 이건 아님 ,, 울아빠 버스기산데 새벽 4시에가면 1시에마침ㅋㅋ 오후 2시에 출근하면 11시에마치고
3개월 전
익인157
기사마다 지역마다 달라
3개월 전
익인282
주 52시간 도입되고나서 원래 일하는 시간도 줄어드는 판에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽 4시 - 저녁 11시면 하루 19시간 일하는건데 주 95시간 ? 연봉개높을듯ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되냐
3개월 전
익인157
282에게
미안한데 돌려가면서 쉬지 말이되냐

3개월 전
익인157
282에게
버스마다 종류도 다르고 지역마다 다른데 새벽 4시에 나가서 11시에 끝나는거맞음 ㅇㅇ 당연히 맨날은 안나가지 그럼 어케살아

3개월 전
익인189
애초에 화장실도 가고 싶을 때 못 가는 직업인데 꿀일 수 있나
3개월 전
익인197
뭐래 화장실 제대로 못 가는데
3개월 전
익인217
운전하다가 급똥한번 마중나와봐라
3개월 전
익인257
화장실이랑 밥먹기도힘들다는데 뭔?
3개월 전
익인277
뭐야 이싹싸라가지없는 댓글은
3개월 전
익인280
저 사람이 적성에 잘 맞는거지 꿀인 직업은 세상에 없음ㅇㅇ어느 직업이나 다 단점있고 스트레스받을 요소는 충분히 있음 본인이 그 부분에서 스트레스 받냐 안받냐가 중요
3개월 전

익인21
와 ㄹㅇ천직
3개월 전
익인22
사회적 평판 신경 안 쓰면 좋은 직업이긴 할 듯
3개월 전
익인31
굳이 그런말 안 해도 돼
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인67
엥 버스기사 누가 나쁘게 봄??
너가 편협한 시선과 가치관 가졌다고 남들도 똑같게 생각하지마

3개월 전
익인32
너 평판이나 신경 써~~
3개월 전
익인36
또또 사회성 없는 말!
3개월 전
익인41
넌 걸어다녀라 ~
3개월 전
익인35
기사가 사회적 평판이 어떤대??
3개월 전
익인49
이런 말 안하는 게 직업별 사회적 평판 개선하는데 도움이 될듯^^
3개월 전
익인50
으 진심 굳이~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인54
버스기사 사회적 평판이 왜? 뭐가 문제임?
3개월 전
익인59
333 맞말이지 뭐... 막상 버스기사 하라고 하면 아무도 안 하려고 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인62
엥…? 뇌피셜 아님..?
3개월 전
익인59
응? 버스회사 다니는데 진짜 아무도 안하려고 해 ㅠㅠ 모집해도 사람이 안 와... 익인이 할래?
3개월 전
익인67
난 하고싶은데 운전실력 자신이 없어서 못하는디ㅠ 평판이랑 뭔 상관이냐
3개월 전
익인59
67에게
못하는거 말고 안하는거 말하는거야! 그럼 왜 안올까 ㅠ 우리 기사님들은 역시 기사라는게 평판이 좀 그래서 젊은 사람들이 안오지~ 이러시는데
우리회사 기사님들한텐 돈도 많이 주고 복지도 좋은데ㅠㅠㅠ

3개월 전
익인121
59에게
왜이러고살지..?

3개월 전
익인72
버스기사 볼 때마다 운전 작살나게 잘해서 기죽어서 지원 안 하는 거임. 난 탈때마다 감탄이 나와 어덯게 여기서 물 흐르듯 턴을 하지 싶어서
3개월 전
익인59
72에게
생각보다 금방 배우는데 ㅠ 지원좀 해주라ㅠㅠㅠ 꼭 우리회사 아니더라도 전국적으로 모자라...

3개월 전
익인280
72에게
2 난 그냥 운전을 못해 운전이 개 무서움 그냥 조그만 차도 무서워서 절대 못끄는데 내가 어떻게 대형차를 몰아ㅠㅠ걍 존경스럽고 멋있음 뭔 평판

3개월 전
익인63
사회적 평판이 나빠? 왜?? 뭐 어떤데 어이가 없네..
3개월 전
익인66
솔직히 맞말인데
3개월 전
익인69
뭔 평판..ㅋㅋㅋ 돈도 꽤 주지않나
3개월 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리나라 참 체면 평판 중요시해 뭔 상관인데 ? 평판 신경 쓰다가 안 맞는 일 꾸역꾸역 하는 거 보다 훨 낫다
3개월 전
익인101
닌 앞으로 버스 쳐 타지마라 ㅋㅋ
3개월 전
익인109
불행한 삶인가 보구나
3개월 전
익인132
니가 그렇게 생각하는구나ㅋㅋㅋ 에휴 추해
3개월 전
익인197
너 같은 백수처럼 노는 것보단 비교도 안될만큼 대단한 직업인데 멍충아
3개월 전
익인283
진짜 이런 댓글 넘 싫다ㅋㅋㅋ
3개월 전

