모바일 (밤모드 이용시)

내가 좀 마니 돼지야

다이어트랑 취미 운동삼아 복싱을 다니고 싶은데 고민이 있어서.. 혹시 질문에 대답해주시면 정말 감사합니다..

1. 나 168에 74키로 물돼진데 (이거도 5키로 뺀 무게라니) 혹시 눈치 보일까

2. 당연히 피티강요 같은 건 없겠지? 헬스장은 너무 심한 피티 강요 등으로 인해 기피하게 돼

3. 가격은 얼마 정도 하는지 (당연히 다 다른 거 알아!)

4. 나 코성형했는데 ㅋㅋㅋㅋ 스파링은 안 한다 할 수 있는지

감사합니다아… 네이버에 검색했는데도 잘 모르겠어서 질문 냄경ㅅ

익인1
다이어트목적으로 복싱 등록한다고 하면댐
1. 놉 운동하는데 아무도 머라 안함
2. 피티보다는 보통 수업으로 진행돼서 복싱 등록 자체가 피티라고 보면 될듯 나는 관장님이랑 운동 진행했어
3.경기도에 있고 얼마였더라ㅜㅠ 주2회? 관장님이랑 운동, 나머지는 개별운동 해서 한달에 15마넌이엇나 저렴했던걸로 기억함!!
4.나도 코 했어 ㅎ 초반에는 스파링 같은거 안시키고 줄넘기랑 체력 엄청 키워 가벼운 쨉쨉 ? 스냅하는거라 해야하나 원 두 펀치 이런거 배우고!! 글고 다이어트 목적이면 줄넘기랑 여러 근력운동+유산소 많이시킬거야 나는 오래 다니지도 않아서(두세달 ..) .....스파링 할 시기는 아니었으

5일 전
진짜 진심으로 상세한 글 너무너무 고마워!!! 야밤에 귀찮을텐데ㅠㅠ 너무 큰 도움됐어 블로그 후기나 우리집주위 복싱 후기봐도 뭔가 딱 알겠다싶진 않아서 물어봤는데 이런 천사를 만났네.. 오늘 평안한 밤 보내고 내일도 모레도 매일 행복과 행운만가득하길 바라 🩷🥹 정말 고마워!! 진짜많이도움됐어 결심이섰다 ㅋㅋㅋ 내일등록하러간다
5일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당 우리모두 아자아자 다치지말고 건강하게 다이어트 화이팅 하자~~~~ 😊💖 복싱 말고도 수영,러닝 추천~~~~~크로스핏도 많이들 하는데 10명중 9명은 다쳐서 그만두더라 얘는 비추
5일 전
익인2
1 솔직히 살집 있으신 분들 보면 그냥 다이어트 목적이신가 하는 생각은 드는데 딱 거기까지! 오히려 그런 분들의 파워가 부러울 때는 있음...
2 나 다니는 데는 전혀 없당 자세 배우는 거 외에는 갠플 느낌 강한듯?
3 서울 기준 15-20 선! 보통 주말은 안 여는 것 같고 평일 중에 자기 나가고 싶은 날 아무때나 나가서 운동하는 시스템일 거양 (줄넘기+자세 배우기+샌드백+체력운동)
4 스파링은 자기 의지 없으면 굳이 안 시키는 곳이 많은듯? 그리구 여성 분들은 보통 경력 있으신 남자회원이나 코치님들이 받아 주면서 하는 스파링을 많이 봤어서... 크게 걱정 안 해두 될듯

5일 전
정말 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 천사다 진짜… 항상 행복하세요🩷🩷🩷🍀🍀
5일 전