모바일 (밤모드 이용시)

같이 공존해서 살 수는 없어?

친구가 알았을때 빨리빼라는데

못나게 난것도 아니고 아프지도 않아서

굳이 빼야하나 싶어...

익인1
예쁘고 양치 잘되면 ㄱㅊ
3개월 전
양치 잘되는지는 모르게써
되게 조그맣게 난거랔ㅋㅋㅋ
아싸뵤

3개월 전
익인2
빼는거 추천 양치 잘되기 힘들어
그 옆에 어금니에 영향주기 시작하면 나중에 임플란트 해야할수도 있으니까 미리 뽑아

3개월 전
아...뭐야....아.....
무서운데....아.........
근데 내친구도 이래 말해서....
어케해야하나...아 개쫄보한테ㅔ

3개월 전
익인2
굳이 뽑기 싫으면 정기검진만 잘 받아~~~~~
그 앞 어금니가 썩어서 발치해야할때 그 자리에 사랑니를 땡겨서 쓰는 사람도 있는거 보니까 유전+관리 나름인 것 같기도 해 ㅋㅋㅋ

3개월 전
헐 그렇게 땡겨서도 쓰는구나
사랑니가 약간 효자역할도 하네?? 아근데 나 관리는 잘 못하는 편이긴한데..치실도..귀찮......오케이 치과쌤께 최종적으로 물어보고 검진도 잘 받아야겠당 고마워💕

3개월 전
익인2
치실해... 꼭
사랑니쪽 잇몸 부으면 답 없당

3개월 전
따흑 ㄷㄷ
치실...오케이...
이건 진심 조언들이니 나도 노력해볼게 진짜 고맙다 마음이 따듯해져....💕

3개월 전
익인3
사랑니는 썩지 않는 이상 쓸때까지 쓰다가 빼래 자기이 하나하나가 소중하다고 치과 근무할때 원장님이 그랬어
3개월 전
아 근데 본치아 소중한 거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 나 충치생겨서 이번에 크라운하는데 이거 본치아 갈아내는거 너무 아깝더라....하 ㅠㅜㅜ관리좀 잘할걸 싶고...
사랑니도 내 이라면 품어야지.....ㅎㅎ
아주 좋은 의견이야

3개월 전
익인4
나도 안 아팠는데... 양치질 잘해도 썩고 어금니도 썩게 만들어서 결국 뽑을라구..ㅎ ㅜㅜ 열버 하다가 뽑는다..
3개월 전
헐....헐......대체 왜....
왜....양치해도 왜썩는대?!!
아 나도 이럴것같기도하고 ㅠㅜㅜ
글쿠나...ㅠㅠㅠㅠㅜ으힝
그래도 빼면 시원하대 화띵......
후기 쓰면 내가 우연히라도 보고싶당...

3개월 전
익인5
병원 가바 양치 잘 되는 위치인지 아닌지 솔직히 내가 판단하기 쫌 어려움 ㅠㅠ
3개월 전
아 그치?? 내가 관리가 가능한 깜냥인지 물어봐야겠다 진짜...
마자마자.....

3개월 전
익인6
사랑니는 양치를 잘해도 관리가 어려워 그리고 젊을때 빼는게 덜 고생이래~ 나이들면 치아 뿌리랑 잇몸뼈랑 유착되서 뺄때 고생한대
3개월 전
그... 젊다는 기준이 혹시 몇살 일까나?? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 이십대 후반도 포함되낭??
아근데 이 이야기도 들었어 미루다빼면 더 고생한다고.. 그래서 친구가 빨리 빼래....난 그냥... 안빼도 되는거면 품고 살고싶음 수술 무서워....

3개월 전
익인7
애초에 그 끝까지 양치가 어려움 어차피 뺄수밖에 없다던디...난 그냥 뽑을려구 그냥 바르게 나면 별로 안아프다던디 그냥 욱신정도?
3개월 전
ㅇㅎ...... 어차피 뺄수 밖에 없다....?.............^^.........안아프다는 말 못믿겠다.....글쿠나... ㅠㅠㅜㅜ일단 고려는 해봐야겠다!!
3개월 전
익인7
아예 안아픈건 아니고 마취할때는 아프고 끝나고 마취풀리면 욱신거리겠지? 그정도
3개월 전
오 진짜?? 과정에서 안아프기만 하면 나름 괜찮다!! 오오오 그렇구나🥹🥹🥹
3개월 전