모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 요새 애들 이름 진짜 개성없다 | 인스티즈

추천  1

익인1
아직 내 이름은 없어서 안심하게 됨
3개월 전
3개월 전
익인2
내이름 ㄹㅇ 바꾸고 싶어..50년대 여자 이름이라ㅜ
3개월 전
익인91
1개월 전
익인99
14일 전
익인3
걍 그때그때 유행하는 이름들이 있는거지... 그렇게 따지면 우리때도 민지 은지 지원 지은 수빈 이런 이름 널렸는데
3개월 전
익인4
22 다 그럼 시대마다 유행하는 이름이 있어
3개월 전
익인7
33 우리 때나 예전이나 지금이나 다 비슷한 양상인데
3개월 전
익인24
44 다 그렇지 뭘 요즘만 그런거처럼
3개월 전
익인40
555 나 익인이가 예시든 이름 중 하난데 애기땐 내 이름흔하다고 개명하고싶다고 맨날울엇음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인53
3개월 전
익인58
3개월 전
익인82
8 민주 민지 민정 현지 민영 등등...
3개월 전
익인83
근데 우리때 유행하던 이름이 더 이쁜거같음
3개월 전
익인3
그거야 우리가 그 세대니까... 지금 애기들이 보기에는 우리때 유행하던 이름들은 부모님 세대 이름처럼 느껴지고 본문 속 이름이 더 예쁘지 않을까? 뭐든 다 상대적인거임 시대에 따라 유행은 바뀌는거고
3개월 전
익인84
99내이름 진짜흔했음
3개월 전

익인5
애초에 개성 있는 이름이란게 더 특이하지 않낭
3개월 전
익인6
하준이 의외네
3개월 전
익인8
윤슬 있을 줄ㅋㅋ
딸낳으면 지으려다가 하도 흔해져서 요즘 윤슬로 안지었는데

3개월 전
익인9
유치원 애기들 이름 다 있네ㅋㅋ
3개월 전
익인10
개성 있는 이름이면 애초에 저 순위에 없겠지..?
3개월 전
익인11
상위 1-30위라서 그런 거 아닐까
3개월 전
익인12
아기 키우는데 문센 가면 남자, 여자 1~5위까지 다 있음!ㅎㅎ
3개월 전
익인13
2060년 국회의원 선거 너무 기대된다….
3개월 전
익인13
김서준 이서준 박도윤 이서아 후보 대거 출몰…..
3개월 전
익인14
히히 내이름이 요즘 애들 인기 이름이라니
3개월 전
익인15
울애기이름없다!
3개월 전
익인16
와 내이름 있다
3개월 전
익인17
니 이름은 뭔데?
3개월 전
익인17
막 박엘리자베스 이런거니? ㅋㅋ
3개월 전
익인18
개성이 뭔데..
많이 쓰는 이름 순에서 개성을 왜찾노

3개월 전
익인19
개성 있는 이름이란게 도대체 뭔지 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
개성있는 이름 뭐 옙흔리나 셿랺 옗얂 이런거냐
3개월 전
익인21
내ㅜ이름 여기 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거도 진심 꾸준글인데 반응들 볼 때마다 기분 묘함..
3개월 전
익인21
뭐 할머니 되서 어쩔 거냐는 댓글도 봤었는데 그럼 할머니 스러운 이름은 정해져있나??
3개월 전
익인25
우리때 이름은 뭐 개성있었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
우리딸 이름없다 휴
3개월 전
익인27
쓴이 이름은 얼마나 개성있는지 궁금함 이름 조합하는거 진짜 생각만큼 쉽지 않다
3개월 전
익인27
특이하면 특이한만큼 애기때 놀림받는거 감수해야 하고 스트레스야 이래저래 다 장단점이 있는거임
3개월 전
익인28
근데 진짜 이런 글 꾸준히 올라온다ㅋㅋㅋㅋ
개성 있는 이름 지어서 뭐할 거....지...?
우리 세대는 뭐 얼마나 개성 있다고