익인23
나도 그런일 찾을 수 있을까...
3개월 전
익인24
대박... 좋다 ㅎㅎㅎ!!!
3개월 전
익인26
부럽다 ㅠㅠㅠ 승객들이랑 인사하는 것도 좋아하신다는게 사람조아댕댕이같으셔요 ㅠㅠ
3개월 전
익인28
진짜 천직이다...
3개월 전
익인29
운전하는거 되게 피곤한일 아닌가 쉬는시간도 적음 파업도 했었잖아
3개월 전
익인30
일하는게 즐겁다니 진짜 천직이다
3개월 전
익인32
그거 진짜 힘들텐데 대박이다
3개월 전
익인33
오 천직이시네!!
3개월 전
익인35
내 주위도 버스기사하는 사람 있는데 나름 ㄱㅊ다고 하더라
3개월 전
익인37
행복하시겠다
3개월 전
익인39
안전문제 항상 신경써야할텐데
진상도있을거고
긍정적이고 성실한분인가부다

3개월 전
익인40
즐기면서 일하는 사람 몇이나 될까 진짜 부러운 사람이다…..
3개월 전
익인42
정말 부럽다 나도 내 천직을 찾고 싶어.. ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인43
넘 좋겟다 ㅎㅎㅎ 일하시는동안 스트레스 없이 일하시길!
3개월 전
익인44
일을 즐기면서 하는게 너무 부럽다..
3개월 전
익인45
진짜 복받으신분이다
본인일이랑 적성에 잘맞는게 최고 행운인듯

3개월 전
익인46
천직이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인47
헐 개부럽다
3개월 전
익인48
나도 그런 직업 갖고프다 힘들어도 잘맞는 일 하고싶음..
3개월 전
익인51
혈육도 버스기사인데 진짜 천직 같아서 좋대 운전이 너무 좋다나 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인52
멋있으시다..
3개월 전
익인53
근데 진짜 천직이다 개부러워 자기 직업 잘 맞는거 찾는 사람이 젤 부러움ㅠㅠ 말만 들으면 쉬운 일인데... 새벽 일찍 일어나야하고 남들 안전 책임 져야하고 화장실 제때 못가고 식사시간 등등 이래저래 쉽지 않는 직업일텐데ㅠㅠ
3개월 전
익인55
부럽다 천직찾은거.....ㅜㅜㅠ
3개월 전
익인56
멋있다 부럽다
3개월 전
익인58
스트레스를 안받고 일을 할수있다<<이게 진짜 얼마나 큰 행복인지 모름
3개월 전
익인60
와 너무 부럽당 🥹
3개월 전
익인61
더 열심히 인사해야징~~
3개월 전
익인64
멋있다 ㅠㅠ 나도 내가 만족하고 재밌어하는 직업을 찾고 싶어 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인65
부럽다 최고다
3개월 전
익인68
이글보니까 예전에 탔던 버스 좀 젊은사람인데
인사 하고 진짜 웃으면서 일해서 보기 좋았던 기억난다

3개월 전
익인70
부럽다 평생 살면서 잘 하고 좋아하는 일 찾는 거 쉬운 거 아닌데
3개월 전
익인71
부럽다 ㅜ 좋아하는 일 하며 사는 사람 얼마나 될까
3개월 전
익인73
와 진짜 부럽다 일을 일이라고 안 느끼는 게 ㅠㅠ
3개월 전
익인75
나 기사님이라 인사하는거 너무 좋아 하루의 시작이 좋아짐
3개월 전
익인76
일을 진짜 즐기시네 멋지시다
3개월 전
익인77
나도 회사 그만두게되면 버스기사 하고 싶음
운전하는거 좋아해서 대형면허 따볼생각이야

