모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

진짜 그저 ㄹㅇ 궁금증…

오늘 보고 그런건 아니고 전부터 순위글 구경하면

막 상위 댓글에 (2,3등?) 진팀 구단 욕하는 댓글 종종 있던데

이게 경쟁이 꽤 치열하잖아ㅋㅋㅋ 그래도 욕하고싶어서 그냥 대기탔다가 먹는거야? 아님 그냥 운좋게 얻어걸리는곤가? 아님 재밌어서?? 별 상관없어서???

진짜 궁금해,,,

(올해 뉴비얌)

신판1
상관없음
10일 전
신판1
진 팀은 쓰면 안된다 그런 룰 없어
10일 전
신판1
에 우리팀 오늘 이겼는데요,, 초반댓 뭘 화낸다는거지..? 갑자기 져서 화난 사람이 되버렸네..? 진짜 이긴팀만 써야한다는 룰 없으니까 쓰는건데..
10일 전
신판1
참고로 저도 수정 안했어요.. 수정했다고 의심할까봐 남겨요..^_^
10일 전
신판2
이긴팀만 순위글에 댓글 써야한다는 룰은 없어
10일 전
신판21
쓰지말라 그 말이 아니잖아
10일 전
신판2
???? 걍 그렇다고 설명한건데 ?????
10일 전
신판40
걍 본문과 동문서답이라서 그런거임ㅋㅋㅋㅋ
졌는데도 순위글 대기타냐고 물어본 건데(졌으면 순꾸를 안하긴 하니까) 저렇개 대답하면 좀 뜬금없긴 하지

10일 전
신판2
동문서답이었다고 첨부터 뭐라하면 이해하는데 싸납다하고 져서 꼬였다하는건 아니라고 생각해
10일 전
신판40
2에게
글을 오해하고 동문서답했으니까 다른 신판들은 그렇게 받아들일 수도 있지 않을까..?
걍 니만 아님 됐지 뭐 팀이름 까자는 것도 아닌데 하나하나 해명안해도 될듯…지금까지 쓴 댓글 목록이 보이는 것도 아니고..
마음 쓰이면 걍 쓰니한테만 미안해하고 넘김됨

10일 전
신판2
40에게
아니 그런쪽으로 마음 쓰이는게 아니라
수정했다 초반엔 사나운 댓이 주였다고 말한 애가 나한테 닺댓 달아서 난 수정 안했거든
그래서 왜 나한테 달았나 궁금할뿐임

10일 전
신판40
2에게
아니 니가 수정을 했든 안 했든 [초반의 사나운 댓]에 포함돼서 언듭되고 있는데 수정 여부가, 그게 무슨 상관인데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 진정해라

10일 전
신판2
40에게
지금 이 다음 파생글도 있음

거기서 다른 신판들이 초반 댓 문제 없는 것 같은데? 함

그러니까 초반 댓 문제 있었음
수정한 것임 이라고 말 함
그리고 쟤는 저걸 내 댓글에 닮

이럼 난 하지도 않은 수정 내가 한 걸로 오해받기 딱인 거잖아? 내가 가만히 있어야하는 상황이야?

10일 전
신판40
2에게
그 오해하는 것 같은데 초반댓 수정되기 전에 달아준 게 니 원댓 내용이잖아?
근데 다른 댓글 썼던 초반 신판들은 수정해서 뭐 안 보이는갑지
니는 근데 누가보더라도 수정 안돼있고
눈 달렸으면 다 아는 사실을 뭘 해명하고 다니는 거임? 아무도 오해한 사람 없음….
걍 니 원댓이 날카롭냐 안 날카롭냐 정도로 나뉘겠지ㅜ
혼자 피곤하게 살지말고 아무도 오해 안 하니까 걍 현생 살아도 될 듯…..

