모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 224l

[잡담] 상대방도 미안하다고만 하고 붙잡는건 아닌거 같은데 그만하는게 맞겠지? | 인스티즈

그냥 읽고 씹을까? 뭐라고 답장하는게 좋겠어?

둥이1
ㅇㅇ 그만해 상대 줜나 별로다 저 카톡만봐도
1개월 전
글쓴둥이
저 카톡만 봐도 왜 별로인거 같아보여?
1개월 전
둥이1
뭔 미안하단말만 계속하는데 영혼도 없어보이고 진짜 미안한건 맞는지도 모르겠고 기승전결 말을 점 딱딱 해줘야지 이러이러해서 이랬는데 너가 이러이러하게느꼈구나 앞으로 이러이러하겠다 이정도는 기본아님?? 걍 저 상황 무마하려고 미안하단말로 때우려는거 개 짜침
1개월 전
글쓴둥이
나만 그렇게 느낀거 아니였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
답장 이렇게 옴..
1개월 전
둥이1
아 답장 너무 답답해... 두루뭉실하네 답장.. ㅎ 너가 너무너무 좋아하면 좀더지켜보고..미안할짓을 또 하는지 안하는지...... 그게아니라면 지금부터 그냥 슬슬 헤어짐을 생각해볼듯 나라면
1개월 전
글쓴둥이
1에게
슬슬 헤어짐을 생각하는게 맞을거 같아

1개월 전
글쓴둥이
1에게
밑댓 봐 레전드야

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
헤어져~ 진짜 별로임 더 좋은사람 만나자

1개월 전
둥이2
미안이 너무 영혼없어. 일단 뭐가 미안한지 모르는데, 상대가 화내는 부분을 그대로 써서 미안만 덧붙인거 같아.ㅂ
1개월 전
글쓴둥이
답장 이렇게 왔어
1개월 전
둥이2
일단 나같으면 진짜 미안하면 사과 저렇게 안함. 미안해 앞으로 잘할게 자체가 뭘 잘못했는지 모르는거 같아.
나였으면 "너가 싫다했는데, 한번 더 물어보고 너한테 상처준 점 미안해. 너가 그렇게 싫어하는데, 내가 강요하는 것 처럼 느껴졌을수도 있을거 같아. 앞으로는 노력할게; 많이 힘들고 화났겠다. 내가 앞으로 더 노력하고 생각하고 너가 싫어하는 행동 안하려 노력할께. 정말 미안해." 이럴듯

1개월 전
글쓴둥이
레전드.. 지운거는 내 이름이야
1개월 전
둥이2
뭔데 결국 미안한 맘이 없었네; 그럼 내가 오빠한테 오빠 쎄게 함 때려도 되냐고 하고 오빠 싫다는데 한번 더 물어보면 짜증나냐고 안나냐고 물어보고 싶어.
어이없다. 결국 뭐가 미안한지 모르는거잖아. 꼭두각시~ 그럼 나 인형사 할테니 그냥 자존심 다버리고 빌라하고싶다. 잘못해놓고 뻔뻔하면 못참아. 마리오네트 빙의한김에 싹싹빌라해라. 인형이 무슨 자존심이냐

1개월 전
글쓴둥이
2에게
그럼 그냥 꼭두각시 해주면 되지 사과 듣는 사람이 진심으로 모르겠다고 하고 이렇게 하면 진심을 알겠다고 하는데 그렇게 못 해주겠다고 하는게 말인가

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
내가 왜 화났는지 이해를 하는거는 맞냐고 물어보지.. 답을 줬는데도 일단 자기는 이렇게까지 사과해야하나 싶은거잖아

1개월 전
글쓴둥이
2에게
근데 결국 그 사과 함..... 할거면서 하

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
근데 뭐에 화났는지 이해못하는 채로 사과받아도 괜찮어?

1개월 전
글쓴둥이
2에게
이렇게.. 받았어

1개월 전
글쓴둥이
2에게
뭐 때문에 화났는지는 이해하는데 자존심 때문에 내 사과는 이래 이러는거 같아

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
흠. 사랑하는데, 자존심이 필요한가 싶다가도 누가 그러더라 남자는 어느정도 거짓말도 치고 그래야 자기 자신인거 같다고 그러더라. 그냥 놔둬. 지금 사과해서 기분 나쁘니까. 내버려두자.

1개월 전
글쓴둥이
2에게
근데 애인 친구가 애인이 저렇게 하는거 보고 놀래더라 원래 자존심 진짜 쎄서 그 친구랑 싸우고 2달동안 말도 한번도 안 섞고 미안하다는 말 먼저 안하는 애가 미안하다고 먼저하고 저렇게 굽힐 정도면.. 이러면서

1개월 전
글쓴둥이
2에게
와 이거 맞는 말 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말도 쳐야 자신인거 같다고 진짜 쓸데없는 사소한 거짓말 해 남자는 다 이러니...