3개월 전
익인78
와 천직이시네 진짜 부럽다 ㅠㅠ
3개월 전
익인79
너무너무너무너무 부러워.... 너무너무!!! 체면 이런거 하나도 안중요하지 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ 행복한게 최고지
3개월 전
익인81
부럽네...
3개월 전
익인83
아니 좋은 글에 초치는 댓글 다는 심리가 뭐임...... 당사자가 행복하다는데 평판이 어쩌고 인식이 어쩌고 이게 왜 나오냐
3개월 전
익인84
서울 시내버스는 ㄹㅇ 되기 힘듦 대우 꽤 좋아서
사람들 은근 버스기사는 막 3d 직업쯤으로 생각하는 사람들 많은데 버스기사 꿀이라고 치는 게 아니라 그분들 나름 경력 쌓고 대우도 좋게 받으시면서 일함... 대신 경기버스부턴 좀 열악한거 맞아

3개월 전
익인148
이래서 친절도가 다른가보군...
3개월 전
익인85
댓망 뭐누!!! ㅠ
3개월 전
익인86
월급은 어느정도야??
3개월 전
익인88
와..천직이네 부럽다 ㅠㅠ
3개월 전
익인89
적성에 잘 맞는 일이 원래 최고의 일인데...대박
3개월 전
익인90
나도 버스기사나 택시기사 같은거 재밌어보이는데 인식만 아니면 나도 할듯
3개월 전
익인91
울아빠도 시내버스기산데 진상도 많긴하지만 예~그러세요~ 하는식으로 하면 싸울것도없대
돈없다 이체한다 뭐다하면 예~ 맘대로하세요~ 하고만대

3개월 전
익인92
천직이싱가보다
3개월 전
익인94
우와 진짜 천직이다! 일하는 날이 매일매일 즐겁겠어
3개월 전
익인95
왕 !!!
3개월 전
익인96
내 꿈이야 내가 행복한 일 찾기.. 멋지고 부럽다
3개월 전
익인97
적성 찾으신거 진짜 부럽다
나는 언제쯤 찾으려나

3개월 전
익인99
적성에 딱 맞나보다! 일 마치고 누웠을때 근심걱정이 없을때 그렇게 행복하다던데
3개월 전
익인100
부럽다..
3개월 전
익인102
댓망치고 초치는 애들 백수인가 직업없어서 괜히 열등감느끼는..?
3개월 전
익인103
요즘 젊은 사람들 직업 다양하게 가지면서 적성 찾는 사람 많아진 것 같아
3개월 전
익인105
와 천직…
3개월 전
익인106
진짜 사회생활 하다보니까 적성에 맞는 일을 하면서 먹고살 수 있다는 게 천운인 것 같음
3개월 전
익인107
일을 즐기면서 하는게 최고인거 같다 부러워
3개월 전
익인110
좋아하는 일을 한다니 너무 부럽다!!!!
3개월 전
익인111
와 진심 너무 부럽다 진짜로
3개월 전
익인112
이런 글 보다보면 사무직만 직업이 아니라니까… 세상에 다양한 사람들과 직업이 있는데 요즘 사람들은 너무 사무직에만 집중 하는 거 같음
3개월 전
익인294
3개월 전
익인330
3개월 전
익인113
개웃겨 이 글에서도 어떻게든 아득바득 까려는 사람들이 있네
3개월 전
익인115
우와 난 기사님들 보면 힘드시겠단 생각 들었었는데 잘 맞으신다니 진짜 천직이네 부럽다ㅜㅜ
3개월 전
익인116
멋지당.. 딱 맞는 직업 찾으신거 같아서!!
3개월 전
익인117
천직이시네
3개월 전
익인118
이런 게 천직인가봐.. 글만 봐도 직업만족도 최상이어보임..
3개월 전
익인119
이렇게 적성 잘찾아간 사람 ㄹㅇ부러움...
3개월 전
익인120
와..버스기사님들 고생하시는거보면 진짜 힘들겠던데...매일 타다보니 이상한 승객 너무 많이 봐서 ㅋㅋㅋㅋ진짜 부럽다 천직
3개월 전
익인122
적성에 잘맞는다니 다행이다
버스 5차선에서 승객 태우고 바로 1차선 타고 좌회전 해야되고 이런거 보면 진짜 빡세보여서 대단하다 싶음.... 운전 고수들만이 살아남는 버스 세계 같아

