모바일 (밤모드 이용시)

아니 성인 상대로 가르치니까 진짜 어렵네ㅎ

내가 기업분석 하라고 표 줬는데 거기에 연혁 채우는거를

최근거를 가장 위로 오게 적었더라고

2024 ~~

2023 ~~ 이렇게

그래서 내가 이거 왜 이렇게 적었어? 시간 순서대로 적어야지 이렇게 말했는데 헛웃음 치면서

“네? 저는 이렇게 보는게 편한데요? 밑에서부터 보는거요” 이래서 이게 누가 더 편하대?네 맘대로 하면 어떡해 이랬다고 “누구긴요? 저죠 기업분석이 제가 보려고 하는거잖아요” 이래서 내가ㅋㅋㅋㅋ 말대꾸하지 말라고 했는데 나보고 선넘지 말래

하아 거의 열살 가까이 차이나는데 내가.. 선넘음? 이게?

익인1
전형적인 꼰대네 이유 설명을 해야지 가르치는 입장이라며
14일 전
말 했잖아 누가 이렇게 밑에서부터 보냐고
14일 전
익인1
그건 이유가 아니라 비난이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 그렇게 적으면 안되는지를 말했어야 한다니까?

14일 전
익인37
꼰대 같아 학생말대로 본인이 보기 편하면 상관 없잖아 고치라고 말할 거면 이유를 설명해줘야지
13일 전
익인2
선 넘었지.. 쓰니가 감정적으로 다가가니까 저런 반응이잖아
그렇게 하면 안 되는 이유를 설명해야지

14일 전
14일 전
익인2
그리고 나이 어리다고 그런 말 들어도 되는 사고방식 위험해
난 중등교사인데 애들한테 그런 말 안 씀 애가 이해 못하는 것 같으면 두번이고 세번이고 설명해줌
주변에 입버릇처럼 쓰는 쌤 계신데 그분도 학생이랑 라포 쌓이고 하시는 말씀임 애들도 맥락 알고 별 반응 없이 넘어가는 거야
근데 쓰니는 뭐 친한 사이야? 그것도 아닌데 왜 그런 식으로 말을 함 진짜 옛날 방식으로 가르치는 거야 너

14일 전
익인3
성인한테 그러는 건 선 넘었지ㅋㅋㅋ 성인 가르치는 건 일종의 사회생활인데 서로서로 예의 갖춰야된다고 생각함
14일 전
익인4
누가 밑에서부터 보냐고 해서 난 그렇게 한다라고 답한건데 말대꾸라니 ㅋㅋ
14일 전
익인5
왘ㅋㅋㅋ성인반에서 저렇게 중고딩가르치듯이 해..?
14일 전
익인6
이유를 잘 말해주지.. 누가 그렇게해는 좀 날카로운데 ㅋㅋㅋ 보통 연혁은 과거에서 최근순으로 하니까 ~~게 하는게 더 보기 좋을거같다 이정도로만 말해도 알아들었을거같은데
14일 전
익인8
어쨌든 그 사람은 고객이잖아 네가 그 사람한테 이해하기 쉽게 설명해 줘야 하는 의무가 있고 강압적으로 내가 이렇게 말했으니까 이렇게 해!는 아닌 거 같아 말대꾸 하지 말라는 말 전까지는 쓰니가 하는 말 이해는 되거든 근데 고객한테 말대꾸 하지 말라고 하는 건 아닌 거 같음
14일 전
익인9
나는 첫 말은 괜찮은데 그 배우는 분이 먼저 까칠하게 대답해서 그 후로 감정싸움된것 같음 근데 보통 성인반이면 서로 존대하지 않아?
14일 전
14일 전
익인11
그 사람도 잘한 건 없는데 어케 성인한테 말대꾸하지 말라고 그러냐.. 무슨 초등학생 대하는 줄 알았잖아..
14일 전
익인12
22 성인반이면 진짜 에바야..
14일 전
익인13
33….
14일 전
익인28
44 뭔 학생한테 해도 개에바인 말을 같은 성인한테? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 뭔 80 먹은 줄
14일 전
익인14
자기객관화 좀 하고 글 써.. 너만 안타까워지잖아
14일 전
익인16
뭔진 모르겠다만 나도 강사거든..? 근데 본인은 기본인 안 된 것 같다 총체적 난국이야 ㅋㅋ
14일 전
익인17

14일 전
익인18
너가 선 넘었네
14일 전
익인18
사과해
14일 전
익인19
돈받고 가르치면서 선 넘지마 성인한테
합리적인 이유를 대
그 학생이랑 나이차이도 많이 난다면서 무슨 선생이란 사람이 가르치는 것도 제대로 못하냐.....초등학생 중학생 가르치듯이 이유도 설명 안해주고

14일 전
익인20
아니 성인반인데 왜ㅇ반말해..?
내가 다니는 학원강사 60대분인데도 나한테반말안하셔..