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
엉 친구중에 진짜 착한애도 그러고 사촌오빠도 듣더니 맞는거 같다 하더라. 내가 아는 남자들한테 물어보니 다들 약간 이해가 가. 이럼 자기를 어느정도 포장해야 내 자신인거 같다고 그러는데, 이해가 안될뿐

1개월 전
글쓴둥이
2에게
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 운동하는 사람이어서 자존심 중요하게 생각하는 것도 있는거 같아

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
어우. 운동하는 사람은 또래나 주위 사람들중에 나름 그래도 우위라 해야하나. 약간 포식자 너낌이라 존심 쎄더라. 이제 채찍함 줬으니 당근도 주자..

1개월 전
글쓴둥이
2에게
그래야지 그래도 내가 뭐라고 하니까 사과한게 어디냐
뭐라고 답장하지..

1개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
저 말은 오빠가 미안하다고 톡 보낼 때 바로 보낸거고 내가 지울 타이밍 놓쳐서 못 지운건데 뭐라 말하지...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
나는 이런식으로 사과받는게 좋았다는거야. 그렇게 생각할 수 있는건데, 너무 화나서 강요한거처럼 느껴질지도 모를거같아. 그래도 둘다 화나는 상황이였는데, 사과해줘서 고맙다고?

1개월 전
글쓴둥이
2에게
오오 좋다

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
제가 또 자소설을 잘쓰거든요 ㅋUㅋ

1개월 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마리오네트 이 부분 너무 웃겼어

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
고마웡. 쓰니 성격 좋은거같다. 나였으면 이미 감정적으로 변해서 계속 미안한거 맞냐 그랬을텐데, 부럽다

1개월 전
글쓴둥이
2에게
나도 둥이랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 말하고 싶은데 그러면 서로 더 감정만 지쳐가고 힘들어지고 또 결국은 자존심 굽히고 내가 원하는 대로 미안하다고 했는데 내가 뭘 더 해야할까 생각도 들거 같아서 그만하려고

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
그건 맞지. 근데 나는 그게 조절이 아직도 어렵더라. 맨날 참아서 그런가 폭발하면 담기가 어려워

1개월 전
글쓴둥이
2에게
둥이 나랑 성격 비슷한거 같은데!! 나도 참다참다 터지고 손절하는 스타일이어서...
근데 그게 나한테도 상대방한테도 안 좋다는 거를 깨닫고 많이 고치려고 노력하고 있어
둥이도 참지 말고 조금씩이라도 터뜨려봐

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
맞지. 대화만큼 중요한게 없는데, 매번 내가 참으면 되지. 참고 말 조금하다. 같은 일로 세번 싸우면 빠른 손절단계 진행해. 이게 나쁜데, 바로바로 말하는게 너무 어렵다...8u8

1개월 전
글쓴둥이
2에게
그럼 너무 바로바로는 아니더라도 몇시간이나 하루정도 조금 생각 정리해서 나도 기분 안 나쁘고 상대방도 기분 안 나쁘게 무슨 말할지 고민하고 말하면 점점 더 기분 안 좋은 부분을 말하는게 쉽더라고!
둥이도 이렇게 한번 해봥 나한테 댓글 달아준거 보니까 충분히 할 수 있을거 같아
그래도 계속 그러면 손절이 좋지 굳이 내가 그 사람한테 내 감정 쏟을 필요는 없다고 생각해서ㅎㅎ
혹시 둥이 엠비티아이가 뭐야..?

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
나는 Enfj 당장 얘기하면 기분나쁠까봐 몇시간 뒤에 얘기하면 왜 뒷북이냐고 그러기도 하고 그럴까봐 매번 걱정해

1개월 전
글쓴둥이
2에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 애인이랑 엠비티아이 똑같네
그러다가 나중에는 타이밍 놓치고 말 못하는 것도 똑같아........
그래도 상대가 좋은 사람이라면 내가 기분 나쁜 부분이 있었는데 생각정리를 해보고 말해본다라고 하면 뒷북이라고 뭐라 안하고 아 그게 서운했구나라고 들어주지 않을까..?
뒷북이라고 뭐라하는 사람은 뭐 1년도 아니고 1달도 아닌데 그거 가지고 뭐라하네 라고 하면서 그냥 손절해 배려가 없는거지

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
아..아잇.. 맞아. enfj는 남자가 많더라고..ㅠ 그리고 왜인지 enfj 남들은 다 운동광이더라.. 우리 형부도 enfj인데, 운동광이고 나랑 저렇게 똑같이 타이밍 놓침...
그리고 enfj는 은근 enfj끼리 싫어해. 잘안맞고

1개월 전