3개월 전
익인123
다행이다
3개월 전
익인124
혹시 일한지 얼마나 됨? 얼마 안되서 그런건 아니고 오래해도 좋으시대?
3개월 전
3개월 전
익인126
와 진짜 부럽다
3개월 전
익인129
성격 좋으신가보다! 버스도 진상많을 것 같은데
3개월 전
익인130
본문보니까 버스기사 너무 좋은 직업같다 처음으로 나도 해보고싶어짐
3개월 전
익인131
나도 얼른 나한테 잘 맞는 거 찾아서 진득히 일 하고 싶다...
3개월 전
익인134
천직이당!
3개월 전
익인252
저거도 초반에만 그럼 갈수록 현타옴
3개월 전
익인136
부럽다........
3개월 전
익인138
노래들을수있어?
3개월 전
익인140
라디오 틀면서 가시는 기사님들 많이 보긴 함
3개월 전
익인190
라디오서 버스기사님들 사연 많이 들려 000번 버스기삽니다~라며 사연 많이 남김
3개월 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댕웃기넼ㅋㅋ
3개월 전
익인190
라디오 광이라 잘 알지 보통 운행 전에 많이 남기시더라고
3개월 전
익인211
아 뭐야 뭔가 되게 귀엽고 따숩고 몽글몽글한 이야기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ
3개월 전
익인139

3개월 전
익인142
천직인가봐 부럽다 나도 나랑 잘맞는 일 찾고 싶어…
3개월 전
익인143
천직을 찾은 건 엄청난 축복이지. 정말 부러움... 항상 행복하시길
3개월 전
익인145
난 진짜 이런거 보면 부러움
3개월 전
익인146
잘 맞는 거 찾아서 다행이네
3개월 전
익인147
천직을 찾았다니 너무 부럽다
3개월 전
익인149
부러워..
3개월 전
익인150
가끔 버스기사님들 중에 즐기시는 것 같은 분들 있으시더라 그러분들이 더 친절하심!
3개월 전
익인151
걍 천직이다 잘맞는 직업 찾으셨네 부럽다
3개월 전
익인152
부럽다
3개월 전
익인153
진짜 행복한 삶이다
3개월 전
익인154
즐기는 사람이 그렇게 멋지더라👍
3개월 전
익인155
근데 버스기사 쉬는날 별로 없어??? 몇년전에 버스기사가 급여명세서 올린글있었는데 한달에 5일쉬고 240번다고.....
3개월 전
익인217
우리아빠 버스기산데 일주일에 이틀 쉴 때 많음 버스회사마다 다름
우리아빤 400가까이 벌어

