모바일 (밤모드 이용시)

친구가 조카랑 같이 있다길래

너 조카 생겼냐고 오빠분 벌써 아이 낳으셨냐고 하니까 아니래

알고보니까

내 친구의 삼촌의 자식이었어 그러니까 사촌이지...??

사촌을 조카라고 부르던데

나이 차이 많이 나면 조카라고 하기도 해?

진짜 헷갈리네

내가 잘못 알고있나 ㅠ

익인1
사촌이 사촌이지 왜 조카야..?
6일 전
익인2
걍 걔가 뭐 모르는 거임ㅋㅌㅋ
6일 전
익인3
삼촌 자식이 왜 조카야 사촌 자식도 아니고...?
6일 전
익인4
머 ㅓ청한디 걍
6일 전
익인5
엥 사촌의 자식을 조카라고는하는데 사촌은 사촌이지
6일 전
익인6
조카는 사촌형제의 자녀 아님?
6일 전
조카는 나의 형제 자매의 자식을 말하는 거 아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어렵넹
6일 전
익인6
그것도 조카는 맞긴 할 걸 근데 내가 조카는 아직 사촌 언니 오빠들 애들 밖에 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인6
근데 본문은 사촌이 맞긴 행
6일 전
익인7
지능 조카네
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
이게 가능한가??? 헷갈려죽겠음
브이로그 유튜버들도 보면 조카라고 그러던데
알고 보면 그게 아닌.....

6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
다른데 보면 친척오빠의 아들인데도 조카라고 부르더라.... 개신기함
6일 전
익인7
이건 맞긴함...
6일 전
맞아 당조카래!

6일 전
익인9
퐝당
6일 전
익인10
걍 사촌인데 집안에서 호칭 정정해준 사람이 없었나봄
6일 전
익인11
엥 사촌의 자식도 아니고?
6일 전
아 사촌의 자식은 조카라고 불러?!
6일 전
익인12
당조카ㅇㅇ
6일 전
6일 전
익인11
조카는 형제자매의 자식만 뜻하는 거긴 한데 걍...조카라고 부르기도 함
6일 전
내 친구는 삼촌의 자식 말하는 거!
6일 전
익인13
착각한듯 나이차 많이나서!
나도 삼촌 어릴 때 오빠라구 불렀는데

내항렬보다 아랫항렬을 보통 조카라고하지않나?
내 언니오빠동생의 자녀나 사촌의 자녀

6일 전
익인14
아직 어리면 그거 헷갈려하응 경우 있긴하던데
아니 그냥 쓰니 친구가 그런 호칭에 약한가봄

6일 전
익인14
인서울 대학 나와서 석사까지 마치고 연구원하는 후배도 그런 호칭에 약하더라고? 그냥 그런갑다 하고 받아들이기로 했어
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 남동생 이름 ㄹㅇ 조두순이라서 좀 불쌍함299 06.29 13:4170869 0
일상인스타 안 하는 사람이랑 진짜 안맞다 ㅋㅋ ㅠ370 06.29 16:0663592 5
일상내 옆에 앉은 아기 불쌍해…. 진짜 너무 불쌍해…268 06.29 10:2675947 27
야구선수 이름 안 겹치게 얘기하기173 06.29 21:0212617 0
삼성/OnAir 🦁 영차영차 조금만 더 힘내서 순위 꼭 지키자! 6/29 달글 💙 2582 06.29 16:2518872 0