모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

친구 2명

1학년 2학년 코로나로 집에서 비대면

휴학하고 복학

친구 전과해서 혼자다님

엠티 오티 안 감

술자리 안 감

동아리 안 함

공모전 안 함

축제 안 감

학식 한 번 먹어봄

걍 학교가면 수업만 듣고 자취방으로 사라짐

나보다 대학생활 노잼으로 한 사람 없을듯 | 인스티즈

추천  4

익인1
와 개노잼이긴하다
3개월 전
익인2
이럴수가
3개월 전
익인3
왜 ?
3개월 전
익인4
와 나도 똑같아 20학번이니..?
3개월 전
3개월 전
익인19
반가워 코로나학번,,
3개월 전
익인5
한번뿐인 대학생활인데ㅠ 지금 졸업 시즌이지? 내가 다 아쉽더
3개월 전
익인6
나도 노잼이었지만 쓰니진짜 에바다
3개월 전
익인7
ㄹㅇ 공부하고 학위만 따러 갔네
3개월 전
익인8
ㅠㅠ아쉽긴 하다...
3개월 전
익인10
곧 복학하는데 내 추구미
3개월 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
엠비티아이 머임
3개월 전
익인12
20학번은 비슷한 사람 생각보다 많음
3개월 전
익인63
3개월 전
익인88
33 나도 그러고이써 친구도 0명
1개월 전
익인98
44 나도 20인데 나랑 거의 비슷함 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
10일 전
익인13
취업했어?
3개월 전
익인14
와 난 줄? 나 20
3개월 전
익인15
와 나도ㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 전과까지해서 더더욱 칭구가 없서..ㅠ
3개월 전
익인16
와 나랑 똑같음 ㄹㅇ..난 친구도 없음
3개월 전
익인17
와 나도 그래....
3개월 전
익인18
머야 나잖아 혹시 00년생이니?
3개월 전
익인20
나잖아 근데 난 친구도 0명ㅋㅋ
3개월 전
익인21
01 작년의 나다..ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
와 나도 01임
3개월 전
익인23
나..
2019년 편입..두학기 다니다 코로나 터짐
비대면 수업만 하다가 졸업

3개월 전
익인23
근데 난 후회는 없어 학점 챙겼기 때문에 만족
3개월 전
익인24
나도 비슷해 21학번인데 전문대 다녔었는데 내내 코로나때메 동아리 안해봄 축제 없어 체육대회 없어
Mt 없어 응 노잼으로 졸업

3개월 전
익인25
나랑 똑같네..ㅎ 학식은 더 여러번 먹어보긴함 친구도 걍 조별과제 같이 하는 애들이랑만 다님 나도 01 ….
3개월 전
익인26
진심..? 댓글까지 진짜 안타깝네 코로나 때문에 아이고
3개월 전
익인27
20인데 나도 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅜ
3개월 전
익인28
와 개노잼이다…
3개월 전
익인29
20학번이면 많을꺼같은데
친구는 전문대라 학교 3번가고 졸업…

3개월 전
익인30
헐 20인데 완전 비슷.. 그래도 4학년에 친구는 꽤 사귐
3개월 전
익인30
근데 난 후회 안 함 원래 술자리나 친목 도모 안 좋아해서
3개월 전
익인31
내가 다 아숩..
3개월 전
익인32
나도 그랭 ㅋㅋ
3개월 전
익인33
코학번은 그런 경우 많을걸...
3개월 전
익인34
나도 비슷함 난 코로나때도 아니었고 걍 혼자가 편해서 혼자다님... 과행사 맨처음 대면식 한번 필수라 간거빼고 하나도 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인34
근데 걍 동기 한두명은 알아둠... 그정도는 친분쌓아둬야 팀플도 하니까 ..ㅎ
3개월 전
익인35
23인데 엠티안감, 동아리 안함, 학식 안 먹어봄, 학교마치면 바로 집감
3개월 전
익인36
난 1년휴학ㅎ
3개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같네
3개월 전
익인39
아이고.....나중에 대학원이나 유학이나 한번해서캠퍼스즐겨봤으면좋겠어ㅠ
3개월 전
익인40
20-21 한창 대학생활할 때 코로나 터졌으면 거의 저럼.. 진짜 일부러 나서서 뭐 안한 이상ㅇㅇ
3개월 전
익인41
나도야 20학번
3개월 전
익인42
내가 다 아쉽네....
대학생활 그 재미로 하는건데ㅠㅠ