3개월 전
익인29
내이름 개성있는데 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔한 이름이 흔한 이유가 있는듯….
3개월 전
익인30
이름은 원래 유행인데 뭐 개성있게 경숙 이런걸로 해야하나
3개월 전
익인31
그래도 고심해서 지은 이름일텐데 남의 이름 가지고 몰개성이니 뭐니 무례하다는 생각은 안들어?
3개월 전
익인32
그냥 그 시대에 흔한 이름 쓰는 게 좋음..
3개월 전
익인32
나 그렇게 특이한 이름 아니었는데 중학생때까지 우리 학년에 내이름 나밖에 없어서 이름 별명 개많았음
3개월 전
익인86
2 부모가 짓고싶은걸 짓는게 문제ㅜㅜ하 아이 미래를 위해서 지어야하는데
2개월 전
익인33
이름 개성있을 필요없어 일생 튀어서 별로
3개월 전
익인34
당연히 많이 쓰는 이름엔 독특한 것보단 무난하고 흔한게 많겠지 그러니까 많이 쓰는 순위에 드는거고
3개월 전
익인35
실제로 통계청 자료에서 애기들 이름 1위부터 20위까지 이름들이 차지하는 비율이 2008년보다 높아지긴 했음. 3퍼센트 올랐던가 그랬던 듯
3개월 전
익인36
우리세대는 얼마나 개성있다고 ㅋㅋㅋ 중고딩때 반애들 이름 생각해보면 흔한 이름 널렸었는데
3개월 전
익인37
언젠 개성 있는 세대였니 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인38
뭐 우리시대땐 민지 지수 나영 수빈 이런게 흔했던것처럼.. 저시대는 저 이름이 흔한거겠지..
3개월 전
익인39
우리 때 이름도 그랬어 내 이름 학교에 10명 넘고 그랬음ㅠㅠ
3개월 전
익인41
ㅋㅋㅋ abc 나오겠네
3개월 전
익인42
우리 아빠 이름 진짜 특이해서 살면서 한 번도 본 적 없음
3개월 전
익인43
내 조카 이름 1등이넼ㅋㅋ
3개월 전
익인44
뭐 민지 수진 수빈 이런 이름은 개성있냐 원래 이름이 다 거기서 거기지
(저 중 하나 내 이름임 시비 안받음)

3개월 전
익인45
하준 서준 진짜 엄청 많은긋
3개월 전
익인46
나 대학생인데도 내 친구들 이름도 꽤 많은데..?? 저 중에 내 이름도 있고…
3개월 전
익인47
우리 땐 지현 지연 지은 지혜 혜지 보람 가람 이슬 슬기 현주 은주… 이런 이름들 집합체였음.. 그런데 그땐 개성 논하진 않았던 것같은데..
3개월 전
익인49
맞아 여기 현정도 추가ㅋㅋ
3개월 전
익인47
아 세상에 내 친구 현정이를 빼다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아맞앜ㅋㅌ
3개월 전
익인48
남의 집 귀한 아기들 이름으로 무례하다 정말
3개월 전
익인49
서준이 있겠거니 했는데 역시
3개월 전
익인50
내 이름 내 또래에선 비교적 드물었는데 저 순위에 있네,, 어려졌다
3개월 전
익인50
시대마다 유행하는 이름은 다 있지 내친구 중에 유정이만 4명이야
3개월 전
익인51
내가 아기 이름을 저거 피해서 지었는데 다른 엄마들도 비슷한 생각이었는지 피한 이름끼리 또 비슷함^^...
3개월 전
익인52
난 내 이름 이런 순위권에서 본 적 한번도 없다
조카 이름은 있을 줄 알았는데 없넹