10일 전
신판2
밑에도 썼지만 우리팀 오늘 이김
걍 니가 꼬인 맘으로 내 댓글을 본 것
우루루 여러개 달려 있으니 말투가 싸납게 보일수도 있을 것 같은데 댓글 한 개씩 보면 딱히 그렇지도 않음

10일 전
신판2
수정 안했습니다
10일 전
신판3
진팀도 경기를 했으니까..........? 뭐어때
10일 전
신판3
?? 나도 수정 안함
10일 전
신판4
그냥 본인 마음...
10일 전
신판4
🥰전 수정 안했어요 빼주세요🥰
10일 전
신판5
걍 댓다니까 된거지
10일 전
신판6
본인맘
10일 전
신판6
나도 수정 안했는디
10일 전
신판7
뭐... 자기 할말 하는건데ㅔ 뭐 어때
10일 전
신판7
오죽 답답하면 그럴까 싶은 마음은 있음
10일 전
신판8
진팀 댓글달아도 상관없음 걍 할말하는곳이랔ㅋㅋㅋ
10일 전
신판10
댓 달았더니 상위였나보지
10일 전
신판11
빡쳐서 뭐라도 해야겠음..
10일 전
신판12
그냥 진팀팬들도 대기타나 궁금한것같은데ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판13
이긴팀만 순위글 쓰란 룰도 없는데 뭔 상관임 그만큼 화났고 빡치고 답답하니까 쓴건데 상위댓에 있었을 뿐일걸
10일 전
신판14
진팀은 안된다…?ㅜㅜ
10일 전
신판15
그만큼 빡쳤던거겠지
10일 전
신판15
쓰는 이유는 그냥 그 댓글 내용을 크게 외치고 싶었구나 생각하면될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판16
워워 이쁘니들 뉴비를 따뜻하게 맞이해주자고
10일 전
신판17
아무 상관없움!!
10일 전
신판18
졌는데 왜 쓰냐 이게 아니라 쓰는 이유가 ㄹㅇ 궁금한 글 같은데
10일 전
글쓴신판
맞아.. 울팀도 절반은 지는걸..
10일 전
신판19
일찍 욕하려고? ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판19
진짜 개빡쳤거나 우연히 일찍 들어갔거나?
10일 전
신판20
그런 룰이 없음..ㅋㅋㅋ 진팀이 1등 먹어도 됨
10일 전
신판21
쓰지 말라는 게 아니라 진 거 화내는 댓들을 기다렸다가 하는지, 그렇다면 왜 그런건지 물어보는 것 같은데
10일 전
신판21
초반 댓 너무 화낸당 그정도는 아닌 것 같은디
10일 전
신판21
늦게 본 신판들아 댓 수정된거 많아 초반에 꼽주고 눈치주는 댓이 개많았어
10일 전
신판23
경기끝났으니깐 팀에 할말이 잇어서 쓰는게 아닐까?
10일 전
신판24
난 우리팀 순꾸글 대기타는 버릇 때문에 이기든 지든 순위 먹긴 해 ㅋㅋ 욕할 힘도 없을 땐 걍 댓 지우고
10일 전
신판25
난 가끔씩
으이구 내일을 잘해라
이런거 달려고 대기탐ㅋㅋ

