모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 달씨 전세사기 떠넘기기 요약 이거임 | 인스티즈

해명문

[잡담] 달씨 전세사기 떠넘기기 요약 이거임 | 인스티즈

+) 댓반응

추천  3

익인1
모르긴...뭘 몰라...
7일 전
익인2
폭탄돌리기 맞긴한데 솔직히 나였어도 저렇게함.. 유튜브에 올린건 진짜 의아함
7일 전
..사기인 걸 아는데 너 대신 다른 사람이 그 사기 당하게 의도적으로 속이고 떠넘길 거라고..?
7일 전
익인2
ㅇㅇ 1.6억이 1,2년 모은다고 모아지는 돈도 아니고
7일 전
ㅠ 막상 그상황 되어보면 못할거야 정말 정말.. 괴로워서 오히려 절대 남에게 그 고통을 주고싶지 않아짐..
7일 전
익인2
그럼 1.6억 그냥 날릴거야?? 빌라는 들어가서 사는순간부터 집값 확 떨어질꺼고 내명의로 집 생기면 청약 가능성도 없을텐데 집 살거야??
7일 전
나 이미 전세사기 피해자야..ㅋㅋ 에효.. 그만 상처주라

7일 전
익인5
너까지 범죄자되는거임
7일 전
익인7
결국 여기다 적으면 의아해 하는 사람 수두룩일텐데 아니 애초에 뭐가 자랑이라고 ㅋㅋ
7일 전
익인34
2222 뭐가 자랑이냐는게 딱 맞말이긴해
내가 손해보는건 싫으니 남이 손해보게하라고 ...????
한두푼도 아닌 1.6억?
사촌은 가족으로서 손해보지않을 방법을 알려준거지 그게
남한테 피해를 주지 않는 방법인건 아니자너

7일 전
익인10
엥…..?
7일 전
익인15
그거 흔한거 아니고 이상한거니까 익명 아닌데선 말하지말길..
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인15
아맞네ㅋㅋㅋㅋ티내서 알려줘라...
7일 전
익인17
엥 이건 너가 이상한거야…
7일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
7일 전
익인26
나같아도 ㅇㅇ 솔직히 내 돈이 더 중요하지 심지어 돈 없는 사회초년생이면
7일 전
익인33
7일 전
익인37
나도ㅋㅋㅋ 근데 그걸 떠벌리고 다니진 않지
7일 전
익인56
니가 알고도 고지 안한거면 소송 당할수도 있음
7일 전
익인57
밤죄여도 할거야?
7일 전

익인3
할말하않
7일 전
익인4
1분 1초가 고통스러웠다면서 잘못된 줄 모르고 있었다는 게 말이냐 방구냐
7일 전
익인6
아니 배울만큼 배운사람이ㅋㅋㅋ주변사람이 다음 세입자를 구해보는 것도 방법이라고 했다고ㅋㅋㅋ 그 말 곧이곧대로 하는게 말이 되냐고ㅋㅋ
7일 전
익인8
본인이면 안하나요... 남들도 다 그러니 죄가 아니라는 마인드
7일 전
익인9
솔직히 자기 돈 잃기 싫으니까 떠넘기기 선택할 수도 있다고 생각함
쌩판 남보다 내꺼가 소중하니까
근데 누가봐도 잘못된 일이고 욕먹을 일인데 당당하게 영상 올려서 박제한게 신기해

7일 전
익인11
솔직히저라면하는데 그걸유튭에올린게 잘못인거임
7일 전
익인12
전세사기당한집이란건 계약하려는분한테 얘기안하셨을거같은데.. 누가봐도 새로운새입자 구하는거면 너무나도 폭탄돌리기 그자체아닌가..?
7일 전
익인13
저런 행동이 전세사기범이랑 다를게 뭐임 설령 그 분이 계약했으면 어쩔려고...??
7일 전
익인14
악질이네... 뭘 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인18
해명이랑 영상이 전혀 안 맞는데???
파랑새라는 비유 진짜 소름돋네 ㅋㅋㅋㅋ아 실망
파랑새가 떠나갔대 뭐 저런…