3개월 전
익인55
숙자 순자 이런 이름도 옛날엔 개성 없는 이름이었을텐데
3개월 전
익인56
어우
3개월 전
익인57
진짜 50년 뒤면 김율리의 간장게장 나오겠네
3개월 전
익인59
어차피 제일 많은 이름 순위 아니야? 거기서 개성을 찾으면 어떡해 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인58
우리 때도 서연서영소연소영수영수연 이랬음 덕자 순자가 보기엔 우리도 소율하율이임
3개월 전
익인60
그 시대마다 유행하는 이름이 있는거지 요즘 애들 이름만 별난건 아니야
3개월 전
익인61
요즘 애들??? 이라며 서른살 민지가 놀랐다..
3개월 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋ너 이름 뭔데? 개성타령하니까 궁금하네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인63
뭐어때 개성을 논하려면 최소한 박스트로베리 이런 이름인 사람만 논해야한다고 생각함
3개월 전
익인66
왠지 언젠가 김레몬이라는 사람은 나올거라고 생각하긴했는데 박스트로베리도 만만치않군
3개월 전
익인64
남의 이름 가지고 개성이 있네 없네 하는것도 웃기다 ㅋㅋ
3개월 전
익인65
우리 조카 이름 없다 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인66
흔한 이름이면 그만큼 많은사람들 눈에 이뻐보인다는거겠지 자기 자식이름 붙이는데 이쁜지가 중요하지 않겠니
3개월 전
익인67
아니 근데 상위 몇 개를 보는데 당연히 개성 없는 거 아님..? 개성 있으면 애초에 상위권에 안 드는 이름이지
3개월 전
익인68
네 이름은 얼마나 개성있길래 다른 애들 이름을 욕해
3개월 전
익인68
저거 고른 부모님들은 뭐 5초안에 이름 지은 줄 앎?
3개월 전
익인69
내이름은 예나지금이나 특이
3개월 전
익인70
나 익인쓰 30살인디 저기 내 이름 있음,,, 내 친구도 있음 쓰니 이름은 먼지 궁금하군
3개월 전
익인71
???
3개월 전
익인72
뭐 어떰 우리는 수연 유진 민주 은지 지원 민서 민정 수빈의 시대인데
3개월 전
익인73
민지 세대들아 니네는 뭐 개성있어서 한반에 두명씩 민지랑 유진이 있었니 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인75
나 민지임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인76
요즘만의 문제는 아니지 않을까?
3개월 전
익인77
그래서 쓰니 이름은 뭔데 얼마나 개성이 있길래 남의 이름 갖고 개성 없다 하노
3개월 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ222
3개월 전
익인78
쓰니 특
가진게 특이한 지 이름밖에 없음 사실 지 이름도 그렇게 특이하지 않음 + 이 댓보면 아무렇지않은 척 댓글도 안달거지만 속으로 부들부들함 반박시 니말맞음

3개월 전
익인79
막상 여기에 애들 이름 관련해서 질문글 올라오면 너무 튀면 놀림당한다는 반응 나옴 ㅋㅋㅋ 애들 이름가지고 뭔 왈가왈부를 그렇게 하는지 ㅋㅋ 이쁜이름 지어주고 싶은게 뭐 어때서
3개월 전
익인80
가운데 이름 받침 없는걸 선호하는구나
3개월 전
익인81
이름에서도 개성을 찾아야한다니 상호명이여 뭐여
3개월 전
익인81
그럼 내 이름은 박탄수화물흡입기
3개월 전
익인85
근데 또래에서는 차라리 흔하고 무난한 이룸이 좋아
3개월 전
익인87
현을 잘 안쓰네
2개월 전
익인88
내 이름 진짜 스테디셀러다.....
2개월 전
익인89
좀 힘없는 여리여리 느낌이긴 하다 받침없어서 그런가? 한자는 뭐쓸지 궁금하네
2개월 전
익인90
나만 저런 이름 좋아하나보네....
1개월 전
익인92
안 흔하고 예쁜 이름 짓기도 힘들다
1개월 전
익인93
인기순위에서 개성을 왜 찾냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인94
이름 예쁘다
1개월 전
익인95
이름에 개성 없으면 쓰니가 뭐 어쩔거야 니 애기도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인96
지우 하은 서연 서현 이런 이름은 우리때도 흔한 이름이네.!
1개월 전
익인97
다시봐도 차은우의 파급력 대단한듯... 그 이전엔 은우라는 이름 없었는데
1개월 전
익인98
학원 강사인데 우리 학원 애들 이름 거의 다 있음... 비슷해서 헷갈릴 때도 많지만 그래도 부를 때마다 이름이 예뻐서 대리만족 중인뎅..ㅜ
1개월 전
익인99
소라 지윤 지연 지현 유리 슬기 이슬
현정 미정 진아 학창시절 흔한 이름

14일 전
익인100
개성있는 이름이라는 게 뭐임...
14일 전
익인101
인기순위니까 당연히 개성있는 이름이 없지;
10일 전
익인102
222 흔한이름 순위를 가져와서 왜 개성 없다 그래 ㅠㅠ
10일 전
익인103
그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인104
이름느낌이 ㄹㅇ 다 비슷함 글자도 다겹치고
10일 전
익인105
근데 머 우리때도 비슷하지 않나..?
10일 전
익인105
딱히 개성있는 이름은 없었던 것 같음
10일 전
익인106
개성 넘치는 이름은 어렸을 때 애들한테 놀림을 많이 받더라고ㅠㅠㅜ
10일 전
익인106
독특하면서 흔하지 않게 예쁜 이름 짓기가 쉽지 않긴해..
10일 전
익인107
와 나 2N년 클동안 동명이인 진짜 없었는데 완전 최상위권이라니 흑흑.. 개성이 사라져따
10일 전