모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 익들은 이 답장 진짜 기분 나빠??? | 인스티즈

난 그냥 저렇게 답장 와도 ”그래 낼은 10분 더 일찍 나가면 안 늦겠지?“ 이렇게 생각할 것 같아서 ㄹㅇ 아무 느낌 없는데 댓글은 다들 기분 나빠하길래

물론 나도 저렇게 답장을 보내진 않을거지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 공감을 안 해준 게 젤 기분 나쁜 포인트인가?

추천  1

익인1
누가몰라 가르치는느낌이여서 별로임 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
진짜 순수 궁금인데
알면서 왜 그렇게 했어?? 진짜 개궁금

4일 전
익인47
일찍 나왔는데도 늦었으니까 내일은 더 일찍 나와야겠다는걸 알았다는거지 오늘 늦을 줄 알아놓고 평소처럼 출발했다는게 아니잖아
4일 전
익인9
ㅇㅇ 알아. 일찍 출발했는데도 늦었다고? 그럼 내일 더 일찍 출발하면 안늦겠다! 그냥 이렇게 사고 회로가 돌아가거든 나는 ㅠ 아는척 가르치는게 아니야. 팩트를 말한것 뿐이야 근데 그걸 가르치는걸로 알아들었다고 하니, 또 본문에서는 속상했다고 하니 물어본거야
4일 전
익인59
더 일찍 출발하면 안 늦겠다! 그렇게 사고회로가 돌아가는 거 다른 사람도 똑같음. 저 늦은 사람도 그거 이미 알고 온세상 사람들이 다 알아
4일 전
익인9
59에게
다 알아 나도 알아
만약 내가 똑같은 상황에 누가 나한테 10분 더일찍 나와 이렇게 말하면 나는 ㅇㅇ 그러려고. 이래서.

4일 전
익인47
그럼 알면서 왜 그렇게 했어? 이 말이 뭘 그렇게 했냐는 거야…?
4일 전
익인9
47에게
아.. 그렇네.
“누가 몰라?” 이렇게 나한테 말을 하면 답변이 자동으로 그렇게 나옴 ㅠ 고칠게

4일 전
익인2
난 기분 안 나빠
4일 전
익인3
난괜찮음
4일 전
익인4
나쁘진않은데 베스트는 아닌답
4일 전
익인5
내일도 비가 온다면 기분 안 나쁨 근데 내일은 비가 안오면 기분 나쁨 비가 와서 아직은 운전이 서툴러서 늦은 건데 늦게 나와서 늦었다는 식으로 얘기해서 싫어
4일 전
익인6
ㅎ..응~!..(내가알아서할겡)

라고 생각듦

4일 전
익인7
나도 괜차너
4일 전
익인8
난 기분 안나뻐 ㅇㅈ 그래서 내일은 일찍 나가보려고 라고 답장 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일은 새벽같이 도착해주마ㅋ 이럴듯
4일 전
익인8
와 쓰니야 너 나랕 말투 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 난 오히려 헐 혼났어?ㅠㅠ 괜찮아?ㅠㅠ 이런식으로 공감해주면 뭐라해야할지 모르겠더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
너 진ㅁ자 나랑 성격 똑같다... 나도 그럴때마다 답장하기 약간 힘들어 그렇게까지 힘들진 암ㅎ은데 과한 걱정 받아서 몸둘바를 모르겠는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인23
아 이말투 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽같이 도착해주마
4일 전
익인9
애초에 속상하다고 보내지도 않았음 짜증내면서
일찍 나왔는데 늦음. 내일은 30분 더 일찍 나갈거임 이랬을거야ㅋㅋ

4일 전
익인10
본인이 잘 모르는거에 아는척 훈수둬서 기분 나빠
오늘 늦었는데 내일은 당연히 더 일찍 나서지 나도 근데 몇분 늦었는지도 모르면서 웬 10분? 스러움

