모바일 (밤모드 이용시)

지금 출근 2주째인데 퇴사 생각 나.... 소규모 개인 사무실이라 상시 출근하는 직원이 나 혼자야 근데 혼자서 해야할 일이 너무너무 많아ㅠㅠ 일이 막 어려운건 아닌데 할게 너무 많아서 힘들어 메모도 하고 검색도 하면서 배워가는데 그래도 어떻게 하는지 계속 깜박하고 손도 느려서 오래걸리고 내가 이렇게 일머리가 없나 싶어.... 퇴사가 답일지 아니면 그래도 버텨야할지 모르겠어 퇴사한다해도 다시 취준하는건 막막하긴 한데ㅠ 직원 좀 더 뽑아줬으면 좋겠다

익인1
퇴사할거면 빨리 하는게 낫긴해
3개월 전
퇴사한다고 말하기도 무섭다ㅎ... 첫 취업인데 이렇게 혼자서 일할거라곤 생각 못했어서ㅠㅠ 의견 고마워!
3개월 전
익인1
옆에서 도와주는 누군가 있으면 일할때 물어보기라도 할텐데 혼자 하면 많이 힘들겠다.. 나 전직장도 할일개많고 직원은 적어서 뽑는 애들마다 일주일, 이주일만에 퇴사하는데 회사는 정신 못차리고 사람 뽑을 생각을 안함 ㅠ
3개월 전
진짜 내가 다니는 사무실도 사람 더 있어야할 것 같은데 왜 안뽑는건지 모르겠어... 나 전에 일하던 분도 혼자 일해서 가능하다고 생각하나봐ㅠㅠ 입사하고 나서야 나 혼자 일하는걸 알게돼서...
3개월 전
익인1
내기준 그래도 3개월 정도면 일이 손에 익거든 조금이라도 다닐 생각이 있으면 좀만 버텨보고 그래도 아니다 싶으면 빨리 퇴사햏,,
3개월 전
웅ㅠㅠ 고마워!!

3개월 전
익인2
퇴사는 빠를수록 좋긴한데 손느린건 일하다보면 느는거라.. 본문 상황이면 좀 더 다녀보고 결정해도 될거같은데?? 나였음 두세달은 버텨볼거같긴해...!
3개월 전
그래..?ㅠㅠ 원래도 내가 손이 느린편이라 더 걱정인거같아 거기다 진짜 직원이 나 한명이라 내가 느리면 일이 계속 밀려가지구... 의견 고마워!
3개월 전
익인3
영세한 기업이 그렇지 뭐..
3개월 전
면접 볼 땐 몰랐는데 입사하고 나서야 정말 나 혼자인거 알아서 후회 중....
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 488 8:4058345 1
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감488 19:0321759 1
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…304 9:2750451 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다240 13:4621471 0
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3199 16:3122886 1