모바일 (밤모드 이용시)

치과에서 알바하면서 치위생사가 하는 일 스케일링 빼고 다 해봤는데 진짜 이건 절대 직업으로 못삼겠다 싶었음..ㅋㅋㅋㅋ치과의사 비위 맞추면서 일해야되고(기분 은근 더러움), 앉아있지도 못하고, 외울거 졸라 많고, 환자한테 아부 떨어야되고

환자 없는 시간엔 치과도구들 세척, 치과용품 리필, 치과 청소에 잠시도 쉬지 못하고..

빵집 알바, 패밀리 레스토랑 서빙알바 해봤는데 치과는 진짜 너무 힘들었음 일 끝나면 녹초가 되어있어

치과의사는 환자 비위만 어느정도 맞추면 되는데 나는 치과의사, 환자 두명의 눈치를 보고 비위 맞춰야 되니 스트레스 오졌음

난 못해..난 누구 밑에서 시중 드는거 적성에 안맞더라

익인1
환자 비위 맞출거있어???
3개월 전
걍 세미 서비스직이야

3개월 전
익인1
아 난 그 의자에 앉아있으면 자동으로 기도하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 눈에 아무것도 안보이고 시키는거 다해요..🥲 살려만주세요 상태 그래서 누가 내 비위 맞추고 있다고는 생각을 못했네
3개월 전
익인2
어떻게 치과 알바를 했어
3개월 전
익인2
아빠 치과의산데 손 부족하다고 알바 하라는데도 나 절대안함 아빠여도 싫어
3개월 전
나 치대 준비중이라 경험 쌓으려고
3개월 전
익인3
그래서 나도 치위생사 그만둠ㅋㅋㅋㅋ 최저로 노예같이 하루종일 못 쉬고 일해야해서 잡일이 너무 많음 이와중에 치과 의사 수발 들어주는거 싫어서 못 해먹겠어
3개월 전
익인9
내친구는 한가하던데
3개월 전
익인3
어 그래ㅎ
3개월 전
익인4
강남 치과에서 근무중인 치과위생사인데 원장, 환자, 실장 비위 맞추느라 너무너무너무 지치고 힘들다... 빠른 퇴사 시급
3개월 전
익인4
감정노동 진짜 심함..ㅋㅋ
3개월 전
와 실장을 빼고 적었네 실장도 ㄹㅇ..나 일하던곳은 실장이 치과의사급으로 거의 치과 갑이었는데 성격 완전 이상해서 비위 맞추는거 힘들었음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
난 5년차인데 비위 맞춘다고 생각 해본적 없는데 ….
3개월 전
난 갑을 관계 확실하다고 느낌..보이지 않는 확실한 갑을 관계가 있어 의사-간호사랑 다르게
3개월 전
익인6
해외익이고 알바로 치과 어시 하는데 난 너무 재미있는데ㅋㅋㅋㅋ 알바비도 확실히 남들보다 많이 받고(월에 거의 260정도) 외워야한다기 보다는 일하다 보면 익숙해지지 않음? 나도 스케일링빼고 다 하는데 재미있는데? 특히 수술
3개월 전
한국 오피스에서 일해??
난 수술(사랑니, 임플란트) 제일 싫어 수술할때마다 치과의사 엄청 예민해져있어서 너무 스트레스 심했음…뭐 주세요 이랬을때 0.5초만에 그거 안주면 한숨쉼..ㅋㅋㅋㅋ그리고 막 교차감염 이런것도 유난스럽게 신경쓰던 치과 의사라 치료중에 뭐 달라 하면 끼던 장갑 벗고 그거 꺼내서 주고 장갑 새거로 낀 후에 다시 어시 해야되는데 손에 땀때매 그게 빨리 빨리 안되는데 의사는 또 빛의속도로 빨리 빨리 해주길 바라고..너무 심적 부담이 컷음
근데 내가 다른 치과 치료받으러 가보니 치과의사가 그렇게 유난스럽지 않더라고 내가 일했던 곳이 그랬을수도..ㅎ
나는 그냥 충치치료랑 프로피하는게 제일 맘편하더라

3개월 전
익인6
난 한국오피스에서 일 했다가 지금은 전원 외국인인 오피스로 넘어왔어! 나도 치대 때문에 일 시작한거거든(물론 지금은 다른 메디컬로 바꿨지만). 근데 첫 치과는 정말 너무 스트레스였음. 해외에 오래 살았지만 그래도 한국 사람들이 편해서 일하는것도 한국 사람들이랑 하는게 맞다 생각했는데 진짜 기싸움 이런거 때문에 너무 스트레스 받았었어. 일 자체는 재미있었는데. 지금은 나 빼고 다 외국인인 치과에서 일하는데 너무 재미있어. 난 수술이 너무 재미있더라. 발치 어시 하는게 최고
3개월 전
익인6
나도 한국 치과에서 일했을때 매니저라고 해야하나 실장이라고 해야하나 암튼 진짜 이상했었음. 그 치과에서 8년 어시로 일한 언니가 있었는데 완전 치과를 휘어잡고 있어서 그 언니 말이 법이고 그 언니 기분 안좋음 뒤에 분위기도 이상했었음. 원장 포함 다른 의사들도 그 언니 눈치보고 나 일 막 시작했을때 그 언니가 지인이라고 데리고온 다른 언니가 있었는데 같이 시작하고 그 언니는 중간에 한달인가 쉬고 왔는데 난 계속 뒤에서 잡일이나하고 어시는 같은 중요한 일은 그 언니가 다함. 오죽하면 한국에서 치위생사 하시고 여기서 어시경력 20년인 나이든 분도 여기서는 일 못하겠다하고 그만 두셨음. 결국에는 나 일하기 전에 일하던 스패니쉬 어시가 다시 들어오면서 어시가 너무 많았는데 나 필요 없다고 잘림ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
내가 그래서 이 일 있고 더이상 한국사람이랑 일 안함. 진짜 한국 사람들 지인으로는 몰라도 직장으로는 최악이더라. 여기서 일 관두고 바로 동네에 외국인 치과에서 일 시작했는데 지금 시간당 $27 받으면서 일해.
3개월 전
익인7
딸래미인거 사람들한테 말 안했어? 말했음 그냥 꿀 알바 아녀?
3개월 전
3개월 전
익인7
아이쿠 자러가야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안혀 난 개꿀 알반데 왜 힘들어하지 이생각했네
3개월 전
익인10
하 나 치과 알바중인데 공감하고 간다...난 환자 비위맞추는 일은 안하지만.. 할 말 많지만 이거 하난 정확함 원장이 톡하면 탁하고 나와야함
내가 해 본 알바중 알잘딱깔센 난이도 최상위임...

3개월 전