4일 전
익인11
난 ㄱㅊ
4일 전
익인12
안나빠
4일 전
익인12
아 근데 사람따라 다를듯..? 평소에 나 가르치려고 들고 이런적 ㄴ많으먄 기분 나쁠듯
4일 전
익인13
아니 딱히 해결법도 아니고 어디에도 쓸모없는 대답.. 기분나쁘진않지만 좋지도않아
4일 전
익인13
볼수록 이상해ㅋㅋㅋ 아니 당연히 내일 내가 알아서 일찍 나가겠지.. 뭐 당연한걸 조언이랍시고 해주지 걍 공감한번 해주고말지 나도 t지만 너무 이해안돼
4일 전
익인40
222 나도 t인데 딱 이 느낌이야. 오래 걸릴 걸 알아서 일찍 나갔는데도 늦은 거면 당연히 알아서 다음엔 더 일찍 나오겠지...
4일 전
익인14
나쁘진 않은데 속상해라고 적혀있는데 그럼 일찍 나가봐~ 이게 좀 공감 능력 떨어지는 것처럼 느껴지긴 함
에프 티랑 상관없이 글 맥락이라는게 있어서

4일 전
익인15
내용 자체는 ㄱㅊ은데 저렇게 무미건조하게 답하면 가르치는거같아서 ㅂㄹ임
4일 전
익인16
T 90대 나오는데 저건 누가봐도 공감 원하는 말에 아득바득 공감 안 해주려는 게 보여서 킹받음 ㅋㅋ
4일 전
익인16
속상하다고 ㅠ를 몇 개나 치고 있는데 아득바득 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
일찍 나갔다고도 언급했는데 10분 더 일찍 나가버ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일찍 나가고도 늦었다는데 훈수 두려고 내가 한 말은 안 읽나 싶고
4일 전
익인21
22 대답만봣을땐 걍 글쿤 싶은데 위에랑 합쳐보면 걍..ㅋㅋ
4일 전
익인34
33 공감받을려고 하는 거 보이는데 저런 대답이라...ㅋㅋㅋ
4일 전
익인42
ㄹㅇ
4일 전
익인54
55 맥락을 못찾는거같아서 오히려 별로임
4일 전
익인62
66....
어제

익인17
근데 나였다면 이미 10분 일찍 나가본 상황일 거라 이미 시도해봄ㅠ 더 일찍 나가야겠네ㅠ 라고 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니보다 내가 먼저 생각햇다 임뫄!
4일 전
익인18
누가 일찍나가면 안늦는거 몰라서 그러나
4일 전
익인19
기분 나쁘진 않은데 약간 분위기 파악 못하는 느낌
4일 전
익인20
난괜춘
4일 전
익인22
헐 난 나한테 애정이 느껴져서 좋은데 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인24
별로임
4일 전
익인25
T인데도 별론데...
4일 전
익인26
기분나쁘진않는데 그걸 내가...내가모를까..? 그걸 콕집어서 저러니까 할말이없는 느낌임..
4일 전
익인27
그냥 너무 당연하고 나도 생각하고 있을 걸 되게 대단한 해법을 알려주는 느낌인 것 같아서 걍 웃길 듯
애초에 저 카톡 쓴 사람은 딱 봐도 속상하다 어쩐다 하는 거 보면 공감이나 그런 거 바란 느낌이고 솔직히 일찍 나갔어도 늦었으면 좀 더 일찍 나가야지 라는 생각을 누가 못해ㅋㅋ

4일 전
익인28
기분나빠
4일 전
익인28
나랑 기싸움 하나? 이 생각들고 내가 해결방법을 몰라서 말한 것도 아니고 걍 위로받으려고 보낸 문잔데 저런식으로 답오면 기분 개구릴듯
4일 전
익인30
내 애인은 저런 말투 안써
4일 전
익인31
서운해
커플사이에 저 정도의 한탄도 솔루션을 주는 대화법이면 다시는 저런 한탄 안 할듯
그러다보면 할 말도 줄어들겠지

4일 전
익인32
나도 기분 안나쁨 그치 그래야겟더라고 이렇게 말할듯ㅋㅋ
4일 전
익인33
아고 일찍 나왔는데도 지각해서 속상했겠다~ 빗길운전 처음인데 고생많았어! 다음엔 더 일찍 나가보자! 하면 되는 일 아님...?
4일 전
익인35
하 근데 얼마나 더 일찍 나가야할까....?? 하고있었는데....
4일 전
익인36
그 사람 평소 성향에 따라 다를 것 같은데 기분나쁘기보다는 좀 안맞다고 생각할듯
4일 전
익인37
아무리 생각해도 그냥 저 말만 띡 보내는건 심한 공능제에 사회성제로같음... 나도 공능제인데 공감+조언이 베스트야
4일 전
익인37
기본성향과 상관없이 대화법이 잘못됐음
4일 전
익인38
나 시험 못 봤어ㅠ - 담엔 더 열심히 공부하자

