모바일 (밤모드 이용시)

여러군데에 있는 건 무슨 차이야?

푸죠킹님 페이백 살까고민 중인데 레진이랑 미스터블루에 있더라구

근데 내가 미스터블루는 아직 안 써봤고 레진에는 코안 충전도 돼있어서 쓰기 딱이긴 한데

레진이 좀 더 비싼 거 같아서 고민돼ㅠ

두 군데무슨 차이야??

물론 레진이 더 끌림,,

그리고 이렇개 플랫폼 다른 곳애서 가격 다르게 파는 경우가 많아?? 이거 항상 검색해보고 사는 게 좋은 건가

글쓴투니
+페이백도 새 시즌 들어가면 할인할까?? 뿌깊나 보면 새시즌 시작 전에 할인하는 거 같던데!!!!
6일 전
글쓴투니
그리고 물음표 살인마 진짜 미안한대ㅠㅠㅠㅠ 혹시 페이백은 언제 돌아오시는지 아니,..?
6일 전
글쓴투니
그리거 얘들아
얘네의 정체는 대체 어디서 알 수 있는 거야...?

6일 전
투니1
릴레이할인은 매일 정오 기준으로 작품 바뀌는데 메인배너 슉 넘기다보면 왼쪽상단에 릴레이할인 딱지 붙은거 찾으면 돼
6일 전
글쓴투니
헉 표시까지 해주다니 넘 친절해 짱고마워 진짜 사랑해
6일 전
투니4
이거 트위터 보면 매달 올려주시는 분 있음
6일 전
투니4
참고로 이번 달 거 표시는 내가 사려고 한 거 표시한 거임
6일 전
글쓴투니
4에게
어 대박 고마워!!! 트위터 안해서 아예 몰랐네 키워드 좀 찾아보고 대비해야지 키키

6일 전
투니4
글쓴이에게
ㅍ 인가 검색하면 올려주시는 계정 나옴 이벤트도 정리해서 올려주심

6일 전
글쓴투니
4에게
와 고마워!!!!! 검색해봐야겠다 💚💚💚💚💚

6일 전
글쓴투니
4에게
근데 혹시 게시글은 어떻게 순서대로 정렬해?? 웹으로 검색해서 들어갔는데 시간 순서가 뒤죽박죽이야ㅜ 맨 위에 고정 글만 그런 게 아니고 밑에도 다 뒤죽박죽인데 가입을 안해서 그런가?

6일 전
투니4
글쓴이에게
로그인 안하고 봐서 그럴걸? 나도 트위터 가입 안 하고 봤을 때 그랬음 근데 덕질용으로 하나 만드는 거 추천 나도 벨툰이나 만화 애니 덕질용으로 하나 만들었음 계정 중에 봄툰 종료작 알려주시는 분도 있고 유용한 거 많음

6일 전
글쓴투니
4에게
응응 한번 해봐야겠다!!!!넘 고마워💚💚💚💚💚

6일 전
투니1
봄툰 캘린더보니까 이번주 일요일에 새시즌한다 6월 30일!
할인은 할지 안할지 잘 모르겠어

6일 전
글쓴투니
우와아아ㅏ아아 좋앗어 일단 기다려봐야징 ㅎ후후 고마워!!!
6일 전
투니1
페이백 레진, 미블에선 개정판(15세버전)이니까 사지마❗️ 봄툰에서 사야 19금으로 볼 수 있어 봄툰에선 3코인임
6일 전
글쓴투니
띠용 개큰일날 뻔....... 와 물어보길 진짜 잘했다 진짜 개큰일날뻔 세상에 진짜 개큰일날뻔 미틴
아니 왜 봄툰에 있는지 몰랏던 것임 난 ,, 쓰지도 않는 미블은 검색하고..

6일 전
투니1
페이백은 봄툰 독점이라 타플랫폼엔 개정판으로만 풀린거같오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기 전에 헷갈리면 여기 물어봐!! ㄹㅇ 큰일날뻔했자나 스스로 19금을 걷어차고 건전하게 15세 살뻔ㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴투니
진짜...... 진짜 나 오열할 뻔했어 진짜 익 댓 보고 등골이 오싹해버림,.,, 아직도 충격이 가시질 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴투니
아니 그리고 왜 개정판이라고 해놓는 거야 난 개정판이라길래 더 좋은 건 줄 알았어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ괜히 탓해보기,,

6일 전
투니2
보통 꾸금작을 연재하고 어? 인기 많은데? 그럼 좀더 대중적이게 꾸금 부분을 삭제하고 개정해서 더 많은 사람들이 볼 스 있게 만들자~ 하고 전체 이용으로 만든게 개정판임 ㅇㅇㅇ
6일 전
글쓴투니
2에게
스읍 우리 작가님 돈 좀 더 벌테니 욕할 순 없겟구만...하 이제 잘 가려서 사야지 난 성인이니까 ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
투니1
글쓴이에게
개정판 붙어있으면 일단 구매금지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 꾸금작품들은 표지에 19금딱지 붙어있으니까 그거 잘 보고 19금으로 잘 사자구

