공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 206l

고등학교나 2년제 졸업하고 바로 취업한 여자애들은 그 뭐라 그래야되지 사회에 찌든 느낌...?

그게 이성적인 매력에도 영향 크다고 생각함...

내 사촌 여동생도 23살인데 고등학교 졸업하자마자 일해서 이제 3년차인데

진짜 표정이나 말투나 다 아줌마같음 ㅋㅋㅋㅋ

둥이1
일한다고 아줌마 같다는말 첨들음 ㅋㅋㅋㅋ
하지만 일 안하고 살지는 않을테니 다 사회에 찌들겠죠…

1개월 전
글쓴둥이
딱 파트 타임 나눠서 하는 알바같은 것까진 괜찮은데
아예 정직원으로 취업해서 9to6하는 애들은 하나같이 찌들어버리는듯 ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이1
ㅎㅎ 그걸 좋은말로 야무지다고 하지 그정도 능력도 되는거구
1개월 전
글쓴둥이
회사에선 야무질지 몰라도 남친 입장에선... 모르겠음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이1
글쎄? 자기 이쁘게 봐주는
사람 만나서 잘 사귀겠지 너 남자구나? 너는 안 찌든애 만나면 되지뭐 ㅋㅋㅋ
자기능력있고 좋아보이는데 그걸 아줌마같니 어쩌니 하면서 치냐~ 그냥 네취향 아닌거~

1개월 전
글쓴둥이
1에게
사실 고등학교 졸업하거나 전문대 졸업하고 취업한 애들 중에 능력있는 애들은 거의 없다고 봐야.. 확실히 내 취향은 아니긴 함 난 풋풋한 느낌의 대학생이 좋아 ㅠㅠ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
제밥벌이 하고 잘 사는 애들 치지말어 ㅋㅋㅋ
너는 너 맘에 드는 애들 만나
풋풋하고 순수한애들 만나면 되지~

1개월 전
글쓴둥이
1에게
후려친다기보단 고졸 전문대졸이 능력있다는 게 올려치기같아서 ㅠ
그리고 대학교 다니는 게 왜 머리 꽃밭이야...? 댓글 수정했넹;

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
단어가 쌘거같아서 싸우자는거 아닌데 혹시나 싶어서 수정함!
너 발언이 미묘하거든 4년제 나와서 알바만 해야 이쁘고 이성적 매력있는거 아니거든
친척동생까지 들고와서 비교하면서 하는 말이 좀 그래
근데 생각이 다른거니까
잘 살어ㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
1에게
내 기준은 그런 건데 뭐...
암튼 무슨 말인지는 알겠어

1개월 전
둥이2
오히려 싹싹하다고 인기많지 않낭? 보통 그런 애들이 결혼도 빨리 하던데 사회생활 일찍해서
1개월 전
글쓴둥이
회사 평판은 좋드라 너 말대로 싹싹하다고 ㅋㅋㅋ
근데 사실 만나는 남친 입장에선 여친 회사 평판같은 것보단 내 눈에 어떻게 보이느냐가 중요하지...

1개월 전
둥이2
그래도 일찍 돈벌고 능력있고 이러면 일찍 결혼하고 잘살걸
1개월 전
글쓴둥이
고졸 전문대졸인데 능력있다...는 잘 모르겠음 ㅠ
1개월 전
둥이2
기준이 다른거지 ㅎㅎ 다른 남자 입장에 어린데 능력있다고 생각할수도 있을듯??~ 결국 누군가를 만나 잘 살겠지 머
1개월 전