이런느낌임 걍 누구나 다 아는데 어려운거 or 당연해서 어차피 나도 아는거를 굳이 말해서 나 바보만드는 느낌

4일 전
익인39
저 말에 짜증이 나는게 아니라 저 상황에는 짜증이 날 듯,,,,
내가 평상시에 최소 30분에서 1시간은 일찍 도착하려는 편인데 그럼에도 불구하고 늦은거니까
거기서 10분을 더 빨리 출발하라고 문자 보내면 그냥 어쩌라고 싶을 듯...
근데 애초에 저런 문자를 보내는 편이 아니라서 답변이 잘 상상이 안가네

4일 전
익인41
속상하다고 말했으니 이미 속은 많이 상해있는 상태.
공감을 해주고 저 말을 하면 상대방 기분이 안상할듯.
상대방은 지금 속이 상해서 공감을 원하는데 저 말만 보내면 상대방은 별로 안좋아하지

4일 전
익인43
일단 난 그걸로 혼났으면 속상하지않고 개빡쳐있는 상태일거기 때문에 그상태에서 저 말 들으면 짜증날듯
4일 전
익인44
기분나쁨
4일 전
익인42
공감도 없이 너무 당연한 말을 알려주는 것처럼 얘기함 기분 나쁨
4일 전
익인45
기분 나쁘다 안 나쁘다 갈릴걸 생각 못할정도로 아무렇지 않움 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인46
나는 걍 그치 다음에는 일찍 나가야지 뭐 이럴거 같아ㅋㅋ 별 생각 없음
4일 전
익인48
별로 기분 나쁘지도 않고 좋지도 않고 걍 그래
4일 전
익인49
대문자T
짜증남
나도알어ㅋㅋ

4일 전
익인50
갸르치는 느낌이라 싫음 일찍나왓는데도 늦엇다고햇더니 10분더 일찍 나오라고??? 상대방하고 얘기하기 싫어질듯
4일 전
익인51
기분나쁘기보단 킹받는달까 말안해도 아는 사실을 새로운거 가르쳐주는것마냥 말하니까 킹받음
4일 전
익인52
기분 안 나쁨 그냥 별생각없음 어짜피 내가 해야할 일이고 어떻게 해달라고 한 말도 아니고
4일 전
익인53
난 기분 안 나쁨
4일 전
익인55
친구면 ㄱㅊ 애인이면 개시름
4일 전
익인56
나같으면 일단 속상한 감정에 대해 먼저 말할 것 같아
4일 전
익인57
나도 상대방이 속상하다 할때 똑같이 답해야지
4일 전
익인58
베스트 답변은 아니지만 화는 안남
난 직업으로 인해 만들어진 사회성만렙 대문자T 인간인데
남들한텐 안그러지만 나는 공감받는거 그닥 안좋아함
현실적인 대처방안이나 조언이 더 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인59
내일은 비 안 온대; 알아서 할게
4일 전
익인59
내가 다음에 10분 일찍 나가면 된다는 거 모르는 것도 아니고 너무 당연한 해결책을 왜 제시하는 건지 모르겠음 그 당연한걸 물어보려고 저 얘길 꺼낸건 아닐 거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
난 진짜 ㅋㅋㅋ 모르겠다 누가 나한테 저렇게 말해주면 나는 해결책 제시해주는 사람 = 좋은사람 ㅇㅋ! 이래버리는데
4일 전
익인60
내가 그걸 모르겠냐고 싶음ㅋㅋㅋ
4일 전
익인61
이미 일찍 나왔다고 말했고, 처음이라 늦은건데 저런식으로 말하면 기분 나빠 ㅋㅋㅋㅋ 일부러 일찍 나왔는데도 늦은거라고.. 익숙하지 않아서 그런가보다 이런 말이 어려운가 싶음
어제
익인63
난 좋은데..
어제
익인64
어 그래;(말이 안통하노) 이러고 말음 걍
어제
익인65
나도 ㄱㅊ
어제