모바일 (밤모드 이용시)

동기인데 이번학기 수업 안가는 날 제외하고 맨날 만났고 끝나고 맨날 밥먹고 그랬거든..?가끔 또 주말에 따로 만나기도 했고 좋긴 좋은데 너무 자주 보니까 숨막힌다 그래야되나..특히 이번주 기말시험 시즌인데 주말에 나와서 놀자 그러니까 ㄹㅇ 스트레스받아..ㅎ

익인1
힘들다그래 시간내기
16일 전
익인2
알바 잇다고 해
16일 전
익인3
어느정도 선그어야함.. ㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬었는데 차피 졸업하면 연락하지도 않음
연애든 친구관계든 의무적인게 아니라 서로 편해서 만나는 관계가 되야하더라

16일 전
익인13
16일 전
익인17
16일 전
익인4
나도 가족같이 매일 보고 매일 같이 다니고 여행가고 했던 친구 있는데 너무 붙어다니니까 불만도 좀 생기고 떨어져있고 싶고 그러더라 지금은 서로 바빠져서 그때보다는 덜 보는데 불편한 감정없고 더 편하고 좋드하
16일 전
익인5
와.. 나도 똑같이 한 친구랑 한 학기 내내 과제하고 공부하고 붙어다니다가 결국 그 친구의
바닥까지 보고 손절함 이래서 친구랑은 적당 거리를 두는게 맞아

16일 전
익인6
올인하면 안됨 문어발식으로 여러사람이랑 지내야됨 약속있다고 다음에보자고하고 적당히 거리둬..
16일 전
익인7
나도 그렇게 4년내내 한친구랑 거의
지냈는데 없으면 안될정도로 소중한친구야

16일 전
익인8
안 된다고 하면 되잖아
16일 전
익인9
뭐지 난 개부러운데
16일 전
익인9
나는 한명이랑 저렇게 지내고 싶어도 못 지내는데..
16일 전
익인10
그냥 약속있다하면 알아서 안잡더라
16일 전
익인11
너무 한 사람만 만나면 인간관계에 답답함이 느껴지기도 같이 다는 사람이 걔 밖에 없으니 싸울수도 없고 그럼 다 참아야하고 계속 만나니까 내 스케줄 다 알아서 거절하기도 힘듦
16일 전
익인12
쓰니는 그친구랑 안맞는건가? 그럼 힘들긴할듯 핑계 ㄱㄱ
16일 전
안맞는건 아니고 최근에 너어무 붙어다녀서 그런 생각이 드나봐ㅜㅜ
16일 전
익인14
ㅇㅈ.. 나도 너무 가까워져서 다시 멀어졓믐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인16
아무리 각별한 사이라도 너무 자주보면 단점도 보이고 그래 ㅠㅠㅠ 적당한 거리가 중요함 여행갈때도 하루종일 붙어있으니까 평소에 별 생각 없던 언어습관도 거슬리고 그러더라
16일 전
익인18
헐 난 한 친구랑 매일 같은 강의 듣고 자취도 같이 했는데 너무너무 좋았었는데...... 약간 권태기 왔나? 친구 사이에도 권태기 있다더라
16일 전
익인19
헐 난 오히려 좋을 거 같은데 싫어하는 사람들도 있구나..
16일 전