3개월 전
익인242
노우 절대 아님 칼같이 쉬시고 돈 많이 버셔
3개월 전
익인282
놉 한달 7-8번 무조건 쉬고 연말정산 기준 연봉으로보면 6000언저리임
3개월 전
익인156
뭔가 영화 패터슨 생각난다
3개월 전
익인158
신경질내면서 운전하시는 기사님들도많은데 넘좋다
3개월 전
익인159
부럽당
3개월 전
익인160
요새는 돈 잘 벌고 남들 보기에 멋스러운 직업에 급급한 삶보다 이런 삶이 더 부럽더라 자기 자신이 하는 일을 좋아하고 즐겨서 행복한거.. 진짜 부러움
3개월 전
익인161
울아빠도 버스기사로 직업 바꾸고서는 더 재밌아하더랔ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인162
적성 찾은 거 진짜 행복하겠다!! 상냥한 기사님 만나면 그 날 하루 나도 기분 좋더라ㅎㅎ
3개월 전
익인163
나도 매일이 외근인 직종인데 운전할때는 일하는 느낌이 안나 도착해서 진짜 내 일 할때가 문제지...택시기사 해보고싶음
3개월 전
익인164
너무 부럽다 .. 심지어 오래 일할 수 있잖아
3개월 전
익인165
천직인가보다 잘됐넹 ☺️
3개월 전
익인166
화장실 문제만 아니었어도 나도 버스기사 해보고싶었는데...
3개월 전
익인167
우리 외할아버지도 시내버스 기사셨는데 직업만족도 10000% 셨음ㅎ.ㅎ 이 글 보니까 할아버지 보고싶당
3개월 전
익인168
이런 기사님 버스타면 나도 기분 좋아져 사촌오빠 부럽다
3개월 전
익인169
우와 천직이다.. 버스기사 힘들 것 같은데
3개월 전
익인170
부럽다 나는 과민성이라 다시태어나도 할 수 없는 직업 1위 운송업, 버스기산ㄷㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적성 맞아서 좋겠네..
3개월 전
익인171
천직이다... 자기한테 맞는 일 찾기도 쉽지 않은데 멋지심
3개월 전
익인172
나도 딱 들으면 사람들이 힘들겠다~ 하는 직업인데 놀러가는거같고 너무 잘맞아서 한동안 주말에도 얼른 평일 돼서 일하러 가고 싶었음 ㅋㅋㅋ 지금은 허리가 안좋으니 주말에 쉬어야 해서 그정도는 아닌데 ㅠ 어쨌든 일 강도 급여 복지 다 좋고 되게 잘맞음
3개월 전
익인251
우왕 어떤직종인지 궁금해
3개월 전
익인172
직종은 교육계열인데..의아할까봐 다 밝히면 특수교사야!
3개월 전
익인273
그러게 나도 궁금!!
3개월 전
익인172
윗댓!
3개월 전
익인173
햐..
3개월 전
익인174
나도 간호사 하면서 너무 바쁘고 밥도 못 먹고 치매환자한테 쌍욕먹고 가끔 꼬집히고 발로 걷어차이는데 일 하는 게 너무 좋아 환자분 상태가 하루하루 좋아지실 때랑 어제는 의식도 없으셨는데 다음날은 눈도 뜨실 때 너무 행복하고 또 고맙다고 말해주시면 가끔 눈물나ㅜㅜ 수액이나 주사 만드는 것도 재밌구 주사 혈관 잡는 것도 또 피검사 해서 검사결과 보는 것도 다 좋아!! 적성이 맞나봐 ㅎㅎ
3개월 전
익인174
또 아는 만큼 보이는 것두 신기하고 재밌어 퇴근하고 자기전에 침대에 누워서 모르는 거 공부 하는 것도 즐거워 아 이래서 구랬구나 하구 깨닫고듬
3개월 전
익인179
익인이도 멋찌당
3개월 전
익인185
와 개부럽네 나는 너랑 정말 반대임 여유가 없어서 그런가ㅠ 실습할 때는 나름 보람이 있었는데 지금은 보람은 무슨 그냥 퇴사 생각밖에 안들어…
3개월 전
익인174
ㅜㅜ 속상하다 익인이 무슨 파트에서 일해?
3개월 전
익인185
걍 외과 병동이야ㅎㅎ…
3개월 전
익인188
익인도 멋지다!!
3개월 전
익인219
나 간호사분들이랑 일하는데 진짜 멋있고 볼때마다 나도 공부해볼걸 생각 들더라… 전문적인 지식 갖고 있는게 정말 멋있음
3개월 전
익인175
나도 버스기사 하고 싶다는 생각 많이 했는데 제주도 우도 같은 곳에서 ㅎㅎ 일단 버스운전면허부터 따자..!
3개월 전
익인175
크리스마스나 할로윈 때 버스 꾸미고 아이에게는 사탕을 주는 그런 운전기사
3개월 전
익인176
대단하다
3개월 전
익인177
축복받았네
3개월 전
익인178
캬 천직이네..
3개월 전
익인179
나도 버스 타는 승객이지만.. 개 진상 승객 많이 봤는데 멋있으시다
3개월 전
익인180
이상한 승객 안만나고 항상 행복운전 하시길😍
3개월 전
익인181
와 좋네..
3개월 전
익인182
부러워..
3개월 전
익인184
우리 동네 버스 아저씨 같아ㅋㅋㅋㅋ
진짜 익인 사촌오빠처럼 보면서 와 이사람은 천직이다 라고 생각되는 분 계시거든

3개월 전
익인185
진심으로 부럽다…. 건강하게 안전운전 하시길
3개월 전
익인186
천직이네
3개월 전
익인187
멋지다
3개월 전
익인188
멋있다
3개월 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초긍정적
너무 좋다

