공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1476l

무엇이든 물어보세요

둥이1
좋아하는 티를 어케 내? 보통 숨기려나
10일 전
글쓴둥이
짝사랑이면 티 안 내는 편인 듯? 약간 암살자 느낌이고
쌍방인 거 알면 안 숨기지 ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람 대하는 거랑 비교해 보면 바로 알 정도

10일 전
둥이2
잇팁 애인이랑 연애중인데 전보다 표현도 줄고 뭔가 관심 같은것도 줄어든 느낌이야..
편해져서 그런가 친구같은 대화도 그렇고
그래서 물어보고 싶어 요즘 어떤 마음이냐고
괜찮을까
맨날 근데 퇴근하고 7시부터 자기전까지 계속 전화 하기는해

10일 전
글쓴둥이
내가 보기엔 그만큼 지금 관계에 안정감을 느끼는 듯
표현을 덜 하고 관심을 덜 줘도 괜찮다, 여전히 견고하다고 생각할 수도 있을 것 같아
맨날 전화하는 거 보면 마음이 달라진 것 같진 않은데 한번 물어보는 것도 괜찮아 보인다
여전히 좋아하는 상대가 그렇게 느꼈다는 거 알면 미안해하고 고치려고 할 거야

10일 전
둥이2
그런가 .. ㅠ 근데 5달을 만나면서 한달 전까지 진짜 피터지게 싸우기도 했었고 그랬는데

잇팁한테는 어떻게 말을 해야할까

내가 표현이 줄은거 같다고 얘기했을땐
너도 잘 안하는데
내가 왜 해야 하냐고 그러더라
그래도 나한테 표현 많이 늘었다고 해주고 그랬는데 말이달라서 모르겠우

마음에
대해서는 잇팁한테 어떻게 얘기하면 좋을까

10일 전
글쓴둥이
내 입장에서는 네가 표현을 안 하는데 나만 표현하는 게 민망하다 혹시 전만큼 내가 좋지 않은 거면 솔직하게 말해 달라 하면 될 것 같은데?
평소에 어떤 식으로 의사표현을 하는지 모르겠지만 징징대는 느낌보단 솔직담백하게 느끼는 그대로 말하면 상대도 수긍할 거야

10일 전
둥이2
평소에는 이런 의사소통으로 많이 싸우기도 했어

그럼 그냥 지금 나한테 마음 어떻냐 이런거 물어보지 말고

전만큼 내가 좋지않으면 솔직하게 얘기해달라고 할까?

10일 전
글쓴둥이
2에게
근데 이게 또 상대 입장에서는 전혀 생각 못 하고 있었으면 되게 당황스럽긴 해... 잘 지내고 있다 생각했는데 전만큼 내가 안 좋냐고 갑작스럽게 물어보는 거니까
그래도 알고 싶으면 물어봐
마음이 변하지 않았다면 아까 말했듯이 상대가 수긍하고 고치려고 할 테니까

10일 전
둥이2
글쓴이에게
나도 그거때뭄에 걱정이야 전혀 생각 못하고있을거 같아서 .. 내가 느끼기엔 점점 친구같아 지는거 같기도 하고 이게 온몸으로 느껴져서.. 말했을때 수긍하고 그런 반응이
아니라면 식은거 겠지

10일 전
글쓴둥이
2에게
그치
그래도 매일 전화한다고 했으니까 긍정적인 쪽으로 생각해도 될 것 같아
잇팁 입장에선 되돌아보고 자각하는 계기가 필요해 보여

10일 전
둥이2
글쓴이에게
나도 그런 계기를 만들어 주고 싶은데 그게 어렵더라고 전에는 집을 데려다줘도 조심히가라고 카톡먼저 남뎌주고 그랬다면 이젠 내가 전화해주길 기다리고 밖에 안있어.. 이런 모습들을 둥이말대로 자각시켜줄 만한 계기를 만들어주고 싶은데 어떻게 해볼까..?

10일 전
둥이3
찐사도 어렵고 짝사랑은 더 안하는 Istp이 처음으로 진짜 찐사,짝사랑을 했는데 짝사랑하면서 고장나고 바보같이 행동하는 본인의 그런 모습이 너무 싫다고 괴로워할정도로 어떤사람을 너무너무 사랑했는데 그런 사람과 관계가 끝나면 미련이 남거나 힘드니? 아니면 본래 성격대로 끝이면 끝 하고 금방 감정정리가 되니?
10일 전
글쓴둥이
예외인 경우니까 당연히 힘들지 ㅋㅋㅋㅋ 잇팁이 로봇 같고 싸패 같아도 찐사+짝사랑 관계가 끝나면 다른 사람들처럼 미련 남고 힘든 건 똑같아
물론 언젠가는 그 감정도 정리되겠지만 시간이 좀 걸리겠지... 여운도 남고

10일 전
둥이3

10일 전
글쓴둥이
장문의 사과 연락... ㅋㅋㅋ 사실도 아닌 소문 때문에 혼자 상처는 다 줘 놓고 이제 와서? 싶을 듯
저 사람에 대한 감정은 정리할 것 같고
저런 사건 있었을 때 둥이가 위로해 줬어?

