모바일 (밤모드 이용시)

신기... 어떻게 학교에서도 보는데 집가서도 연락할 정도로 할말이 그렇게 많아?

그리고 그렇게까지 어떻게 친해져...?난 같이다니는 애는 있었어도 사적으로 연락은 안했는데

난 학생때 카톡은 반톡, 조별과제톡이 거의 전부였어

익인1
가끔
3개월 전
익인2

그냥 별거 안해도 친해지잖어 하루종일 보니깐

3개월 전
너무 맨날보면 할말없지 않아? 알거 다알아서
3개월 전
익인2
걍 일상얘기 하는거징
그리고 대화 주제가 워낙 많으니깐

3개월 전
무슨얘기를 그렇게 해?? 딴애들은 매 순간마다 말할게 있다는게 너무 신기했어
3개월 전
익인3
맨날 수업 같이 듣고 밥 먹구 하니까 안 친해지기도 힘들지
3개월 전
... 내가 사회성이 없었던 거구나
난 항상 걍 반에서 같이다닐애 이정도였는디

3개월 전
익인3
댓글까지 보니 그런 듯.. 먼저 맘 안 여는 느낌이니까 애들도 먼저 다가가기 힘들고
3개월 전
맘은 열려고 하는데 대화소재가 도저히 생각이 안나는것 같아 누굴 만나든
3개월 전
익인4
하루종일 같이 있잖아
3개월 전
근데 진짜 너무 매일 보면 할말 없지않아?
3개월 전
익인4
학교 이야기도 하고 밑댓처럼 드라마, 아이돌 이야기 등등 할 거 엄청 많은디
3개월 전
애들이 드라마 아이돌 안좋아하면 뭔얘기해??
3개월 전
익인5
진짜 별 말 아닌 건데도 걍 하는 거지! 편해서 그런가 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
중고등학교때는 집와도 했는데 대학교부터는 하는게 더 적었다 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
대학 땐 비즈니스였고ㅋㅎ.. 중고등학생 땐 걍 뭐만 해도 좋을 시절이라 할 말 많았음 드라마 얘기 아이돌 얘기 뭔 얘기 등등
3개월 전
익인8
학생때가 더하지않나 걍 이땐 친구가 전부였지 학교에서 맨날 같이 있었어도 학교 끝나고 같이놀고 주말에도 같이 놀고 계속 연락하고 그랬는데
3개월 전
난 학교 애들이랑 따로 만난적 딱 한번밖에 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩땐 3년내내 같은반 시스템이라 그렇게 너무 자주 만나다가 싸울것 같아서 일부러 좀 거리둔것도 이써
3개월 전
익인8
헐 계속 같은반인거 신기하다 난 1학년때 반친구들이랑 제일 친해서 계속 붙어다녔어
3개월 전
어떻게 학년 끝나고도 계속 만낫어?? 각자 2,3학년 반친구 있을거고 1학년 때보다 더 잘맞는 친구 생겼을 수도 있잖나
3개월 전
익인8
그반친구들이랑도 같이 놀고 1학년때친구들은 추가로 더해진느낌 쉬는시간이나 학교밖에서 많이 놀았어 졸업하고 연락하는애들도 1학년때 친구들이야 2,3학년애들은 연락 끊겼어
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
학원에선 그냥 수업듣는게 다이지 않아...?
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
학원에선 아는애만 있었지 친구는 없었어ㅋㅋㅋ
3개월 전
그리고 애초에 너무 자주만나면 할말이 없어... 그래서 지금 같은과 애들이랑도 안친해
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
원래 친한 애들끼리 학원도 같이다니는 경우가 많았었어
같이 있을때 먼저 대화소재 꺼낼려고 해도 잘 안돼 처음 만날때 스몰토크 하고나서는 그담엔 할말이 전혀 생각 안나던데ㅠㅠ 이건 그때도 그랬고 지금도 그래

3개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3개월 전
그러게... 그땐 학교 학원이 다라서 일상이랄게 없고 재밌는거나 옷구경 이런건 너무 티엠아이같다고 생각할까봐 말 못하는것도 있는듯...

3개월 전