공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

ㅈㄱㄴ

둥이1
반의 반으로 줄드라 난
1개월 전
글쓴둥이
주에 한 번은 친구 만났다고 하면 한 달에 1-2번 ?
1개월 전
둥이1
한달에 한번도 안 만날 때도 있음...
1개월 전
글쓴둥이
그래도 별 생각 안들어 ?
1개월 전
둥이1
웅 남친이 더 좋아
1개월 전
글쓴둥이
1에게
사실 그것도 맞아 친구들 만나도 남친생각나잖아 ㅠㅠㅠ

1개월 전
둥이2
거의 못만나ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
글쓴둥이
그래서 가끔 현타와 ㅠ
1개월 전
둥이3
나이가 들어서 그런가... 어차피 각자 삶 살아가느라... 우리는 분기별로 만나!
애인이 베프가 되는 과정.. (도륵)

1개월 전
글쓴둥이
애인이 베프 되는 거 맞는 거 같아 ㅜㅜㅜㅜ 애인만 만나 맨날 .. ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이3
친구들이랑은 분기별로 만나서 이슈들이나 이런 거 이야기하는 거 같아! 예전 학생 때들보다는 각자 환경이 너무 달라져버렸으니까! 그리고 조금 친구한테 의지하던 마음도 많이 내려놔써!
그리고 애인 생기면 대화 주제도 달라져서 ㅇㅇ... 그런 것도 있는 거 같아... 애인이랑 사실 건실적인 이야기하고, 같이 프로젝트도 하고 그래서 그런가.....

1개월 전
글쓴둥이
분기별이면 3달에 한 번 이렇게 만나 ?? 맞아 친구한테 신경쓰고 인간관계 신경쓰고 이런 거 좀 내려놔야할 거 같아 ㅠ
1개월 전
둥이3
신년회라던가 합동 생파, 송년회라던가 '-'ㅋㅋㅋ 그런 식으로 그냥 크게 크게 만나 ㅋㅋㅋ 만나지만 않는다 이거지 중간 중간에 연락들도 하는 편이기는 해 ㅋㅋㅋ 친구들이랑은 사실 시간 맞추는 게 어려운 것도 있는 거 같아 '-' 애인이랑은 일주일에 최소 2번 만나고, 연락 매일하고 하니까 내 변한 일상을 제일 많이 아는 건 가족 다음 애인이 되어 버렸고...
1개월 전
글쓴둥이
3에게
연락도 애인이랑 맨날 하니까 친구들 연락도 잘 안보게 돼… 그래서 뭔가 남는 친구가 없다는 느낌이 들어

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
음... 내가 생각하는 연애는 본인 생활도 영위하면서 베프(애인)를 만드는 과정이라고 생각해서 '-'ㅋㅋㅋ 그래도 주변 친구들한테도 수고롭더라도 연락하면서 지내는 게 좋다고 생각해! 사람일 모른다고 지금은 영원할 거 같은 관계가 나중에 틀어질 수도 있고 하니까.. '-'ㅋㅋ 그럴 때는 또 내 친구들이 필요하자나! 나는 요즘 주변에 친구들이 결혼해서 그런 것도 사실 있어 ㅋㅋㅋㅋ 연락 빈도나 만남의 텀이 길어지는 게 ㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
3에게
헉 둥이는 혹시 몇 살이야 ?

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
이모가 인티를 좀 잘하지? '-'? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 라는 수준의 나이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그렇게 보이는 걸거야 ㅋㅋㅋ 둥이도 친구들이랑 서로 마음의 깊이가 비슷하면 연락 자주 안해도 어제 만난 거 처럼 반갑게 이야기할 수 있잖아?(더 자주 만난다고 더 친한 것도 아니고.. '-') 너무 걱정하지 말구 원래 인간 관계는 수고로운 거잖라고 생각하자아.... 애인이랑도 잘 맞춰나가는 중인 거고... 친구들이랑도 바뀐 환경으로 연락텀을 맞춰가는 거고! ㅇㅅㅇ!

1개월 전
글쓴둥이
3에게
맞아 더 자주 만난다고 더 친한 것도 아니고 오랜만에 만나도 편하게 이야기할 수 있고 .. 맞는 거 같아

1개월 전
글쓴둥이
3에게
마인드 멋있다 .. 배우고 싶은 마인드야 둥아

1개월 전
둥이4
난 그대로 친구들 만나 남친 만난다고 내 인간관계 다 끊어야 하는 건 아니니까
1개월 전
글쓴둥이
그러면 남친 얼마나 만나 ?
1개월 전
둥이5
한두달에 한번?
1개월 전
둥이5
근데 커플모임 하면 한달에 한번은 꼭 만나
1개월 전
글쓴둥이
친구들이랑 연락은 맨날 해 ?
1개월 전
둥이5
ㄴㄴ 찐친들이랑은 더 안함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 서로 애인 안만날때 ㅇㅇ날 뭐함? 이런식으로만 해 그러다가 날짜 잡고
1개월 전
글쓴둥이
맞아 나만 그러는 게 아니구나 .. 맨날 남친이랑 만나고 연락하니까 친구들이랑 할 일이 더 없어진 거 같음 ㅠ
1개월 전