모바일 (밤모드 이용시)

학군 좋은 곳 나쁜 곳 둘 다 살아보면 진짜 다른 걸 모를 수가 없어

익인1
맞음
6일 전
익인2
ㄹㅇ엄마들 치맛바람부터가 다름... 학부모 소집하는 날보면 최소 제네시스 외제차..
6일 전
그런 표면적 문제가 아니라 그냥 애들이 너무 다름
6일 전
익인2
ㅇㅇ중학교는 일반 공부못하는 중 고등학교는 유명한 예고 나왔는데 논다 싶은 애들도 최소 인서울..
6일 전
익인3
아니 ㄹㅇ 학군 좋은 곳 살아야함
6일 전
익인3
내 동생 보고 뼈저리게 느낌 얘 특목고 입시한다고 지금 아예 따로 나와 살고있어 거기가 학군 좋고 좋은 학원 많아서ㅠ
6일 전
익인4
일단 길거리에서 욕하는 애들이 적음. 밤에 시끄럽지 않아
6일 전
ㅁㅈ 근데 그게 이제 애 입장에서는 학교생활이 직결되니까 더 큰 영향을 받는듯
6일 전
익인5
좋은 곳이 아니라고 나쁜곳은 아니잖아 걍 평범한 곳도 괜찮지 않나하는 반응 아닌가
6일 전
내가 부모라면 자식 생각해서 무리해서라도 최대한 좋은 곳으로 갈듯? 난 부모란 자식한테 그런거라고 생각해서... 우리집이 그런 케이스였고 나랑 동생 둘다 전문직됨
6일 전
익인6
맞아 애들 수준이 아예 달라지지 나도 겪어봤어 근데 그거도 다 돈이니까
6일 전
익인7
그리고 학군 좋은 지역은 양아치..? 들도 결이 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ 담배피고 술먹고 할건 다 하는데 공부 개빡세게하고 시험기간에 화장 개찐하게 하고 스카에서 밤새서 공부하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인8
안살아봐서 경험한적 없지만 학군 중요한건 너무 당연한거같아
6일 전
익인10
ㅁㅈ 학교 교산데 확다름
6일 전
익인11
2222 진심 학부모부터 다름
6일 전
익인12
ㅇㅈ 중학교 때 공부 못하는 곳 살다가 고등학교 때 학군 좋은 곳으로 옮겼는데 부를 떠나서 애들이 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인13
학군이 엄청 좋은델 가라는건 아니지만
나쁜덴 피하길 바람 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ ㅜㅜ
걍 보고 배우는게 달라짐

6일 전
익인14
ㅇㅈㅋㅋ 괜히 학군학군 거리는게 아님
6일 전
익인14
난 내가 학군 안좋은데 있다가 금수저다 찬양받은 케이스인데 고등학교 옮기니 무슨.. 걍 걔네들이 수준 낮은거였음
6일 전
익인15
난 좋은 곳에서만 살긴 했는데 대학 와서 대학동기들이랑 동네 얘기하다가 학군 중요성 깨달았음.. 학교 일진들의 선이 달라ㄹㅇ 좋은 곳 갈 수 없다면 나쁜 곳은 피해….. 내가 듣고 충격받은 동네는 인티에서도 많이 언급되는 동네긴 했음
6일 전
익인16
내 친구 학군 좋은 곳 교사 할 때는 극성 엄마들 때문에 울다가ㅋㅋㅋㅋ 학군 그지 같은 곳 가고는 술 취해서 전화하는 엄마 자기 남친 집에 데리고 와서 학생 가출하는 엄마… 때문에 맨날 욕함
6일 전
익인16
노래방 도우미 엄마보다는 극성 맞은 엄마가 나은거 같긴 해
6일 전
익인19
와..........
6일 전
익인17
학군 어딜가도 공부잘하는애들 모범생 이런애들은 다 비슷함
근데중요한건 양아치들임
학군좋은곳이랑 별로인곳 양아치들은 급이달라

6일 전
익인18
ㅁㅈㅁㅈ 좋은곳은 양아치가 양아치가 아님...
6일 전
익인20
ㄹㅇ 나 초중고 다 다른학군이었어서 분위기 다른거 너무 잘알아
6일 전
익인21
나도 학창시절엔 몰랐다가 교사되고나서 느꼈음.. 학군 좋은 곳에서만 살았는데 아무리 공부안하고 노는 부류라 해도 우리학교애들은 다 학원다녔고 인서울 못 간 경우 진짜 드묾..
6일 전
익인21
왜 그 때 선생님들이 우리학교 애들은 순하고 분위기 좋은 편이라했는지 나중에 알았음
6일 전
익인22
나 아이셋키워서 알아 비싼아파트 좋은학군 이유있음 애들도 착하고다름
6일 전
익인23
지방인데도 그럼 한곳에서 오래 살다가 이사왔는데 분위기 다른거 느껴짐 ㄹㅇ무시 못하겠드라 학부모 모임만 나가도 느껴진대
6일 전
익인24
와 나 초딩때는 좀 좋은 곳 살아서 담배 왕따 이런 거 하나 없었는데 중학교 가니까 심하더라….
6일 전