10일 전
신판26
순위글에 진 팀은 쓰면 안돼..?
10일 전
신판28
그게 아니라 앞숫자에 있어서 대기타나 궁금해하는듯
10일 전
신판27
나도 져서 댓글 달때는 앞번호는 피하긴함 그건 다른 이긴팀들 즐기라고 두고 뒤에서 헌자 악담퍼붓기....ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판29
그냥 일찍 욕하고 싶어서 기다림
10일 전
신판30
순위글을 쓰면 안된다거나 왜 쓰냐가 아니라 진 팀도 댓글 쓰려고 대기타는건지 아니면 걍 올라왔을 때 얻어걸리는건지 궁금한 것 같은데 왜 자꾸 쓰면 안된다는 룰은 없다고만 이야기해주지 ..
10일 전
신판28
다들 본문은 안읽는건가… 쓰니가 왜 쓰냐고 한 게 아니라 진팀도 대기타서 쓰냐 이러케 물어본건데
10일 전
신판28
다들 왤케 화남??? 어그로도 아니고 걍 물어보는질문인데… 다들 오늘 졌니…
10일 전
신판31
아니 그냥 쓰니 말은 그렇게 상위권이려면 대기타서 기다리는 거일 확률이 높은데 그럴 이유가 없으니까 물어보는거자너 되게 꼬인 사람들 많네..
10일 전
신판32
ㄱㄴㄲ 져서 화났나
10일 전
신판33
져서 화났나보네 ㅠ 왜케 화내 ㅠㅠ 본문 좀 읽어라..
10일 전
신판2
우리팀 이겼는데 한순간에 응원하는 팀이 져서 짜증난 사람 됐네
10일 전
신판1
22 오늘 이겼는데.. 진짜 걍 이유 알려준건데..
10일 전
신판35
똑같은거 아님??? 진팀은 일찍 댓글 다는게 안된다는거 있나?? 걍 그러고 싶은가 보지 뭐가 달라??? 뭔 글을 안읽고 다냐 이런게 왜 나와???
10일 전
신판36
초반댓도 그냥 대답해주는거 같은데 왜 화났대
10일 전
신판37
아니 이 글에 진팀은 댓글 못담?ㅋㅋ 이러는건 진짜 맥락맹 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판38
뭐 어뗘…순위글일 뿐인데 모… 진팀 이긴팀 다 달면 되지~~그냥 달고 싶었나봐!
10일 전
신판39
초반에 아무도 화 안 낸 것 같은데 먗먗 댓글들 뭐야 왜 몰아가
10일 전
신판21
수정된거야 초반엔 화내는 댓이 주였어
10일 전
신판2
초반에 화내는 댓이 주였고 그 댓글들이 수정했다면 거기다 달아주지 나 진짜 화 낸거 아니다... 수정도 안했다...
10일 전
신판37
진팀이 댓달면 뭐 어쩔건데 ㅋㅋ 이런댓 있었는데
10일 전
신판39
으엥? 무슨 그런 말을 에반데ㅋㅋ 그래서 눈치보고 지웠구나,,
10일 전
신판18
초반댓 화내는 댓 많았는데 댓글 수정한 거 아님? 난 실시간으로 수정되는 댓글도 몇 개 봄 다른 신판들이 왜 그러냐니까 겁나 뭐라 하는 댓글 수정하던데
10일 전
신판35
수정하면 시간도 수정됨 걍 알려쥬는거 그럼 그 댓은 시간도 바뀌었겠지
10일 전
신판18
내가 실시간으로 수정된 댓 직접 봄
10일 전
신판35
실시간으로 본거면 써보고 나니 본인의도보다 날카로워보워서 수정했을수도 있고 아닐수도 있고 되게 나중에 문제되고 고친것도 아니면 하...이렇게까지 할일인가 싶다 나는
10일 전
신판18
수정하면 시간도 수정된다는 건 수정 안 했다고 생각해서 답댓 남긴 거 아냐? 그래서 난 수정된 거 봤다고 댓 남긴 거야 그리고 난 위에서 댓글 문제 없는데 왜 그러냐는 식으로 말하길래 내가 본 걸 말한 거고
10일 전
신판2
초반댓이라 하는게 몇먼까지여... 맹세코 수정 안했어
10일 전
신판18
난 신판한테 수정했다고 안 했는데?
10일 전
신판2
나도 아는데 차라리 딱 집어줬음 좋겠어 초반댓 싸납다고 하는 댓글들에 저기 21은 아예 나한테 뭐라 하고 하니까 내가 수정했다고 생각하는 사람도 있을까봐ㅜㅜ
10일 전
신판18
아 그건 21이랑 해결하면 될 거 같아..
10일 전
신판2
수정완료 테스트
10일 전
신판41
이긴팀만 쓰라는 법 없는건 쓰니도 알겠지...다만 그 순위글에서 상위권 먹기가 힘든데 졌어도 그 노력?하는 이유가 궁금해서 물어본걸텐데 다짜고짜 이긴팀만쓰라는룰없어 < 이래버리면 날카롭게 느껴질 수도 있지 나도 좀 날카롭게 느껴짐
10일 전
신판2
첨에
이긴팀만 쓰라는 룰은 없어서?? 하려다 물음표 살인마같아거 뒤에 날렸는데 앞으론 저렇게 다 써야겄다....
암튼 우리팀은 오늘 이겼고
저는 전혀 꼬이지 않았고
그렇슴다...

10일 전
신판41
응응 신판이 댓글 보고 이해 가는데 뭔가 뉴비에게 아주조금만더 따뜻하고 친절한 야구방이 되길 바라는 마음에서 써봤어...
10일 전