3개월 전
익인192
이게 천직이지 부럽다 나도 천직찾고싶다
3개월 전
익인193
천직
3개월 전
익인194
루와 멋있다
3개월 전
익인195
우와 진짜 너무 부럽다
3개월 전
익인198
진짜 일이 천직인게 제일 부러움..
3개월 전
익인199
부럽고 너무 멋지시다!!
3개월 전
익인201
멋지시다
3개월 전
익인202
울덩네 기사님같다 그분도 젊으신데 탈때마다 안녕하세요오~! 이러고 내릴때마다 안녕히가세요오~! 이러심ㅋㅋㅋ 진짜 모든 정거장에서
3개월 전
익인203
표현이 몬가 동물의숲같다
3개월 전
익인204
먼가 기여움
3개월 전
익인205
분명히 힘들고 어려울 때도 있으실텐데 멋진 마인드다 더 행복하셨으면 ..!
3개월 전
익인206
복받았다 본인한테 잘 맞는 직업을 찾아서👍👍
3개월 전
익인207
적성에 잘 맞는 직업 찾은 거 부럽다
3개월 전
익인208
적성에 잘맞는 일하면 그렇다더라 ㅠㅠ 천직 찾으신거 부러워
3개월 전
익인209
버스기사 돈 많이 받는다던데 돈도받고 일도재밌고 좋겠더
3개월 전
익인212
진짜 그런버스 기사님 계신 버스 타면 기사님따라 해피바이러스 전염되서 나까지 행복하게 목적지 도착할거같아 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인213
부럽다…나도 천직 찾고싶다
3개월 전
익인214
잘 맞나보다 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인215
부럽다ㅠ 나도 잠깐이라도 그렇게 즐길 수 있는 일이 나한테 찾아오면 좋겠다
3개월 전
익인216
럭키비키시다
3개월 전
익인218
가끔 어떤 버스기사는 정류장 놓치시는 분들도 많드라 딴생각하시나 아까두 어떤 승객이 누르고 서있는데 걍 지나침
3개월 전
익인220
그거 딱 천직인 직업 찾은 사람들 마인드라는데 부럽다...
3개월 전
3개월 전
익인220
엉 '돈 안 줘도 했을 일인데 돈까지 주네?' 딱 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 한달 내내 드라이브 했는데 왜 돈이 들어왔지? 이러더라 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인221
우와……
3개월 전
익인222
너무너무 부럽다 난 이제 대학교 3학년인데 뭐 잘하는 것도 없고 다른 친구들처럼 공부를 잘하는 것도 아니고... 나도 이렇게 좋아하는 거 찾고 싶다 좋아하는 거 하면서 살고 싶다
3개월 전
익인223
와.. 본인한테 맞는 직업이 있다더니 찐인가보네.. 내 아는 분은 1년인가 2년인가 일하고 때려쳤던데..
3개월 전
우리 사촌오빠 버스기사 홍보단장임. 직업 홍보 엄청 하고 다님ㅋㅋㅋㅋ 채용팀인줄
3개월 전
익인224
부럽다..나도 일하면서 행복하고싶다ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
3개월 전
익인224
원래 수의테크니션이 꿈인데 어쩌다보니 사무직을…🥹
3개월 전
익인225
적성에 맞나보다ㅠㅠ 부러움
3개월 전
익인226
와..나는 조그만 차 모는 것도 무서워서 1종 따놓고 결국 아무것도 안하는데 심지어 일도 운전 안하는거 골랐을 정도.. 부럽고 멋있으시네
3개월 전
익인227
천직인가보다 멋있다
3개월 전
익인228
부러워서 눈물남 ㅜ
3개월 전
익인229
대박
3개월 전
익인230
행복하고 귀여운 사람이다 진상 안 만나길 ㅜㅜ
3개월 전
익인230
그 행복한 고구마 생각나
3개월 전
익인231
버스에서 노래 틀을수 있러?
3개월 전
익인232
그래. 근데 시작한지 오래되진 않은 것 같은데? 2년 넘었으면 인정.
3개월 전
3개월 전
익인232
굿!
3개월 전
익인233
와 가끔 사람이니까 급똥이나 급오줌같은거 진짜 불편할것같은데 위,장도 튼튼하신가보다 진심 천직이네
3개월 전
익인234
진짜 천직인가봄ㅋㅋㅋㅋ 우리아빤 지방소도시에서 10년 일했는데 스트레스랑 트라우마(몸다칠정도의 사고가 있었음) 심해서 관두고 그냥 일반회사 시설관리직으로 들어갔는데 지금 훨씬 행복해하심... 근데 그 버스회사가 노답이긴했어 직원들 월급도 밀리고...서울쪽이면 그나마 일하기 괜찮다던데
3개월 전
익인235
와 나도 맞는 직업 찾고싶다ㅠㅠ
3개월 전
익인236
헉 진짜 럭키가이네!
3개월 전
익인238
돈 잘버는 직업보다 적성 잘 맞아서 천직 찾는게 더 부럽다 ㅠㅠ
3개월 전
익인239
와 좋겠다.. 솔직히 나도 버스기사나 택시기사 해보고 싶어 적성에 맞을 것 같음..
3개월 전
익인240
버스기사도 돈 꽤 벌지 않나?! 보통은 한군데만 도는거 질리는게 문제일텐데 오빠는 그게 좋다니ㅋㅋㅋ 진짜 적성에 맞나봐
3개월 전
익인241
와 천직이다
3개월 전
익인243
ㄹㅇ버스기사 생산직 사무직 등등 걍 자기만 즐거우면 장땡인것같아 대기업가도 나랑 안맞아서 매일스트레스받고 울면 그것도 또 넘힘들기때문에..
3개월 전
익인244
이런분들은 설직히 다른일을 했아도 적당히 만족하고 행복하게 사샸을거야 왼전 긍정바이러스🍀
3개월 전
전에 설계직 했는데 맨날 회사가기 싫다고 불평불만 장난 아녔음 ㄷㄷ
3개월 전
익인244
헉 진ㅁ자? 그럼 걍 천직임갑다
3개월 전
사촌이라 맨날 그랬는진 모르고 걍 말이 그렇단 거 ㅎㅎ 너무 안 맞다고 늘 그랬으
3개월 전
익인245
와 난 그런 사람들이 제일 부럽더라
3개월 전
익인246
월급은 얼마 정도 받으시는데?
3개월 전
3개월 전
익인247
행복하게 즐기시는것 같아 몽글몽글 좋다
3개월 전
익인248
진짜 부럽다 그런게 진짜 행복한 인생
멋지시다

