모바일 (밤모드 이용시)

이번에도 떨어질거 같아서 그냥 이제 포기할려구요.... ㅠㅠㅠㅠ 일단 영어 어느정도 했으니 토익 시험을 볼까 생각중이구요 그다음엔 컴퓨터 자격증 딸려고 하는데 문제는 그 다음일것 같습니다

회사에 지원을 할려면 이력서 써야 하잖어요? 근데 3년간 아무것도 안했는데 했던거라곤 쿠팡 계약직 3개월밖에 없다는거... ㅠㅠㅠㅠ 그 공백에 현타가 오네요... 쿠팡이라도 쓸려고 했는데 이력서에 쿠팡 계약직 쓰면 안된다는 글들을 많이 봐서 못쓸거 같네요.... 진짜 어제오늘 우울한 생각밖에 안들어서 너무 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠ

익인1
어쩔수 없지... 일단 직무부터 정하고 자격증 따(사실 난 토익보단 컴활이나 기타 직무 자격증들이 우선이라 생각함)
면접때는 그냥 공시 준비했던거 솔직히 말하고 정말 미련 없다는거 잘 어필하고...

6일 전
익인1
나도 전문직 시험 준비때문에 공백 길었고 관련해서 질문 엄청 들어왔었어
이 부분 진짜 준비 잘 해야하고... (여기서 별의 별 질문 다 나오는데 이제 시험에 정말 미련 없다는걸 보여주는것도 중요해보임)
쓰니도 우선 지금은 엄청 큰 기업 들어갈 생각 아니고 대강 뽑아주는곳 들어가려는 것 같은데
요즘 토익 안 보는곳 진짜 많아서 사실 난 토익 준비보다 직무 자격증 준비가 우선이라 생각함
나 소 중소 중견 대기업 인사팀 다 다녀봤고 나도 토익 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
너무 고맙다.. 맞어 대기업 생각일도 없고 그냥 뽑아주는데 들어갈까 생각중이야 직무 선택 해야지... 근데 뭘해야할지 진짜 고민이다ㅠㅠㅠ
6일 전
익인1
엉 ㅠㅜ 혹시 뭐 물어볼거 있음 계속 질문해도 돼
내가 답변해줄수 있는건 해줄게...!!

6일 전
익인2
나랑 똑같은 고민이다ㅜㅜㅜ 나도 토익 접수했어.. 최대한 빨리 쳐보고 정신줄 잡으려고...
6일 전
익인6
열심히 공시준비 했었으면 진작에 합격했을텐데
6일 전
익인2
누가 그걸 모르냐?
6일 전
익인4
그게 할 말이냐
6일 전
굳이 이런말 왜 쓰는건지... 어이없네 ㅋ
6일 전
익인6
쓰니 너한테도 해당되는 얘기니까 잘 새겨들어
6일 전
익인4
어쭙잖게 훈수나 두고있네 니나 잘해
6일 전
토익 근데 지금 접수기간이야??
6일 전
익인2
응 응시날짜도 선택가능하더라 난 제일 빠른 걸로 했어
6일 전
익인3
쓰니 직렬 뭐야?
6일 전
2년은 기술직 마지막 1년은 일행이었는데 행정학이 망했더라고... ㅋㅋㅋㅋ 죽일놈의 행정학
6일 전
익인3
이번에 행학 진짜 어려웠다던데 한번만 더해보지ㅠㅠ
6일 전
익인4
고생했어ㅠㅠ 나도 쓰니랑 동갑인데 난 작년 공시 3년차에 때려치고 지금은 다시 대학 들어갔어 우리 나이 뭐든 하기 늦지않았어! 쓰니야 포기하는 것도 용기인데 진짜 고생했고 일단 푹 쉬고 차분히 뭐할지 생각해봐 고생했다
6일 전
고마웡.... ㅠㅠㅠ 그래 우리 아직 20대이니깐 늦지 않았다고 생각하고 새롭게 도전해볼게!!!
6일 전
익인5
이사람꺼 참고해봐
6일 전
익인7
괜찮아 공시 떨어지고 공기업 가고 사기업 간 사람들도 많아!!
6일 전
익인8
수고했어!! 뭐가됐든 매몰되지 않고 조금씩이라도 나아가길 바라! 3년동안 공부했던거 헛된 일은 아닐거야
6일 전
익인9
괜찮아! 사무보조 알바하면서 컴퓨터 자격증 따는거 어때? 한국사랑 영어는 공부한게 있어서 수월하게 하겠다! 잘될거야 응원할게!! 중간에 단기간 포기해본 사람이라 3년간 공부한게 얼마나 대단한지 알아 3년을 노력한거면 넌 뭘해도 될거야
6일 전
익인10
내가 작년 이맘때 완전 똑같은 상황(27살)이었는데 국비학원 6개월 다니고 지금은 취뽀했어! 사람은 다 때가 있고 운이 따르는 시기가 있다고 생각해!!! 나도 28살에 첫직장이긴 하지만 생각지도 못한 직무로 일하고 있으니까 너무 기죽지마ㅜㅜㅜㅜ
6일 전
익인11
저도 공시하다가 작년에 그만두고 10개월정도 취준 하다가 취업했어요! 아무 경력 없었는데 회계관련 자격증 따서 종합병원 재무팀 들어왔습니다 일단 어떤 직무로 가고싶은지를 정해서 자격증이든 아르바이트든 하면서 취준 하는 게 좋을 거 같아요!
6일 전
익인12
나도 27 비슷한 처지인데 시험을 못놓겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 성적도 계속 아슬아슬하게 나오고.... 지방이라 상경하려면 너무너무 막막하고....문과라 취업도 될까 싶고... ㅠㅠ 너무울고싶다ㅠㅠ
6일 전
익인13
나도 24 공시 시작해서 27 포기하고 28 지금 취준중이야 취업은 되더라 할 수 있어
6일 전
익인14
일단 시험 보느라 고생많았어! 3년동안 공부할 정도면 쓰니는 뭘 해도 잘하겠다 걱정하지 말고 당분간은 좀 쉬면서 천천히 생각해 봐도 될거같아 너무 슬퍼하지마ㅜㅜ
6일 전