3개월 전
익인43
나도라고 쓰려고 했는데 축제랑 학식이 대박…
3개월 전
익인44
와 나 19학번인데 비슷함 그나마 있던 친구도 졸업하고 연락 끊김ㅋㅋ 지금은 집 - 회사 이 루틴으로 계속 다녀서 개노잼 그 잡채
근데 친구없는건 별생각 안들더라

3개월 전
익인45
와 진짜 나랑 다 똑같아 코로나2년 휴학까지
3개월 전
익인46
나돈뎈ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인47
19학번 비슷비슷함. 안되겠다 싶어서 작년에 교환 다녀옴. 다녀왔더니 그래도 뭔가를 한 대학생활이었다로 미화됨ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인49
오마갓
3개월 전
익인50
난 친구 2명이던 거 한 명 편입해서 1명...🫠
3개월 전
익인51
나도 20학번인데 친구 몇명 더 많고 학식 먹어본거 빼면 똑같다..ㅎ
3개월 전
익인52
ㄴㄷ
3개월 전
익인53
난 더 함 난 애초에 친구 조차 없는 개아싸였음
3개월 전
익인54
1학년 코로나로 줌수업+2학기 몇강의만 대면인데 무조건 혼자다님
군휴학2년에 지금 1년 추가휴학중
수업 이외에 친구들, 동아리, 축제 등등 활동 다안해봄 ㅋㅋ

3개월 전
익인55
나도 20학번...이번에 졸업해...
3개월 전
익인56
나더 비슷... 대학생활 즐기는 애들보면 너무 부러워
3개월 전
익인57
난 근로-수업-집 무한반복한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기보다 직원이랑 더 친했음
3개월 전
익인58
근데 이거 넷사세가 아니라 이런 경우 진짜 많음...특히 20 21...
아냐 21이 젤 심한듯

3개월 전
익인59
23학번인데 나도 저렇게 사는데... 딱히 대학생활 즐기는게 부럽지도 않음 나는 그게 더 재미가 없어..
3개월 전
익인60
하...나만 그런줄 난 친구도 없음 학교가 멀어서 친목 다질 시간이 없었어 집가느라...
3개월 전
익인61
난 코로나 아닌데도 똑같늠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행사 1도 안감 친구1명
3개월 전
익인62
20학번 ㄴㄷ
3개월 전
익인62
알바만 겁나함ㅋㅋㅋㄱ
3개월 전
익인64
20학번인데 전문대라 2년동안 학교는 시험 보러 갈때만 가서 학교 30번도 못가본듯 ㅎㅎ 그대로 친구 없이 졸업함
3개월 전
익인65
와 난줄
3개월 전
익인66
근데 저건 자발적아싸 아님?? 자기가 원했으면 동아리라도 들어가고 했을 텐데 나도 21학번이라 저학년 때 비대면하고 엠티도 없어서 친구 별로 못 사겼는데 그래도 동아리나 학회도 들어가고 노력하긴 함.. ㄹㅇ안 그러면 친구 안 생길듯 수업듣고 집만 가니까 ㅋㅋㅋ ㅠ 지금도 친구 별로 없음
3개월 전
익인66
지금 샌애기들은 엠티가고 다 친해져서 서로 막 친하고 그러돈데 개부러움..
3개월 전
익인67
18학번인데 나도 그럼..ㅋㅋㅋㅋ 2학년 때 학과 적응해서 좀 놀아볼까 하다가 코로나로 강제 집순이 됨
2개월 전
익인68
나도 20학번인데 휴학빼곤 완전 똑같음ㅋㅋ근데 난 걍 내 성격이 저래서 별로 노잼이진 않았다
2개월 전
익인69
ㄴㄷ 난 모임이 싫어서ㅠ 그냥 친구끼리 술먹고 축제가는게 죠음
2개월 전
익인70
20인데 비슷함...ㅋㅋㅋ 심지어 3-2까지 거의 비대면이었음 그래도 축제는 매년 갔다
2개월 전
익인71
20인데 나도 거의 똑같음 근데 우리는 조별과제많은 학과라 동기랑 맨날 조별과제하고 놀았음
2개월 전
익인72
나 코학번 아닌데도 비슷함ㅋㅋㅋ 축제는 가봤는데 재미없었음ㅎ
2개월 전
익인73
22 대학교축제 진짜 뭔재민지 모르겠어.. 사람 낑기는 재민가..
콘서트 공연 다 좋아하고 고등학교 축제도 재밌었는뎈ㅋㅋ

2개월 전
익인74
20학번인데 본문 2개 빼고 다 똑같은데 난 학교에 친구도 없음+돈 아끼려고 학식 머긍ㅁ
2개월 전
익인75
나도 학교 -> 하숙집 밥 -> 다시 학교 -> 하숙집 밥 -> 강의실가서 저녁 12시까지 혼자 공부했는데
24학점 들어보니 죽겠더라
도서관은 답답해서...

