모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

국어 95

영어 75

한국사 70

행정법 75

행정학 50

나왔엉..

익인1
시험 전 날까지 계속 포기 안 하면 가능
3개월 전
익인2
웅 근데 80에서 90까지옹리는게 힘듬..나는 ……..
3개월 전
익인4
3개월 전
익인7
33 ㄹㅇ..나 87 정도까지는 몇 개월 만에 나왔거든 ? 90을 넘기기가 힘들었음 ..
3개월 전
그렇구나... 일단 해봐야겠다..
3개월 전
익인3
킵 고잉
3개월 전
익인5
고고 고고
3개월 전
익인6
영어가 낮아서 애매한데
3개월 전
아 영어는 그냥 단어만 깔짝깔짝 외우긴 했거든... 공부해도 애매한가...?
3개월 전
익인6
아 독해 다 맞혔으면 ㄱㄱㄱ
3개월 전
익인8
나만 영어 어려웠나봐
국가직 85였는데 80나옴..

3개월 전
익인9
1년더해보고 안되면 그만둬ㅠㅠ 나 반년했을때 저정도였는데 1년 더 해도 영어,행학땜에 발목잡혀서 걍 그만뒀어
3개월 전
웅 딱 내년까지만 1년 더 할 생각이었어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아자아자 화이팅...
3개월 전
익인10
충분히 가넝할거같아....나도 익이랑 비슷한데 간호직 8급 4개월 준비하다가 너무 힘들어서 때려치고 취준하는중인데 ㅠㅠ 준비했던게 아까워서 셤은 쳤는데 국어 85 영어 90 한국사 90 전공1 70 전공2 50 일케 나왔어 전공 범위만 많지 별로 안 어려운데 힘들어도 2달만 더 버틸걸 그랬나 후회되네 ㅠㅠ 일단 돈이 다 떨어져서 다시 일하면서 내년거 다시 준비해볼라구.... 영어 독해 지금 75면 1년이면 충분하다고 봐 나도 처음에 모고 치면 영어 반타작이었는데 올린거야! (대신 일 공부 병행 아니고 공부에 올인한다는 전제하에) 6개월 고생 많았고 같이 킵고잉하자
3개월 전
헉 익인이도 고생했어!!! 우리 내년에 같이 붙자 익인이도 화이팅이야
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 416 8:4043438 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다235 13:4615624 0
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…261 9:2738313 1
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감305 19:034990 0
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 2619 16:3115729 1
급상승 게시판 🔥