모바일 (밤모드 이용시)

나 20대초 아직 결혼생각은 없는데 걍 평범한 가정이라 (부모님이 날 평생 경제적으로 책임질 수는 없는 정도) 그런지 결혼하고 또는 애낳고 직장 관뒀는데 상대가 바람나서 이혼하면 어떡하지 라는 생각만 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑과전쟁 많이봐소 그런가

그만두고 싶은 익들은 엄청 부자거나 그런 걱정 안해???

익인1
왜 그런 걱정을 하는거야
6일 전
꼭 바람나서가 아니더라도 30에 결혼하면 6-70년을 같이 사는건데 중간에 헤어질 수도 있자낭
6일 전
익인1
난 12년차 주부이긴한데 아직도 남편이랑 꽁냥거리며 잘 살고 있고 남편 벌이도 좋아서 하고싶은거 하며 애키우고 있어서 이혼생각을 안해봤어 그럴거라 생각은 안하는데 만약 황혼이혼 하더라도 재산분할하면 되는거고 그걸로 황혼은 충분히 살지않을까 싶긴해
6일 전
오호 혹시 직장 그만둔거 후회해본적은 없어?!
6일 전
익인1
아기가 없을 땐 다시 회사 갈까 싶긴 했는데 아이 태어난 이후론 후회한 적 없어 나는 지금 삶에 만족하며 살고 있거든 그리고 경제권에 신경을 많이 쓰는 것 같은데 우리집은 다 오픈되어있어서 특별히 그것 때문에 불편함도 없어 공동재산이란 느낌이 강하기 때문에 뭘 하든 이야기하면서 쓰고있거든
6일 전
익인2
상대가 바람나서 이혼하면 위자료 두둑할텐데
6일 전
평생 살 정도는 안되던데...? 되게 적던데
6일 전
익인3
바람보다는 경제권 뺏기는게 더 문제같움...
6일 전
6일 전
익인4
처음부터 그런 걱정은 안하겠지..? 난 집에만 있으면 자존감 떨어지고 우울할 것 같아서 그냥 신기함
6일 전
그것도 그렇긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 완전 밖순이라
6일 전
익인4
ㅋㅋㅋ맞오ㅋㅋㅋ그리고 조금 벌더라도 꼭 돈이 없어서가 아니더라도 자기가 돈을 벌어야 비참해지지 않는 것 같아서 능력은 무조건 있을수록 좋은듯
6일 전
익인5
그런 걱정하면 걍 연애도 안할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
윗댓 꼭 바람이 아니라 중간에 여러 이유로 헤어지게 될수도 있자나!
6일 전
익인5
그건 한날한시 같이 죽는거 아닌 이상 당연한건데 .. ㅎㅎ 지금 당장 현실적인 문제도 아니고 굳이 왜 사서 걱정하는지 모르겠음
6일 전
경제권을 계속 가지면 굳이 현실적인 상황이 닥쳐도 당황하거나 막막할 필요가 없는데 그걸 그만두는 이유가 궁금해서 그런거임! 사서 걱정이라기보다 보험처럼 사고 발생 전에 대비해놓는느낌??
6일 전
익인5
나도 익1 생각에 완전 동의 .. 같이 살면 이런 생각 안들어
6일 전
혹시 지금 기혼익이야?

6일 전
익인5
글쓴이에게
ㅇㅇ 근데 익1처럼 오래되진 않았어

6일 전
아항 뭔가 내주변ㄴ도 다 아직 결혼 생각이 없어서 그런가 다 비슷한 생각이라 궁금했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전