모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 369l

이직하기 전엔 진짜 하루종일 말 한마디 안하고 일만 했어서 여직원들한테 너무 무뚝뚝하다 소리 들어서

내가 너무 사회성 없게 굴었나 싶어서 새 직장에선 남녀할 거 없이 살갑게 구는데

원래 팀별로 밥을 먹는데 다른 팀원들 다 따로 약속 있어서 하루는 나랑 같은 팀 여직원이랑 둘이서만 밥을 먹었는데

수저 대신 놔주고 물 대신 따라주고 밥 먹고 커피 사고 이 정도가 진심으로 헷갈리게 할 만한 행동인 거냐...

회사에 별의 별 소문을 다 퍼뜨려놨네 진짜;

내가 나이도 더 어리고 해서 연장자한테 수저 놔주고 물 따라주는 건 그냥 내가하는 게 당연한 예의라고 생각해서 한 건데

후식으로 커피 마시자 얘기는 지가 먼저 꺼냈으면서 지보다 더 어리고 직장 직급도 후배한테 얻어먹는 것도 솔직히 좀 별로였는데...

다 떠나서 외모 진짜 별로고 걍 아줌마같은데 내가 저렇게 생겼으면 착각같은 거 절대 안하겠다 진짜...

이직한지 이제 반년도 안됐는데 별 미x년때문에 또 이직 고민해봐야되네 하......

둥이1
아 진짜 개싫겠다....
2개월 전
글쓴둥이
이제 좀 사람들이랑 친해지고 업무도 적응되려고 하니까 하...
2개월 전
둥이2
반지껴
2개월 전
글쓴둥이
나나 여친이나 커플링 별로 생각 없어서 안 끼는데...
저 여자 하나때매 쓸데없는데 돈 쓰는 것도 너무 짜증남...

2개월 전
둥이2
아이고 여친있으면 끝나고 데이트간단 식으로 말흘려
2개월 전
글쓴둥이
아니 저 여자도 나 여친 있는 거 알아;
다른 회사 사람들도 나랑 친한 사람들은 다 알고...
저 여자가 나보고 여친 있는데도 지한테 들이댔다 이런 소리 씨부리고 다니는 거임...

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방군번줄 나 못주겠다는거는257 09.09 16:4657703 1
이성 사랑방너넨 솔직히 애인한테 물질적인 거 바래 안 바래?200 09.09 22:1028411 0
이성 사랑방/연애중키 168 의사가 나만 바라보고 완전 어화둥둥 다 맞춰줘143 09.09 15:5436221 0
이성 사랑방내향형 직장인들아 갑자기 퇴근하고 저녁에 밥먹자하면 귀찮음??72 09.09 15:4520109 0
이성 사랑방연애 중인 익들 일주일에 몇 번 정도 만나?45 09.09 22:318410 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..