모바일 (밤모드 이용시)

직장 구하고 집 구한 거야?

집 먼저 구하고 직장 구하는 건 힘드려나ㅠ

익인1
집부터구했는데 직장 안구해지면..
5일 전
맞네 그런데 지방에는 그냥 직장이 없어....ㅠㅠ 어차피 자취하고 있긴 한데 또 서울은 집값이 두렵다
5일 전
익인2
하 ㅠ 나도 취업 안되서 올라가야할것 같은데 넘 부담임 진심 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5일 전
그니까 갈피가 안 잡힌다..
5일 전
익인2
면접보고 이럴라면 왓다갓다왓다갓다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하
5일 전
맞아.. 그것도 진짜.. 글고 애초에 대부분 인근 거주자를 선호하던데ㅠ
5일 전
익인3
나도 취준때 미리 구할까 고민되게 많이 했었는데 미리 집구하는건 비추. 원래 서울쪽 희망했는데 수도권으로 취업했어
5일 전
그럴 수도 있겠네.. 방 승계내는 것도 일이고..
5일 전
익인3
나는 원래 강남쪽으로 방 구하려고했었는데 지금 인천에 취업해서 통근시간 1시간30분 될뻔.. 면접왔다갔다 너무 힘들면 단기방이나 고시원도 괜찮을듯
5일 전
익인4
근데 직장 먼저 구하려면 지방사람 잘 뽑아주는곳이 없음 하..
5일 전
5일 전
익인5
엇 난 직장 구하고 합격하자마자 집 구함..
5일 전
익인6
집 먼저 구하자니 어느 지역에서 일할지 확실하지 않고 직장 구하기 전까지 생활비 감당하는 게 부담스럽고... 직장 먼저 구하자니 인근 거주자 우대에 밀리고 면접 비용 많이 들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
5일 전
5일 전
익인7
처음 올라왔을 때는 기숙사 주는 직장 들어감!
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이 글 내가 쓴건데 알바생 잘라도 되지?168 06.27 23:5316558 0
야구/알림/결과 2024.06.27 현재 팀 순위124 06.27 22:2717802 0
일상어린이집 교사 8년차인데 진짜 진지하게 말하고 싶다163 10:038173 0
일상21살보다 언니면 들어와......128 11:401159 1
SSG 🚀 쟈가이모쨩 마지막… 경기일지도 모르는데 승투 만들어줘,,,🥹 ❤️ | 0627 .. 1674 06.27 18:1910523 0