10일 전
둥이3
아니.. istp이 너무좋아하고 짝사랑했던 사람이라 내가 함부로 그사람을 욕해주기도 그렇고, 위로를 해주자니 istp이 이미 지혼자 어느정도 삭히고 얘기해준거라 위로하는것도 나혼자 오바한다고 느낄거같고, 뭔가 나도 istp을 좋아하다보니까 이도저도 신경쓰여서 말을 별로 못얹었어. 그냥 너 잘못없다고 그사람이 오해한거겠지 . 이정도 말만 해줬어
10일 전
글쓴둥이
3에게
그게 위로야 둥아
너 잇팁잘알이네... 딱히 내가 더 말할 필요 없을 것 같은데? 그냥 마음 가는 대로 해도 될 것 같아
시간이 얼마나 지났는지 모르겠지만 정황상 잇팁한테 저 사건은 하나의 해프닝일 거야 생각하면 열받지만 계속 타격 있거나 하진 않을 듯... 저건 이제 제외하고 잇팁과의 관계에만 집중해 봐!

10일 전
둥이3
둥아 넘 고마워 ㅠㅠ 장문인데 다읽고 진심으로 답변 달아줘서..
10일 전
둥이4

10일 전
글쓴둥이
먼저 만나자 하는 건 진짜 상대가 너무 마음에 들어서 이 사람 아니면 안 되겠다 싶은 경우밖에 없어... 둥이 쪽에서 먼저 만나자고 해 보고 반응 봐야 할 듯
금방 끊기더라도 계속 선연락 오는 거면 일단 긍정 신호야

10일 전
둥이4

10일 전
글쓴둥이
땅굴 파지 말고 그냥 얼굴 한번 보고 밥 한 끼 먹자는 가벼운 마음으로 연락해 봐~!
10일 전
둥이5
헤어진지 6갸월 됐는데 재회 가능? 좋게 헤어진 편이고 두달전쯤에 상대가 미련..? 있었는데 그게 재회까지 가지는 못 했음
10일 전
글쓴둥이
난 가능하다 봐
근데 두 달 전에 재회까지 못 간 이유가 뭐야? 그 사이에 잇팁 쪽에서 마음 접었을 수도 있음

10일 전
둥이5
과cc여서 자주 마주쳤는데
자주 마주쳐서 그런지 미련인지 잘 모르겠었대
나랑 인스타 친구 아닌데 내 스토리 보고갔길래 내가 왜 봤냐고 연락해서 만나서 밥먹으면서 얘기함
근데 자주 마주쳐서 신경쓰였던 것 같다 그래도 아직 너 옆에 누가 있다면 마음이 조금 그럴 것 같다 이런 얘기도 함 원래 쌩까고 지냈는데 앞으로 인사하면서 잘 지내기로 함 그리고 그냥 자기 지금 상황이 좋다고 함
내가 보기엔 당시에 얘 미련 맞앗는데 졸작때문에 바쁘고 취준도 해야하고 정신 없기도하고 여친없는 삶 나쁘지 않아서 걍 이랬던 것 같은데
이젠 종강해서 마주칠일 없음
개강하고 나서도 시간표 어떨지 몰라서 마주칠지 말지도 모르겠고
쟤 주변에 딱히 이성있는 그런것도 아니고 집돌이긴함
최근에 마주쳤을때 보면 (주변눈이있어서 단둘있을때 아니면 인사안해서 거의 인사 안 하긴함) 어느정도 그래도 날 신경쓰거 있는게 느껴지긴했음 걍 의식하는 그 느낌..
이런 상황인데 가능해..?
내가 여기서 어떤식으로 접근해여 그나마 가능성이 올라갈까….

10일 전
글쓴둥이
대충 어떤 마음인지 이해 가
나도 일상이 너무 바쁜데 우선순위 정하라 하면 연애가 제일 먼저 밀려날 것 같거든
바쁜 상황 정리된 거면 종강했는데 뭐 하냐는 식으로 연락해 봐 만나서 밥을 먹든 카페를 가든 대화하면서 이제 눈에 안 보이니까 신경 안 쓰이냐고 물어보는 것도 괜찮을 것 같아

10일 전
둥이5
엄청 바쁜건 어느정도 지나가긴했는데 졸업 작품이 다음학기까지 연결 된거라 완벽히 한가한건 아닌 것 같더라구..
그래서 난 진짜 한 3-4달 뒤에 연락해서 진짜 완전 아예 처음주터 시작하는 느낌으로 그냥 스몰토크 시작해서 완전 처음처럼 시작해보려고 했는데 이건 비추야?
그냥 차라리 지금 연락하는게 나은가?

