모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 584l

반반해야되고 제사는 많고

결혼하면 시어머니한테 요리 배워야 하고

그러면서 시부모님한테 싹싹해야 되고

원래 35살에 결혼하자더니

30되자마자 주변에 결혼 많이 하고

부모님이 부추기니까 계속 압박줘서 헤어졌어

원래 다 이런가?

둥이1
..? 시어머니한테 요리를 배우라고..?..에바임
2개월 전
글쓴둥이
응 식당하셔서 요리 잘하시긴 하는데
내가 요리 못하니까 배우래

2개월 전
둥이2
요리를 왜 배우래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 자빠졌네
2개월 전
글쓴둥이
요리는 내가 못하긴 하는데
차라리 학원을 다니라 그러지..
그거 말고도 나는 성격상 저런 며느리 못할 거 같아서 헤어졌어

2개월 전
둥이2
지가 뭐라도 되는줄 아나..? 왜저래??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 남친이긴 했어..
2개월 전
둥이2
아니 우리남편네도 제사
많거든?? 난 쌩까고 안가...
결혼도 반반했고.. 우짜라고... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
마이웨이로 살거 아님 잘한거여~

2개월 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋ 고마워..
난 그냥 결혼 안할까봐 ㅠ ㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이3
반반에 제사 집안일 ㅋㅋㅋ 걍 종년 구하려다 너가 안넘어와서 다른 호구 찾는듯
2개월 전
글쓴둥이
제사가 한 달에 한 번이고
벌초도 엄청 자주 가..
근데 다른건 다 참아도 싹싹한 며느리
+ 요리배우기 + 결혼독촉은 도저히 못 참겠더라..
본인도 내 성격 절대 그런거 못할 성격인거 알면서
바라더라

2개월 전
둥이4
탈출 성공!
2개월 전
글쓴둥이
그러게 ㅋㅋ 지금이라도 알고 탈출해서 다행인 거 같아
2개월 전
둥이5
시어머니한테 음식 배우고 제사도 자주 지내는데 그게 어떻게 반반...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 쓰니 어머님께 요리 배울거래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘헤어졌어
2개월 전
둥이6
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방솔직하게 애인이 여행비용 다 내면 부담스러워?42 09.06 16:1014924 0
이성 사랑방소개팅 거의 100번하고 결혼함60 6:2218274 1
이성 사랑방남자들은 진짜 인정욕구 갈망이 대단한듯46 11:498991 0
이성 사랑방놀이동산 교복 데이트로 애인이랑 논쟁중인데 익들은 어케생각해?29 13:104123 0
이성 사랑방애인이 몸매 칭찬하는 소리 듣기 싫어?31 09.06 16:4511477 0