모바일 (밤모드 이용시)

데이트비 쓸때 무조건 반반안하려고 하면 마음식어서

바로 거르는 편

+ 데이트통장 싫어하는 여자

익인1
글쿠나
5일 전
익인2
ㅋㅋ..
5일 전
익인2
근데 이런 애들이 알아서 도태되긴함
5일 전
반반하는게 도태랑 무슨 상관?
5일 전
익인2
긁?
5일 전
5일 전
익인3
그래라
5일 전
익인5
오 나도 썸탈때 반반 하려는 남자 거름
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전

하는건데 반반하는게 이상한건가?

5일 전
익인27
한국은 whyrano
5일 전
익인7
오…
5일 전
익인8
왜 너가 사줄 생각은 안함..? 좋아하면 그정도 쓸 수 있잖아 매번은 아니더라도 아득바득 반반하려는거 보면 오히려 정 떨어질 듯..
5일 전
딱 반반하면 서로 싸울일이 없잖아

굳이 왜 사줘야 하는데?

그렇게 따지면 여친입장에서도 남친한테

먼저 사줄 수 있는거아님??

5일 전
익인8
그니까.. 그냥 서로 먼저 사주면 되지 뭘 아득바득 반으로 나누려고 하냐고;
5일 전
5일 전
익인20
그런 거 때문에도 싸운단다 뭘 싸울 일이 없니
5일 전
익인18
먹는거 가지고 싸웠어??
5일 전
익인9
너 잘생겼어?
5일 전
익인9
못생겼으면 반반거리지 마라 진짜 꼴값이니까 못생겼는데 꼴값까지 떤다고 욕먹음
5일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개너무해 ㅠㅠ
5일 전
익인23
귀신같이 이 댓글에만 답 없노 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인10
너가 말하는 반반이 뭔데..? 번갈아내는거? 한명이 다 계산하고 보내주는거?
5일 전
5일 전
익인10
굳이 귀찮게 더치를.. 걍 번갈아 사면 되는걸
5일 전
그럼 많이 내는 쪽이 손해잖아
5일 전
익인11
연애 손익 따지려고 하는 게 아니잖아
5일 전
익인11
11에게
뭐, 나도 상대가 전액 내는 연애 안 해보기도 했고 번갈아가면서 내거나 누가 내던 별 신경 안쓰는 타입임
근데 좋아서 만나는 연애에 손익 따져가며 무조건 더치 하려는 건 너무 계산적이라 좋게 안보이네
물론 칼더치 하는 걸 합리적이라고 생각하는 사람도 있겠지.. 그런 성향 사람 만나면 되겠지만 내 기준에는 너무 계산적인 모습으로 보여서 오히려 팍식음

5일 전
익인30
왜이렇게 계산적임? 그럴거면 걍 여사친이나 만나 여사친이랑 여친이랑 다를게 없네
5일 전
익인12
아침 7시 반부터 이런글을.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 일어나자마자 쓰는거야 아니면 잠을 안잔거야
5일 전
5일 전
익인12
이제 잠을 잔다고.....? 낮밤이 너무 바꼈는데? 백수면 패턴바꾸고 직장인이면 잘 자고
5일 전
5일 전
익인12
내가 백수라 잘 아는데 절대 낮이랑 밤 바뀌면 안돼 정신망가짐 처음이면 다행이고... 얼른자라
5일 전
익인13
반반? 그냥 밥사고 누군 커피사고 이정도는 ㄱㅊ은데 딱 반반이 더 정떨
5일 전
익인14
ㄱㅊ 걸러 나도 반반하자는 남자랑 안 만남!! 데이트 한 남자들 자기가 다 샀고 맘에 들면 난 50 50함 내 주변도 다 남자가 사는데 넌 너 그대로 하면 됨 킵고잉^^
5일 전
익인15
ㅇㅇ 너랑 똑같은 여자 만나면됨
5일 전
익인40
4일 전
익인16
무조건 반반 십원단위로 나누는게 더 정떨인디 ㅠ
5일 전
익인18
반반 먹을 순 있고?
반반 정확하게 나눠서 페이 할 머리가 있냐고…

