모바일 (밤모드 이용시)

대전 버스 잘돼있던걸로 기억하거든? 그래서 나도 걸어서 잘 갔다왔지

근데 이번에 내친구가 가보고싶대

우린 전주살아서 그래 기차타고 갈래?(서대전역에서 내림) 하니까 친구가 자기 친구들이 성심당 차타고가는거 아니면 오바라 했다네..?

아니 거기서 얼마나 더 걷기 싫은거임....? 버스 걍 바로앞에 내려주던데 아니면 빵을 뭐 5만원어치 이렇게 샀나?

익인1
난 아예 대전역에서부터 걸어갔는디..
7일 전
우린 전주에서 가니까 서대전역이라 버스 타야하긴 하거든? 근데 저 밀 정도는 진짜 아니라 생각해가지고
7일 전
익인2
뚜벅이로 갔다올만 하던데 ...
7일 전
난 전국 빵집투어 했다만 애초에 빵집들 교통 불편하면 유명해지지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
버스에 들고 타면 냄새나
7일 전
그럼 올때만 택시타면 되지... 친구가 자기친구들한테 말하니까 친구것들이 말렸다는거야 아니 가본 나는 괜찮다는데 걔네 뭐지 싶었어
7일 전
익인3
그냥 기차타고 타지역까지 가서 사는것땜에 그런거 같은데 일단
7일 전
익인4
성심당가면 보통 한사바리 사서 그런듯?ㅋㅋㅋ
7일 전
듣고 나랑 내친구들은 어이없어서 얼마나 공주마냥 갔다오겠단건가 싶었어
7일 전
익인5
대전역에서 성심당본점 여름엔 좀 빡세긴할듯..?
7일 전
우리 서대전역이라 어차피 버스나 택시 타야돼!
7일 전
익인5
아 그래? 어차피 탈거면 상관없을거같은데!!
7일 전
익인6
오잉 그정도 아인디 난 5월까지도 서대전역에서부터 걸어댕겻는데
7일 전
그치 내기억에도 작년 6월에 서대전역에서 버스로도 가보고 걸어가는것도 꽤 즐겁게 걸어갔던거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
서대전역이든 대전역이든 본점이나 롯백점이나 다 버스나 택시로 부담없이 가는데ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
그치ㅋㅋㅋㅋㅋ 공주마냥 누가 차로 모셔다줘야 하는건가 싶어서 나랑 내친구들은 좀 그랬어 아니 애가 가고싶다는데 그걸 말리냐
오히려 난 대전 자주 가서 차 가지고 갔을땐 복잡해가지고 뚜벅이로 가는데

7일 전
익인8
대전가면 버스타고 지하철타고 잘 다니는데 대중교통 좋아
7일 전
익인9
기차가 싫다는 거 같은뎀
7일 전
익인10
걷는거때문에 그런거 아닌 것 같은데 뭐가 오바냐 물어봐
7일 전
내친구는 괜찮고 아무것도 모르는데 친구의 친구들이 저래
7일 전
익인10
아 친구도 자기 친구들한테 말리는 이유를 듣고 동의하니까 그 말 꺼낸 거 아니고...? 여름에 더운데 걷는거 오바라는건가 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
아니 정말 걷기 힘드니까 버스 오바다 그거래 듣고 어이가 없었어.. 카톡방에서 왜 너 힘들게 걸어가졔? 걔(쓰니) 차 있다며! 이러더라고.... 나 진짜 막말로 그것도 걷기 싫어하니까 다들 퉁퉁하지 이런 소리까지 나올 정도로 기분나빴어
7일 전
익인11
자전거 잘되어있으니까 자전거 타 무료던데?
7일 전
난 가고싶다니까 어떻게든 데려는 갈 예정이야 별로라면 나중에 차태워서 갔다오지 뭐..하면서
7일 전
익인12
?? 성심당 본점은 주차하기 애매한데 뭘 모르네
7일 전
그치 주차장 찾아다녀야 해서 복잡하고 골목골목 다녀야 했어서 개빡쳤던 기억이 있는데ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인13
대전역에서는 걸어갈만해!
서대전은 걸어가기엔 멀어 ㅠ 701,201 타고 가면 근방에 내림!

7일 전
익인15
걍 그만큼 빵 많이사니까 차 필수다 뭐 이런느낌아닐까?
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
난 진짜ㅋㅋㅋㅋ 전주에서 대학다니면서 아싸 성심당 근처 개끌! 이러고 매주 간 적도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두번 가본것들이 뜯어말리셨다셔서 어이가 없던 썰이야 그냥..ㅎ
7일 전
익인17
맛없는데
7일 전
익인18
버스타고 갈만한디
7일 전
익인18
성심당 근처 버스 타면 다들 손에 성심당 종이가방 들고 있음
7일 전
익인19
머야 같이 갈 사람이고 가보기도 한 쓰니가 괜찮다는데 친구는 왜 다른 친구들 얘기 듣고 와서 그러는 거임? 성심당 차타고 가는 게 주차 때문에 더 힘든디
7일 전
친구들이 자길 뜯어말렸대 그래서 난 기분나빠서 걔네 뭐야? 이런 입장이었어..ㅎㅎㅎ 내친구들도 지가 가겠다는데 뭘 뜯어말리냐고 어이없다 하고.... 암튼 내친구는 내가 간다면 간대
7일 전
익인19
떼잉 친구한테 버스 맛 보여주고 자기 친구들한테 버스로 가는 게 더 좋다고 전파하라구 해버렼ㅋㅋㅋㅋ 잘 다녀와~~!~!
7일 전
익인20
버스 타면 대전역 바로 다음 정거장이고 지하철 타도 바로 다음임 성심당 근처가 본가라서 대전역에서 걸어가는데 엄청 가까운데..
7일 전
익인21
대전역에서 조금만 걸으면 본점인디..
7일 전
익인22
시루시리즈 사는거면 ㅇㅈ 무겁긴해
7일 전
그건 아니고 얜 작은메아리가 궁금하대! 작은메아리랑 부추빵 산다더라
7일 전
익인23
나도 약간 타지에 뚜벅이로 음식을 사러 가서 들고 온다는게 상상이 안 되긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 재밌겠다 난 항상 대전 간김에 성심당 가는 거였는데 성심당을 목표로만 대전에 간다니까 친구들이랑 가면 재밌을듯
7일 전