모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

흥참동팬이라... 문제 발언인지 몰라서...

인기많은 팬덤 구단은 응원함성 치이고 상대 응원화력으로 힘들고 진빠지니깐 가지말자 이런 글이 문제인거야? 다 걸고 보리 아닌데 보리네에서 나온 그 말들 굳이 캡처해서 큰 방 와갖고 말리는 사람 1도 없다고 너무 뭐라하는 거 같아서..ㅡ

익인1
일반화해서 난리였던거야
3개월 전
익인1
그리고 글보단 다들 댓글이 문제라고 했어
3개월 전
익인2
싸잡아서 뭐라하는거니까...
3개월 전
익인3
거긴 가는거 아님 < 이말이 독방에서 나올말이 아님
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
익인5
보린데 내가 봐도 그 글 별로엿음…
3개월 전
익인7
글은 문제 ㄴㄴ
나였어도 독방 와서 쌍욕함 독방 아니면 어따가 풀어 그걸 ㅜㅜ 진짜 미친 인간들 왜 원정팬한테 난리야
근데 댓글들이 그랬으면 안됐음…

3개월 전
익인5
아 댓글을 걍 글로 뭉뚱그림..
3개월 전
익인6
글 자체는 문제 없었음 솔직히 댓글이 문제였지
3개월 전
익인7
이걸 또 정리를 해줘야 하나
폐쇄적인 커뮤에서 아무도 모를 팬만 있는 곳에서 여기 가지 맙시다 ~ 이러면 누가 알아? 걍 자기들끼리 떠드는거지
근데 독방에서 챔필 거른다 챔필 절대 안 간다 이건 자기 얼굴에 침뱉기 아님? 다들 볼 수 있는 방인데 누가 저렇게 대놓고 남 얘기를 해 꼭 무지를 위해서가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인8
비매너인사람 욕하는거 상관없지
근데 그 구장 그팀팬을 욕한거자나

3개월 전
익인9
무슨무슨 일이 있어서 이제 안가고 싶다랑 거긴 가는거 아님, 가지마 이러는거랑 다르니까
3개월 전
익인12
3개월 전
익인13
33 말은 아 다르고 어 다른거지
3개월 전
익인13
그리고 나도 흥참동팬인데 독방에선 저렇게 얘기하면 안되지않아..? 우리였으면 바로 말리고 댓지우라했을텐데.. 인기많은 팬덤~ 이런 댓말고 그냥 혐오성 댓글이고 타팬저격성 댓글인데도 문제가 아니라는 독방이 있ㅇ ㅓ..?
3개월 전
익인10
다들 그냥 가지마도 아니고 극혐이다 최악이다 이러잖아
3개월 전
익인11
ㅇㅇ 경기장 원정경기 가지마라가 ㅇㅇ 팀팬들 수준 낮다로 해석될 여지가 있어서 그런것 같아 물론 디시나 우리팀 커뮤니티에서도 ㅇㅇ 구장 가지말라거나 ㅇㅇ 비매너 직관팬 있었다는 얘기는 자주 나오기는 한데 여기는 다같이 쓰는 커뮤니티기도 하고 다같이 기분 안상하게 조심하는게 낫지
3개월 전
익인14
자중댓도 없고 동조댓만 있던게 문제였던거지
3개월 전
익인15
되게 그 팀 팬들이 문제인것마냥 댓글 써놓고 거기 가지마라 이러닌깐 문제지 ㅋㅋ
3개월 전
익인15
전 구단 하나하나 파면 안털릴 구단 어디있음?
3개월 전
익인16
초록글 보면 답 나오는데 거기에 친절하게 설명도 신판이들이 다 말해줌. 처음 글에서 댓글이 일반화로 시작됐고 결국엔 큰방까지 파생돼서 그 지역이 어쩌고~ 응원 문화가 어쩌고. 프레임 동조 여론 나오잖아. 확인해봐
3개월 전
익인16
그리고 큰방 말고 각자 팀독방에서 타팀 얘기 자중하는데?
3개월 전
익인17
솔직히 안 그런 구장없는데 특정 구장만 그런 것처럼 일반화될 수 있는 말들은 자제하자는 거지
3개월 전