7일 전
익인18
그리고 본인집은 본인이 홍보한다! 했으면서 저 해명이 사실이라고??ㅋㅋㅋ앞뒤가 다 안맞아
7일 전
익인20
라이브 방송 중에 실수로 언급했대도 엥스러울텐데 본인이 직접 편집하고 유튜브에 업로드하기까지 아무런 문제의식이 없었다는 게 진짜 의아하고 의문스럽긴 해
7일 전
익인20
똑똑하고 배울만큼 배운 사람이..평소에도 이 채널 영상 종종 보고 사람 자체가 귀엽고 센스 있는 거 같아서 나름 호감이었는데 행보가 아쉽고 사태도 안타깝고 그러네
7일 전
익인21
나 살자고 남 죽이기 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인45
222진짜 이기적이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 저 유투버 옹호하는 사람들 많아서 깜짝 놀라고 간다…
7일 전
익인56
진짜 자기였어도 그랬을거란 박살 양심 재기한 많아 놀람ㅋㅋㅋ 그런 심보로 지들한테 전세사기꾼들이 사기치는건데 똑같이 하고있음
7일 전
익인22
알았으면 영상을 안 올리고 저런 말을 안했겠지 타임라인이 안맞는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인23
아니 다들 그렇게 하는줄 알고 원래 그런건가보다 하고 올렸나…? 인플루언서고 지 이미지가 있는데 폭탄돌리기라는걸로 생각했으면 나락도 감지 햇어야되는게 정상사고 아냐?? 도덕적인 무언가 심각하게 결여돼서 전혀 잘못된걸 몰랐거나 어렴풋이 알지만 원래 다들 그래서 문제없다 생각했거나 둘중하나일거같다 근데 어떻게 잘못된걸 모를수있지 …? 자기 이익 위하는 사람이 폭탄돌리는걸 유튭에 올리는게 말이 안돼서 궁금함 아다리가 안맞잖어
7일 전
익인24
똑똑한언니인줄 알았는데 저게 문제행동이라는걸 인지도 못하고 유튜브에 영상찍어서 올린게 진짜 대박이다...
7일 전
익인56
교환학생 4개월 다녔대 난 국적 미국인이거나 미국유학 몇십년은 한줄
7일 전
익인59
아니 교환학생 아니고도 원래 외고-성대-연대 머리나쁜 사람은 아니지
7일 전
익인62
대학생활, 교환학생 생활 다 남아있어서 그부분은 속았다고 실망할건 없는거 같은데..?
7일 전
익인25
해명하고 영상하고 다른게 문제인듯..
7일 전
익인27
영상 진짜 잘 봤었는데 너무 실망스럽다
7일 전
익인28
아... 참...
7일 전
익인30
내 돈 소중하다고 남한테 아무렇지 않게 사기치고 떠넘길 싸 패들 엄청 많네 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인31
도덕성이라는 게 없는 사람이 많네
나도 똑같은 놈 되는 거야
어쨌든 그 1.6억이 비는 상황은 똑같고 그저 범죄자가 추가되는 건데 ㅋㅋㅋ

7일 전
익인32
드디어 드러나네
7일 전
익인35
보통이면 저런 말 하면 나락 갈 거 알고 숨길텐데 저렇게 대놓고 말하는 거 보면 아예 문제될게 없을 거라 생각했나보네…
7일 전
익인38
1.6억이든 얼마든 그냥 내가 귀찮아서 보험 안들어서 이렇게 됐구나 사기를 당했구나ㅠ로 마무리하지 누가 그걸 남에게 넘겨야겠구나 해
하면 그냥 그게 사기꾼이지 뭐 사기꾼이 뭐 별건줄아나

7일 전
익인39
내가당한 전세사기를 남에게 그대로!
7일 전
익인40
여기도 글러먹은 사람 많네 ㅋㅋ 집주인만 사기꾼이 아니구나ㅋㅋㅋ
7일 전
익인41
와 진짜 별로다 그냥 사기꾼이네;
7일 전
익인42
저걸 유튜브에서 말하는 것 자체가 저게 사기라는 인식이 없었던듯..??
7일 전
익인44
헐..
7일 전
익인46
미쳤네
7일 전
익인47
모른다는게 말이됨?
다분히 의도적으로 해놓고선 뭔 해명임 저게

7일 전
익인48
찍어서 올린단게 ... 이해가 얀간다 난...
7일 전
익인49
나 솔직히 착한 편도 도덕적인 편도 아닌데 저 행동은 못 하겠음
내 고통을 고스란히 넘기는게 같은 사람의 입장으로 가능한일이야? 진짜 못하겠음

7일 전
익인50
이게 머지포인트 막히고 가게 찾으러 다니던 거랑 뭐가 달라ㅜ 알면서도 그러면 사기임
7일 전
익인52
솔직히 인간적으로는 이해는 하는데 유튜브에 올리는 게 죄의식이 1도 없었던거같아서 깬다.. 진짜 아무한테도 못할 얘기인데 저걸..? 도덕적인 사람이라고는 기대 안해도 똑똑한 사람인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인53
나도 전세사기 당했지만 저러진 않았음ㅋㅋㅋ 저럴 생각도 안 들었고
7일 전
익인54
아니 그럴 수 있다 쳐도 저걸 유튜브에 올려? 나라면 평생 나 혼자만 알고있는 비밀로 둘 거 같은데 뭐지
7일 전
익인55
전세사기 당해봤는데
진짜 안 당해보면 모름...

7일 전
익인55
전세사기범이랑 다를 게 뭐냐고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인58
솔직히 당한 사람은 그런 마음이 들 순 있다고 생각함 근데 그걸 속으로 생각하는거랑 말하다가 나온것도 아니고 대놓고 영상을 찍어서 올린거랑은 완전 다르지… 해명도 영상이랑 너무 다르고… 그냥 좀 그렇더라
7일 전
익인60
똑똑한 거랑 도덕성이랑은 상관 관계가 없습니더..
7일 전
익인61
? 와.. 댓글 나였어도 그런다는거 뭐임 할많하않 진짜
7일 전
익인63
그니까 좀 충격이다
6일 전
익인64
33.. 이해된다는게 충격임 심각한 문제인데
6일 전