2개월 전
익인76
친구 0명. 축제 연옌보러 혼자 2번 가봄. 새터만 가고 엠티 안 감. 매번 집ㅡ학교ㅡ집. 동아리, 공모전 이런거 하나도 안해봄
2개월 전
익인77
코로나 학번 저런 경우 많긴 하던데 보통 코로나 끝나고 동아리 같은 거 하면서 친구 사귀고 놀러다니더라
2개월 전
익인78
헐 나도 비슷해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인79
19인데 나냐..솔직히 학식 축제 별거 없음
코로나에 휴학 복학해도 복전이라 마주칠 일 없음

1개월 전
익인80
1,2학년 때 젤 많이 놀 시기인데ㅠ 코로나 터져서 안타깝게 됐네
1개월 전
익인81
와 나도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 학식 먹어보고 축제 가본것 빼고 다 똑같아ㅜ진심 하 슬퍼
1개월 전
익인82
혹시 01년생이니...?
나랑 똑같은것 같은데
입학하고 코로나 심해졌었거든

1개월 전
익인83
나 1n학번인데 . 나 학교 작고 캠퍼스 동아리 학과행사 없는 대학교 다녀서 비슷해.. 강제 집 학교였음.. 뭘 할 활동이없어서
1개월 전
익인84
입학 당일 개총날 학과 회장 뚝배기 소주병으로 갈겨서 3년간 혼자다님
도저히 4년이나 학교를 다닐 수가 없어서 1년 조기졸업

1개월 전
익인85
재미는없지만 나쁘진않아
1개월 전
익인86
난 친구도 1명
1개월 전
익인86
4년내내 혼밥함 학식 사람많으면 늘 맥도날드감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인87
완전 고독하군.. 알바라도해서 다른 친구들 만들어봐방 용돈 모아서 새로운 취미 가지든동
1개월 전
익인89
21인데 비슷함ㅋㅋ
1개월 전
익인90
와 나랑 비슷해 대학생활 중 한 1년 반?동안만 친구랑 밥먹고 그외는 혼밥함ㅋㅋㅋ 심지어 난 학식 안먹어서 졸업한 이후에도 아직 학식 어디서 먹는지 모름
1개월 전
익인91
나랑 거의 비슷하다
1학년 열심히 학교 다님
2 3학년 코로나, 학부연구생 들어감, 자취방-학교, 3끼 학식먹음, 학식 혼자먹음
4 취준하고 2학기때 취업함
지금도 연락하는 대학교친구 1명있는데 그것도 생일 때에만 연락함

27일 전
익인92
나 20인데 똑가틈
축제는 한 번 가봤다ㅋㅋㅋ

18일 전
익인93
아...
16일 전
익인94
쓰니는 별 아쉽진않고?
16일 전
익인95
20학번인데 나도 그래 동기랑 놀러간 적 1도 없고 대학생활이 뭔지 모르겠음 학식도 먹어본 적 없어 친구 없어서
나도 휴학 1년해서 대학생이다! 하자마다 3년동안 집에만 있었거든 사람이 바보가 되버랴~

16일 전
익인96
ㄹㅇ 나 19인데 20친구 앞에서 불평 못하겠더라ㄹㅇ안타까움 딱 개강시기에 코로나터지고 1학년때 뭘하지를 못했더라
16일 전
익인96
내친구도 딱 쓰니랑 비슷,,,
16일 전
익인97
와 20인데 나랑 개똑같음
10일 전
익인100
학점 높아?
10일 전
익인101
나 20인데 비슷함ㅋㅋㅋㅋ 동아리 엠티 다 한번도 안해봄 학과행사같은것도… 친구 사귀려고 노력해봤는데 거의 다 잠깐 만나다 연락끊김 과 잘못선택해서 학점도 개망함ㅋㅋㅠ
10일 전
익인102
19인데 약간 비슷.. 학교에 애정이 없다
10일 전
익인103
와 나랑 ㄹㅇ 똑같음 근데 난 좋았엉 집순이라 ㅋㅋ
10일 전
익인104
나듀 근데 다른곳애서 친구 많이사귐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인105
나도 21인데 똑같음ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인106
...나돈데
8일 전
익인107
나 21인데 나는 본문에다가 플러스로 친구까지 0명이다ㅋ…. 연애도 대학와서 한 번도 안해봄..^^
4일 전