5일 전
익인19
으 스무살때 만난 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 개흑역사 꼴도뵈기싫은놈
5일 전
익인21
응응 열심히 반반하고 얼른 자라 그래야 여친 생기지
5일 전
익인22
그려 나중에 집도 반반 나눠갖고 구역 나누면 될듯
5일 전
익인29
난 이게 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 학생들 펜으로 책상 반 그어놓고 넘어오면 죽는다 시전하는 거 생각남
5일 전
익인23
글만 봐도 얼굴이 상상이 가는 마법
5일 전
익인24
너가 진짜 좋아하는 사람 못만나뵈서 그래
5일 전
익인25
너랑 똑같은 여자 만나면 됨ㅎㅎ 문제해결
5일 전
익인26
나는 반대로 악착같이 반반하려고하면 식음..
5일 전
익인28
현실에선 내가 내겠다고 해도 무조건 남자들이 내려고하던가 혹시라도 몰래 계산해버리면 미안해하면서 다음에 더 잘해주려고하던데,,그럼 나도 고마워서 똑같이 챙겨주게되고.. 쓰니같은 타입 본적없어서 신기하다
5일 전
익인31
먹을거는 더 많이 쳐 먹고 돈은 반반 내고 싶고... 도둑놈 심보가 따로 없네
5일 전
익인32
오 상대방도 너 거를수있어서 좋을듯 나도 반반하는 남자랑은 안만나서 오히려 좋아
5일 전
익인33
나이어린듯
5일 전
익인34
나 소개팅에 이런 사람 나와서 걸렀잖아;
1번재 본인 계산 > 겁나 맘에든다고 2번째때, 일찍 만나자해서
2번째때 점심 걔 저녁 내가 계산함
3프터때 오늘은 반반~? 이래서 돈 보내주고 끊어냄… 아니ㅜ 난 그 정도로 맘에 든 사람도 아니였는데 걍 사귀게 되면 앞날이 뻔하겠더라

5일 전
익인35
이런 계산적인 사람 만나봤는데 톨비까지 반반하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 개정털려서 헤어짐 연애동아리인줄
5일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 친구끼리도 더치안하는데? ㄹㅈㄷ네
4일 전
익인37
20중반 남익 사회초년생인데, 썸 탈때 더치는 이제너무 당연한거임ㅋㅋㅋㅋ
소득 나이 상관없어. 나도 연봉 9000인데도 당연히 더치가 맞다는 마인드야.
혹시라도 여기 보는 여익들아. 여기 댓글 보고 휘둘리지 마
이제 더치는 너무 당연함.

4일 전
익인38
그냥 서로 알아서 번갈아 가면서 내고 하면 되지 꼭 반반을 해야하나... 그렇게 계산적으로 살면 안피곤해?
4일 전
익인39
이게 맞지 한 두 번 만나고 안볼 사이일 수 있는 여자인데 뭐하러 내 돈만 쓰며 만나냐
여자가 돈 안쓴다는건 안 좋아한다는거지

4일 전
익인41
같은 가치관 가지고 있는 사람을 무조건 만나야할듯.. 너같은 가치관 가지고 있는 여자는 한명쯤 있을테니..
4일 전
익인42
근데 참 애매한게 나도 저런거 그냥 내가 내고말지 타입이었는데
인터넷에서 여자 일반화하는 글 같은거 보니까 나도 좀 생각이 바뀔랑 말랑함 왠지 여자들은 자기가 손해볼때만 사랑타령한다 이런 선입견?
이렇게 생각해봤자 좋을게 없는거 알고 나도 찐사랑은 존재한다고 믿고 싶은데 그래도 자꾸 신경쓰이고 꼭 물질적인것만이 아니더라도 마음을 다해서 잘해줬는데
결혼은 현실이다 이러면서 버림 받을것 같단 생각? 들어서 자꾸 관찰하게 됨 내가 내는데 상대가 고마움을 느끼는지 내가 돈을 쓰게끔 상황을 유도하지 않는지 ㅋㅋㅋ
나도 이렇게 돼버린 내가 싫다 ㅋㅋ

4일 전
익인43
이래놓고 여자가 본인이 다 낸다 하면 받을 거지ㅋㅋㅋ?난 내가 다 내는 게 낫고 데통은 싫은디...?
4일 전
익인44
보통 저런경우는 남자가 진짜 별로라는거 아냐?
나도 보통은 내가 낼라고 냅다 카드 꽂는데, 그정도도 싫은건 어느정도일까?

3일 전