3개월 전
익인249
나도 적성에 맞는 일 찾고싶어ㅜ
3개월 전
익인250
와 부럽다 행복하시길
3개월 전
익인253
우와 예전에 버스기사가 꿈이었는데!
3개월 전
익인254
일 잘 찾으셨넹 :)
3개월 전
익인255
너무 부럽다… 적성에 맞는 일을 찾다니 진짜
너무 부러워…

3개월 전
익인256
천직이네 스트레스도 별로 안 받으시는구나 진짜 좋겠다
3개월 전
익인258
마인드가 너무 좋으시다
3개월 전
익인259
멋있다!! 버스기사님들 화장실이나 휴식 문제가 어렵다고 하던데 그것만 좀 해결되면 더 일 잘 즐기며 하실 수 있을 듯
3개월 전
익인260
천직이다 천직이야
3개월 전
익인261
와멋있다
3개월 전
익인262
넘 낭만❤️ 멋지시다 일하시는 내내 상처없 행복하셨으면
3개월 전
익인263
천직 찾기 힘든데! 부럽당
3개월 전
익인264
고속버스 탔는데 기사님 이동하는 5-6시간 내내 통화하시더라고 신기했음 ㅋㅋㅋㅋ 도로 상황알랴주기도 하고
3개월 전
익인265
즐기면서 일하는건 정말 축복받은거
3개월 전
익인266
아 부럽다 본인한테 맞는 일 찾은 거 진짜 부럽다
3개월 전
익인267
마인드가 너무 좋아서 뭘 해도 되실 분이었네!
3개월 전
익인268
그런 마인드 부럽다 ㄹㅇ..
3개월 전
익인269
이런 게 적성인가 보다 부러워
3개월 전
익인270
부럽다 나도 천직 찾고 싶어
3개월 전
익인271
진짜 부럽다
3개월 전
익인272
좋겠다 즐기면서 할수있는 그런 맞는직업 찾아서..ㅠㅠ 난진짜 뭐해먹고살아야될지 모르겠다
3개월 전
익인274
와 천직이 이런거구나
운전 많이 하신 분들은
운전대 앉는거 끔찍하다고 갖고 있는 차도 안 끌던데

3개월 전
익인275
진짜 적성에 맞아야해 직업은
3개월 전
익인276
멋있고 부럽다...
3개월 전
익인278
진짜 복이다 저렇게 맞는 일을 찾아야 하는데
3개월 전
익인279
글만봐도 행복이 느껴져
운전 진짜 좋아하시나봐

3개월 전
익인280
진짜 적성에 맞는게 중요한거같아 내 일이 너무 힘들때 돌아보라더라 남들은 그 일을 별로 안 힘들게 하고 있을수도 있다고...난 다른곳에서 그 사람들처럼 잘 할수도 있는거고...그게 적성인듯
3개월 전
익인281
확실히 자기한테 잘 맞는 일이 있는것 같아
3개월 전
익인284
멋있다 나도 그런 자리 만나고 싶다
3개월 전
익인285
요새 버스기사 하고싶어하는 사람 엄청 많드라 내 주변에만 그런가
3개월 전
익인286
운전자 보험만 잘 다져두시면 되겠당
부럽다 나도 잘 맞는 내 적성 찾고 싶다,,,