10일 전
글쓴둥이
5에게
상대한테 더 여유 생길 때까지 기다리는 것도 난 추천해~!
둥이가 말한 방법도 좋아

10일 전
둥이6
과거 연인에게 미련이 하나도 없어?
10일 전
글쓴둥이
난 없어!
10일 전
둥이7
영화 보는 거나 밥먹는 거 호감이지?
내가 저돌적으로 들이대면 피하려나??

10일 전
글쓴둥이
단둘이? 시간 아까워서 관심 없는 사람이랑 뭘 안 하긴 해
어떤 식으로 들이대려고? 너무 들이대면 또 도망가 ㅋㅋㅋ

10일 전
둥이7
그냥 너 좋다?이런식으로
내가 여익이라...좋으면 좋다고 말하거든 근데 얘는 나를 좋아하는지 아닌지 머르겠어 매일 연락하고 전화하고
정신적 지주는 아닌데 자기 멘탈을 지켜줘서 너무 고맙대
그냥 내가 좋아하는 것만 알아달라고 하면 부담스러우려나..?

10일 전
글쓴둥이
매일 연락하고 전화하면 들이댈 만하지...
상대의 어떤 부분이 좋은지 같이 말해 주는 것도 좋을 듯? 너도 날 좋아해 달라고 부담 주는 건 아니지만 내 마음은 이렇다 이런 뉘앙스로!

10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
글쓴둥이
여익이고 5번 해 봤어~!
10일 전
둥이9
잇팁 전애인 상황때문에 헤어졌는데 여전히 자기 상황 끝나면 만나자고 해 헤어진 지 6개월 넘었고 몇주전에 전화왔었음 미련일까?
10일 전
글쓴둥이
상황 끝나면 만나자 하는 것부터가 이미 마음이 남았다는 거 아니야? 미련이 아니라 현재 진행형 같은데 잇팁 쪽에서는
10일 전
둥이2
아니 그리고 막 내 옆에서 자기 좋아하는 여자아이돌 뮤비만 계속 보고있고
평소에도 저나하다가 웃으면 머보냐니까
티원 선수 본다고 너무 귀엽다고 그러는데 원래 이래?????

10일 전
글쓴둥이
같은 잇팁이지만 잇팁 남자는 좀 눈치가 없어
뭐 보냐고 물어보니까 필터링 없이 솔직히 말한 것뿐... 나한테 집중해 달라고 귀엽게 질투해 봐

10일 전
둥이2
진짜 모르겠어 .. 이런 생각 드는게 맞는걸까 나도 똑같이ㅜ보면 되는걸까 라는 생각도 들고
10일 전
글쓴둥이
깊게 생각할 필요는 없을 것 같아
좀... 진지하게 짚고 넘어가려고 하면 날 존중해 주지 않는다 느낄 수도 있거든
그 부분이 마음에 안 들면 왜 나한테 집중 안 해 줘? 나도 같이 봐? 이렇게 장난식으로 한번 말해 보고 반응 한번 봐봐

10일 전
둥이10
현애인이 너의 전연애에 대해 궁금해하면 어때? 말해줘?
10일 전
글쓴둥이
딱히 숨길 게 없어서 웬만하면 말하는 편인 것 같은데 애인 성향에 따라 달라지는 것 같아
삐치거나 언짢아할 것 같으면 굳이 말 안 하지

10일 전
둥이11

10일 전
글쓴둥이
표현 같은 부분이나 전화보단 만나서 직접 하면 된다고 생각할 수도 있을 것 같아
스토리 숨김은 뭐지... 친친 기능을 모르나? 어떻게 알게 된 거야?

10일 전
둥이11
스토리 숨김은 겹지인이 있어서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 친구한테는 보이는데 나한테는 안보이더라고 근데 숨기고 올린 스토리는 별 상관이 없는 스토리였긴해
10일 전
글쓴둥이
그럼 한번 물어봐~
스토리 눌렀는데 오류 떴는지 안 보이더라 혹시 나 숨김 한 거 아니야? 이런 식으로 장난스럽게 물어보면 될 듯

10일 전
둥이11
관심이 없는데 연락 이어가고 질문하고 그래 ..? 막 답 없으면 또 답 남겨놓고 ..? ㅠ 흑 나 진짜 너무 어렵다
10일 전
글쓴둥이
11에게
솔직히 먼저 끊기 미안해서 or 심심해서 연락 이어간 적은 있어
상대 쪽에서 계속 질문하니까 나도 예의상 질문 한번 던져 본 적도 있고
근데 답 없으면 또 남긴다? 이건 관심이야 백퍼

10일 전
둥이12
혹시 아직두 있을까!
10일 전
둥이13
나도 해보 될까?
9일 전