모바일 (밤모드 이용시)

반포의 경우

2016년식

34평 거실/부모님 안방에서 한강뷰

9호선 신반포역 도보 10~분 거리

서초는

1988년식

62평 그냥 집안이 운동장임

2/3호선 교대역 끼고 도보 5~분 거리 (강남역 도보 20분 이내)

재건축 바라보고 들어가는 구축

4인가구라 34평은 좁음

이미 바이크 마련할 생각 있지만 차는 서초 살 경우 주차 때문에 안 뽑을듯

익인1
난 서초
14일 전
14일 전
익인1
어차피 인테리어 해서 들어가서 살면 되니까 나중에 재건축보고 들어가는거지 게다가 집도 더 넓고 무엇보다 교통 너무 중요함
14일 전
그치 하 나는 서초가 좋은데 오빠는 신축 한강뷰에 환장함.. 어차피 반포 신축 들어올 거 많은데 ㅠ 고마워 의견
14일 전
익인2
서초지
14일 전
익인2
부모님이 계속 사시는데 재건축 들어간다? 입지도 그렇고 당근 서초
14일 전
그치 근데 부모님이 재건축 못 보고 돌아가실까봐 걱정... 그거랑 한강뷰 빼면 입지는 나쁠 거 없어서 아쉽다
14일 전
익인3
나 반포사는데 공기 너어무 안좋아. 그래서 서초
14일 전
나도 그래서 걱정.. 혹시 반포 몇동 쪽이야? 상급지란 건 알겠는데 폐암 위험 들으니 결정이 어려워
14일 전
익인3
반포2동. 와우 폐암 얘기까지 나와?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 나 여기서 나고자랐고 우리 가족 다 폐 뭐 문제없지만 그래도 가능성 충분한 얘기다. 그리고 난 평수 넓음 것도 중요해! 구축 살아본적없지만 잘지어진 구축은 살만하다 들은거같은데..! 여튼 서초ㅜㅜㅋㅋㅋ
14일 전
나도 반포 좋아하는데 터미널 인근 2km까지는 폐암 위험 2배라더라 ㅠㅠ 반래퍼 아리팍 까지는 터미널 반경 1km 내인 게 좀 걸리기도 하고... 인프라만 따지면 반래퍼 쪽도 나쁘지 않은데 아빤 아리팍 가고싶어하고 걍 너무 비싸고 좁아서 고민중임
14일 전
혹시 어느 아파트인지도 알 수 있을까?
14일 전
익인3
말하면 사람들 반응이 좀 그런 아파트라 말하기 좀 그렇다ㅜㅜㅋㅋㅋ 쓰니가 말한 아파트들 말고 있는거...
14일 전
원베일리나 원펜타스겠네 부럽기만 하다 우리집은 강남 진입 늦어서 도달하기도 힘든... ㅋㅋㅋ

14일 전
익인3
글쓴이에게
집이 그냥 집이지 뭐 쓰니네도 충분히 좋은 동네, 좋은 집 살텐데 나 부러워할거없당ㅎㅎ

14일 전
나도 그런 줄 알고 살았는데 압구정이나 반포 대형 사는 거 보면 부럽긴 해... ㅎㅎ 축복받은 삶처럼 보인다 언젠간 이웃주민 될 수 있었음 좋겠어

14일 전
익인3
글쓴이에게
더 비싼 아파트, 집이 부러움의 기준이면 나도 부러워할 사람들 많아ㅋㅋ 우리 다 축복받았지. 부모님께 감사하자 그리고 이웃주민 꼭 되자ㅋㅋ

14일 전
익인4
헉 난 너무 구축인데는 못살겠어서 1ㅋㅋ
14일 전
2의 경우 싹 리모델링 하고 들어가도 1이야? 그냥 화재경보기부터 온집안 샷시까지 뜯어고치고 들어감
14일 전
익인5
서초지
반포대비해 주택 상업 고루있는게 맘에들음

14일 전
나도 서초가 좋은데 구축의 단점 갖고 있는 게 겪어본 적 없는 거라 좀 두려움 ㅜㅜ
14일 전
익인6
난 서초.. 동네고 뭐고 집 넓은게 중요해서
14일 전