3개월 전
익인287
운전 좋아하면 그렇게 느낄수도 있구나ㅋㅋㅋ교통체증같은거엔 스트레스 안받나
3개월 전
익인288
나 고딩때 동창은 버스운전기사 하다가 경력 채워서 운전직공무원? 그런걸로 들어갔다더라 ㅋㅋㅋ 건너 듣고 되게 신기했음
3개월 전
익인289
천직이시네 부럽다
3개월 전
익인291
대박
3개월 전
익인292
진짜 부럽다
3개월 전
익인293
진짜 적성에 맞는 일 찾는법 어릴때부터ㅜ가르쳐야돼
3개월 전
익인295
본문 읽는데 내가 다 행복하다
3개월 전
익인298
22 역시 자기랑 맞는 일을 해야돼 보는 사람까지 편안
3개월 전
익인296
낭만있다
3개월 전
익인297
쓰니 사촌오빠 버스타고 싶다! 기사님이 행복해보이는 버스 타면 나도 아침부터 행복한 기운 받아서 좋더라
3개월 전
익인299
귀여워
3개월 전
익인300
뭐든 적성에 맞는 일이 제일 좋은듯.. 모든 일자리 처우나 인식이 개선되어야 할텐데
3개월 전
익인301
그래도 어디가서 아들딸이 버스기사.서비스업 한다고 하면..................
3개월 전
익인323
힘내고 너 인생 살아 부모님 인생 말고
3개월 전
익인302
부럽다
3개월 전
익인303
시내버스야 고속버스야 마을버스야 전세버스야??
종류마다 다르다고 하더라
임금도 복지도!

3개월 전
익인304
근데 나도 버스기사하면 젇성 잘 맞을 거 같음ㅋㅋㅋㅋ 운전한지 7년차인데 노래 틀고 에어컨 빵빵 틀고 맨날 똑같은 출퇴근길인데도 하나도 안 질리고 운전하는 자체가 넘 재밌음ㅠ
3개월 전
익인305
나도 교사익인데 적성 잘맞는거 진짜 중요한듯
애들이랑 놀고 공부가르키면 돈들어와있음

3개월 전
익인306
우와 좋다 본인이 하는일을 즐기면 얼마나 행복할까..?
3개월 전
익인307
적성 잘 맞나보다
3개월 전
익인308
멋지다 부럽다
3개월 전
익인309
부럽다 나도 그러고싶어
3개월 전
익인310
ㅠㅜ 적성 잘맞는 일 찾은거 너무 부럽다아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인311
부럽
3개월 전
익인312
적성 일 찾우셨나보네 부럽강
3개월 전
익인313
운전하면서 스트레스 안받는거 진짜 착한 사람임ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3개월 전
익인314
적성 맞는 일 하시는 거 부럽다....그리고 앞으로 더 기사님들께 잊지 않고 인사해드려야지..
3개월 전
익인315
럭키비키넹
3개월 전
익인316
가끔 버스 아기자기하게 꾸미고 인사할때 기분 좋게 답해주는 기사님들 있던데 쓰니 사촌오빠가 그런분인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인317
나도 그런 일 찾구싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워
3개월 전
익인329
이전 직장 적성 안맞아서 때려쳤는 데
뭘 하면 좋을지 모르겠어 부럽다

3개월 전
익인330
3개월 전
익인318
행복하게 할 수 있는 일을 찾는 게 진짜 큰 성공 같음.. 그것도 아무한테나 찾아오지 않는.... 부럽다
3개월 전
익인319
부럽다 나도 그런 긍정적마인드 가지고싶어
3개월 전
익인321
부럽군
3개월 전
익인322
진짜 오래 앉아있을 수 있고 운전하는 것도 좋아하면 짱일듯
근데 버스기사님들 궁금한 게 종점 도착할 때까지 화장실 못 가??ㅠ

3개월 전
익인324
중간에 호다닥 갔다 오시던데
3개월 전
익인332
웅 못가..노선마다, 시간때마다 다르긴한데 대부분 못간다고 보면됨..
3개월 전
익인325
직업 만족도 최상이시넹 부롭다
3개월 전
익인326
근데 나도 운전만 적성에 맞으면 해봤을 직업 같음 여성운전자는 많지 않겠지만... 별개로 사촌오빠분 사고방식도 굿인듯
3개월 전
익인327
우리 삼촌도 사업하다가 스트레스 땜에 다 접고 전국 돌아다니는 트럭 운전사? 하는데 너무 행복하대 운전하면 멍 하니 생각안하고 그런거 맞는 사람은 좋을거 같더라
3개월 전
익인328
너무 부럽다...
3개월 전
익인331
자기 적성에 잘 맞는 일하시는 거 부럽다
3개월 전
익인333
천직 찾으셨다
3개월 전
익인334
적성 찾는거 진짜 쉽지 않은데 너무 부럽다..
3개월 전
익인335
천직이시네 부럽다 계속 재미있게 일하시길!!
3개월 전
익인336
글 보는데 뭔가 행복해졌어
2개월 전