14일 전
익인21
첨에 헛웃음치면서 말한 거 때매 기분 상한 건 알겠는데 말대꾸하지 말라고 하는 건 걍 감정싸움하고 끝낸 거 같애.
14일 전
익인22
그렇게 말하는 건 이유가 아니지 이유를 그런 식으로 대면 뭘 배움 왜 안되는지를 설명해줘야지 그리고 몇살 차이나든 그건 알 바 아니고 그 말투는 많이 잘못됨 그것도 성인상대로..
14일 전
익인23
단어선택이 좀.....ㅋ 더군다나 성인반에섴ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
시간순서대로 쓰라고 이유 말하지 않았나..
말대꾸한다 그건 좀 그랬긴 했는데 저 학생도 좀..

14일 전
익인19
이유는 안 말해준 거 아냐? 그냥 시간순서대로 쓰라고 한거고
그리고 학생은 기업분석은 내가 보는거니 내가 편한대로 한다 나름 합리적인 이윤데
쓰니가 이유를 말했다고 볼 수 없지 ....그냥 그렇게 하니 그렇게 해라 이런식인거니까

14일 전
익인21
22 좀 아니꼽게 대답하긴 했음. 쓰니 대처가 아쉬움
14일 전
익인25
에휴.. 나도 고등학교 교사여서 쓰니가 어떤 마음인지 알거 같다.. 답답해 뒤지지..
수천번 설명했는데 계속 지맘대로 하고 있고ㅋㅋㅋㅋ 아마 쓰니도 예시 보여주면서 다 설명해줬을거임 그래도 난 쓰니 이해한다

14일 전
익인26
뭘 상대방한테 알려주려고 할땐 이렇게 보면 ~~ 가 안되고 ~~ 해서 이런 느낌이니까 ~~ 해서 ~~ 하게 보는 게 ~~에서도 이런 식으로 하기때문에 이렇게 하는 게 좋을거야 하지만 혼자 편하고 혼자 일하는 방식이면 상관 없다 라는 식으로 가르쳐주고 예를 들어주는 게 맞는 거 아님 ? 그래야 납득하고 이해하지 이런식으로 하면 어떻게 해 말대꾸 하지마 이런식이면 학생도 싫어해 근데 더군다나 사회생활 하는 어른반한테 그렇게 말하면 돈 내고 배우러 왔지 비난 받으러 왔나 생각되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인29
2 가르쳐주는 입장이라면 배우는 사람이 납득 할 수 있게 설명을 해줘야지..
14일 전
익인19
33 그니까 성인이 배우는거면 이해를 시켜줘야지 무슨 초등학생 중학생 가르치듯이 그냥 이렇게 해야한다 이렇게 가르침?
14일 전
익인27
학생이랑 기싸움 하는거 같아
14일 전
익인30
가르치는거면 시간순서로 적어야하는 이유를 가르쳐야지 냅다 배우는 사람한테 왜 그랬냐고 물으니까 자긴 이래서 그랬다한거에 누가 더 편하대?이람서 또 뭐라하고...삔또 상할수밖에 없는 대화를 해놓고 말대꾸하냐는둥 애한테 그러는것마냥 뭐하는거임..
14일 전
익인31
성인한테 말대꾸하지 말라니ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 이유는 안알려주고 무조건 넌 틀렸어 이렇게 해야지 이러는데 말이 어케 좋게나오지ㅠ 그냥 선생님 보기 편하려고 그런다고 밖에 생각 안들듯...
14일 전
익인32
말대꾸 타령 하는 사람 중에 꼰대 아닌 사람 못 봤음 아무리 학생이라도 똑같은 성인인데 말대꾸 하지 말란 소리나 들어야 하면 그런 선생님한테 굳이 수업 들을 이유 없음
14일 전
익인33
그냥... 내 주변엔 없었으면 하는...
14일 전
익인34
학생도 잘한건 없는거같은데 ㅋㅋ 둘 다 서로한테 잘못함
14일 전
익인36
둘 다 잘못한 것 같고 성인 수업에서는 그냥 무조건 존대하는 게 좋아
14일 전