6일 전
글쓴투니
1에게
응응ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 잘 확인해야겠다 진짜 ㅋㅋㅋ나 덤벙대는ㄷ데 딴 건 몰라도 그건 필수 확인하고 살 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
투니2
항상 사바사는 있다는 점을 참고 하시고 읽어주시길

1.출판사 끼고 연재 = 비독점이라 여러 플랫폼에 동시 연재하는 경우 많음
2. 하나의 플랫폼이 독점 해서 연재하는 경우 = 한개의 플랫폼이랑만 계약해서 그 플랫폼에서만 연재 됨 > 완결이나 연재가 많이 된 시점이면 독점계약이 끝나서 다른 플랫폼에 천천히 풀리는 편임
3. 한개의 플랫폼 에서 선 연재 후 몇 주뒤에 타 플랫폼에 풀리는 경우 = 하나의 플랫폼에 선 연재 됨 몇주 뒤에 다른 플랫폼에도 풀려서 선연재 플랫폼과 연재 화수가 3~5화정도 차이가 남
4. 레진/봄툰 동시연재 = 원래 이 둘은 독립적인 다른 회사였는데 키다리 스튜디오가 이 둘을 인수함 그래서 이 두 플랫폼 독단적으로 동시 연재 하는 경우가 생김

레진 특징 - 본래 레진은 기본적으로 1화당 3코인임 하지만 타 플랫폼 작품을 인수할때 4~5코인인 경우가 많음
봄툰 - 앵간하면 타 플랫폼 작품을 수입해도 3코인인 경우가 많음 하지만 이것도 예외가 있어서 4코인인 경우 있음

6일 전
투니2
그리고 페이백은 내가 기억하기론 봄툰이 원 플랫폼으로 알고있어서 앵간하면 봄툰에서사!!! 페이백 봄툰 댓글도 개재밌음ㅋㄹㅋㄱㅋㅋ
6일 전
글쓴투니
오 댓글!! 나 댓글 읽는 거 짱좋아해 레진은 댓글 없어서 맨날 시무룩이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
길게 답변 적어줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅜ 벨툰은 아무것도 모르고 사면 걍 코베어가는 거 같아,,,,,
성질 급해서 못참고 샀을 수도 있는데 익들이 재빨리 말려줘서 살았다ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

6일 전
투니2
웅 궁금한거 있으면 또 물어봐 아는건 알려줄게!!!!! 레진도 기본 3코이긴한데 처음부터! 수입작이 아닌데도! 진~짜 가끔 4코인으로 시작하는 작품도 몇개 있어서 모르겠으면 써치 해보고 사는게 좋아!
6일 전
글쓴투니
응응 근데 써치도 얼마나 바보같이 했으면 봄툰을 못 찾은 걸까 나란 여성...ㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎ
담에 또 궁금한 거 생기면 물어보러 올게 고마워잉💚💚💚💚

6일 전
글쓴투니
오호오 일단 4코인이면 본 플랫폼을 의심해봐야하는구나 완전 꿀팁이야 사랑해
6일 전
투니3
플랫폼마다 흰칠 검열 다른것도 있어서 물어보거나 찾아보는거 추천!
6일 전
글쓴투니
그런 것도 다르다니 플랫폼에서 각자 흰칠하는 거야????
6일 전
투니3
그건모르겠어,, 근데 다른 작품들이 있더라고ㅜ
6일 전
글쓴투니
오호 그렇구난 알랴즈줘서 고마워💚💚💚💚
6일 전
투니2
플랫폼마다 기준이 있어! 어디까지 허용이 가능한것인가~ 하는 그런 기준이 있는데 그래서 플랫폼마다 흰칠이 다른 경우가 있음 흰칠은 작가님이 하셔~
6일 전
투니2
예를 들어 다른 플랫폼은 안되는데 미블 같은 경우는 체모 표현이 가능함..
6일 전
글쓴투니
어디는 되고 어디는 안되는 거 신기하당ㅋㅋㅋㅋ 법적으로 걸리는 건 아닌데 그냥 막나보네!!
6일 전
투니2
글쓴이에게
법적으로 안되는 기준은 똑같은데 그걸 바탕으로 또 플랫폼 각자의 기준이 더 있는듯?? 근데 요즘 조금씩 기준이 풀리긴 하더라 더 큰 대한민국 가보자고~~~~~~~~

6일 전
글쓴투니
2에게
아 가보자고~~~~~~~

6일 전
글쓴투니
오오 그렇구나 뭔가 기분이 이상하다 갑자기 작가님이 흰칠을 직접한다고 하니까 뭐라해야되지ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
투니5
모야 여기 댓글 넘 따수워서 기분 조왕,, 쓰니 구매 개큰성공하길!!!!!!!!
6일 전
투니5
아무거나 막 물어보러 자주 와❤❤
6일 전
글쓴투니
웅웅 진짜 다들 왕따수워서 땀과 눈물이 ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
글쓴투니
얘들아 갑자기 넘 고마워서ㅠㅠㅠ 핑푸수준으로 물어봐도 다 상냥하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전