모바일 (밤모드 이용시)

다는 아니고 소수인데... 사랑을 받으려고 노력하고 항상 자의식과잉처럼 자기를 보여주려함... 친구중에 인스타에 자기 아빠랑 사이 엄청 좋다는거 어필하는애 있는데 얘 발언중에 놀랐던게... 남자면 이해하겠는데 여자가 그러면 철안든거다 이런말을 하더라고... 뭔가 가정에서 사랑 못받고 자라서 남자한테 사랑받으려고 노력하는듯한 가치관이 확 느껴져서 거북했음

익인1
어디서 진짜 이해안되는 사람보고 짜증나려다가도 가정환경 알게되면 아 그래서그랬구나 싶을때 왕왕 있긴 해
14일 전
익인2
소수라면서 제목은 왜 일반화를 하지.. 좋은 가정환경에서도 성격 이상한 애도 있는 거고 다 다른 거야 가정환경이 본인 노력으로 달라지는 것도 아니잖아
14일 전
음... 솔직한 마음으론 제목이 내생각이고 본문이 좀 쉴드쳐준거임 내가본 가정환경 안좋은애들 대부분이 저랬음
14일 전
익인2
그건 네가 본 애들이고 가정환경 화목하지 않아도 본인 소신대로 잘 사는 경우 많아 그리고 네가 주변 사람들 가정에 대해 얼마나 안다고..?
네가 쓴 건 그냥.. 네 성급한 일반화를 포장하기 위한 것 뿐임

14일 전
익인13
22 ㅇㄱㄹㅇ
아마 쓰니가 결혼해서 문제 생기거나 쓰니 가정환경이 갑자기 안 좋아지면 너의 논리대로면 너가 문제가 되거나 너의 자녀가 문제가 되거나 그런게 되는거임 인생이라는게 한치 앞도 못 보는거라서 함부로 단정하면 안됨
겉으로 보기엔 화목해 보이지만 각각의 가정사를 잘 모르잖아 가정환경 좋아도 범죄자되거나 하는데…

14일 전
익인9
333 쓰니 진짜 뭐 돼....? 세상사람 다 만나본줄
14일 전
익인2
여기서 예리하고 사람 통찰하는 척 댓 다는 애들 중에 인생 정말로 올바르고 제대로 사는 애들 몇이나 될지 모르겠네
뭘 들키지나 말고 살라는진 모르겠는데 본인들의 편협한 사고방식이나 꽁꽁 숨기고 들키지나 말고 살아
당당하면 평소에 말하고 다녀

14일 전
익인3
제목 어그로임?
14일 전
익인4
가정환경 박살난애들 특유의 쎄함
14일 전
익인4
ㅇㅈ
14일 전
익인5
맞긴해... 내가 겪은 대하기 까다로웠던 애들 다 사정들어보면 가정분위기 안좋음 그리고 걔네들은 그걸 또 자기입으로 여기저기 말하더라
14일 전
익인6
나도 가정환경 안 좋은데 맞말임 아니라고 하면 눈가리고 아웅임 일단 불안지수부터 남다르게 높아서ㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
난 가정환경 ㄹㅇ 겁나 화목한 편인데 가정환경 좋은테쎄하고 이상한짓 하는 애들도 많았고 되게 밝고 착하고 어른스럽고 성격 좋은데 알고보니 가정환경 개판인 애들도 많았음
14일 전
익인7
오히려 남한테 머리 텅텅 빈 소리 하고 지밖에 모르는 애들은 다 가정환경 좋아서 가정환경에 편견 가지는게 ㄹㅇ 편견이구나 싶던데
14일 전
익인8
제목보고 상처받는 사람도 있을거 같은데? 근데 결핍은 대부분 가정에서 기인하니까.. 어쩔 수 없지....
14일 전
익인9
편견 덩어리인 이 글과 몇몇 댓글을 어쩌면 좋을까.. 인지조차 못하고 있네......
14일 전
익인10
내가 겪어본 성격 진짜 이상한 애들은 인간에 대한 보상심리가 높았음 내가 이 정도 해줬는데 너도 당여히 이 정도 해줘야지 근데 정작 해준건 없음.. 내로남불+이기적이었음 살면서 본 사람중에 성격 진짜 이상하다싶은 애들 딱 세명 있었는데 세명 다 가정환경 안좋은 애들이었음
14일 전
익인10
그리고 세명 다 공통점은 나한테 먼저 밝게 다가왔다는거.. 그래서 처음엔 되게 밝고 긍정적이다해서 친해졌는데 친해질수록 우울하고 자존감이 낮은 포인트가 있더라 결국 그거때문에 다 손절함
14일 전
익인11
여기서 아무리 아니라고 해봤자 가정환경 안좋은 애들은 죽었다 깨어나도 화목한애들 절대 발끝도 못따라함 이미 안좋은영향 받을대로 받았는데 뭘 부정함 걍 이런글 보고 자기연민도 하지말고 화도 내지말고 평생 어두운구석 들키지나 말고 살아... 키작게 태어난거 크게 태어난거랑 똑같은거임
14일 전
익인15
22 어쩌겠음 그냥 들키지나말고 살지
14일 전
익인17
33 어떻게 따라잡겠니ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
7일 전
익인12
남성권력에 편승해서 편하게 사는거
못배운 애들이 인생 잘사는 법이라고 천박하게 떠드는 똥철학
패스하면 됨
저런 애들 수준낮아서 얽히기도 싫음

14일 전
익인16
헉 댓글 다 나잖앙? 하지만 주눅들지 않는다 그거시 철학이니까
14일 전
익인19
22...ㅎ 나 가정환경 안좋은데 안그래보이려고 노력해 이미 박살난거 어떡해 기죽지않고 좋은 사람 되기위해서 계속 노력하면서 살게!
14일 전
익인17
진짜 좀만 이상하다 싶은애는 지내다보면 다 자기 이상한 가정환경 털어놓더라
14일 전
익인17
그런애들은 왜 꼭 숨기지도 않고 털어놓는지 모르겠음... 솔직히 여기서 발끈하는 애들중에 내가 만났던 별로인 친구같은사람 있을것같아서 소름돋아
14일 전
익인20
이런 소리 나올까 봐 난 내 가정환경 절대로 남한테 얘기한 적 없음
14일 전
익인21
나도ㅋㅋㅋㅋ 순식간에 색안경끼고 전에 했던 행동들 돌아볼거 같아서 무서워…
14일 전
익인22
가정문제는 크게 보면 사회문제라 생각해서 좀 더 나은 방향으로 나아졌음 좋겠어 그리고 깊게 보면 좋은 가정환경에 산 사람들도 다른 결핍들이 있어서 꼭 괜찮은 사람이라 단정할 수 없는거라 낙인찍듯이 나누지 않았음 좋겠네
14일 전
익인23
저기 위에댓 공감함 여기서 화내고 발끈하는 애들이 내가 만났던 가정환경 안좋은 이상한 애들일수도 있겠다 싶어서 좀...ㅋㅋㅋ
14일 전