모바일 (밤모드 이용시)

나 일하는 곳에 전문대인 사람도있고 4년제인사람도있는데

전문대인사람은 수준떨어지고 무례한 사람들이 많더라

이걸.. 이렇게한다고?? 하는사람들이 전문대인사람들이 많았음

그후로 선입견생김..

익인1
예를들면 어떤?
3개월 전
지나가는사람 얼굴이랑 몸매평가하고.. 직장에서 섹드립하고.. 뭐 그런..
3개월 전
익인13
아니 연고서울대는 안그러는줄 아니;
직장들어가서 남자들 더보고온나;
나아는 동료선배 맨날 룸가고 거기서 여친사귀던데 서울대나옴

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
근데 한사람만 그런게 아니라 좀 말을 함부로하는 사람들이 다 그랬음..
3개월 전
익인3
아 뭔지 알 거 같아..
3개월 전
익인4
난 고졸과 대졸 차이.. 그 뭔가.. 사회성이라든지 업무파악 방식..? 뭔가 좀 차이를 느껴ㅠ
3개월 전
익인6
어진짜있더라
3개월 전
익인5
그건 걔네가 무례한건데 이렇게 학벌로 생각을 할 수도 있구나....ㅎㅅㅎ
3개월 전
나도 다 똑같다고 생각했는데 진짜로 겪어보니까 좀 달랐음..
물론 안그런사람도 있겠지만..

3개월 전
익인7
음 서울대 n번방 사건만 봐도 학벌과 인성이 비례하진 않음
3개월 전
익인8
2…
3개월 전
익인9
3개월 전
익인10
비례하진 않지만 확률적으로
정상인이 모일 확률 이상한 사람 많을 확률이 다르긴하자너

3개월 전
익인12
확률일 뿐이니 편견을 갖는건 솔직히 본인도 피곤하고 남이 보기에도 괜찮게는 안 보여..ㅎㅎ

개인적으로 편견을 갖는 사람들 편협하다고 느껴...나는

3개월 전
익인11
근데 그런 건 원래부터 선입견이 있었던거임 이상한 사람이 그렇게 많은데 이상한 사람 공통점 찾겠다고 찾은게 전문대<인 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
오히려 전문대 나오는게 더 이득 아닌가 생각했거든
근데 겪어보니까 진짜로 다르다고 느낌

3개월 전
익인11
걍 평소에 선민의식있는 거 아님? 전문대 다닌 사람을 더 이득이라고 여기는 나에 취해있었어서 선입견 있는 지 모르고 착각하고 있었을 듯? 근데 어차피 넌 모를 걸?
3개월 전
익인13
음..난 단지 학벌때문에 무시하면서 자기 연고대나왔다구 딴사람들 아래로보는 선민사상가진 사람들을 더 보고, 똑같이 무례하던데……인서울4년제 나와도.. 그냥 사람 성향인듯 그렇지않고서 대기업다니는 직장상사들 싸가지가 그럴수가 없어
3개월 전
익인14
어느학굔지가 더 궁금
3개월 전
익인15
걍 원래부터 편견이 있던 게 맞음 편견 있는 나를 인정하기 싫으니까 과거엔 없었다고 생각하는 거 편견 없는 사람은 전문대 나온 사람이 뭘 해도 그 사람이 전문대에 들어갈 수준이어서 라고 판단하는 게 아니라 걍 그 사람이 원래 그런 사람이구나 라고 생각함 걍 지금 너한테는 편견을 정당화 할 구실이 생긴 거임
3개월 전
익인13
난 오히려 잘배운사람들이 잔머리굴리면서
사람멕이기 잘해서 정떨됐는데
정말 사바사 케바케야,,,,넌 사회물좀 더 먹고와라 쓰니얌

3개월 전
익인16
너 일하는데가 어딘디 좀 거친 사람들 상대하는데면 그런 사람 종종 있더라
3개월 전
익인13
그래너 어다서일하냐?
3개월 전
익인17
왔? 그냥 니가 본사람이 전문대 였을뿐이고
3개월 전
익인17
본인만의 통계로 일반화는 에바다 걍비하?
3개월 전
익인18
그 한명보고…?
3개월 전
익인13
그리고 니말에 따르면 ㅋㅋㅋ 전문대가 문제가 아니라 예체능 계열 한예종 이런데나온애들은 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회 악일텐데
3개월 전
익인19
근데 좀 궁금한게 전문대에 대한 편견이 전혀 없었으면 이런생각을 했을까? 말을 좀 함부로하고 얼평 몸평하는게 대학교 나온다고 달라지는게 아니잖아? 대학교가서도 그런사람들 많고 물론 대학교 겪으면서 욕 먹고 고치는 사람도 있겠지만 그냥 대학교에서도 그런사람은 회사가서도 그런사람도 많잖아 본인이 잘못된줄을 모르는!
근데 넌 전문대에 대한 편견이 있으니까 이런말을 하는것같음 얼평 몸평 섹드립 하는 사람의 공통점을
찾는데 대학이 전문대인 얘기가 왜나와? 전공지식이나 이런거에서 차이가 느껴진다는거도 아니고 이건 그사람들의 인성을 거론할 문제지 공통점이 전문대라는걸 생각하는 자체가 네가 전문대에 대한 편견이 있는것같아

3개월 전
익인20
ㅎㅋㅋ 아 글이 너무 웃겨
3개월 전
익인20
이렇게 생각하는 애들이 있으니까 내가 발 뻗고 사는거지란 생각을 하게 돼 개굿
3개월 전
익인22
학벌로만 따지기는 뭐한게 맞는데
나도 연합동아리 할 때 학교 별로 애들 욕이나 무례한 말 하는 빈도가 나뉜다고 느낀 적은 있어서..
그게 전부는 절대 아니고 성적 컷 높은 학교 다닌다고 무례한 애들 없는 거 아니고 낮은 학교 다닌다고 성품 좋은 애들 없는 거 절대 아닌거 알아도
대략적으로는 따라갈 수 있다 싶긴 해..

3개월 전
익인22
물론 욕먹을 얘긴건 앎.. 욕해도 된다 얘들아
3개월 전
익인13
연합동아리 ㅋㅋㅋㅋ학벌따지고 막말하는 남자 개많던데 연대나와서 그러고 운동 동아리 안감 막말 쌉오져서
3개월 전
익인23
그러면 쓰니는 새로운 친구 사귈 때 저기 혹시 학력이 전문대세요? 라고 물어보고 사귀어?
3개월 전
익인23
어떤 빅데이터를 기반으로 난 편견이 있다였으면 몰라도 주변 몇명 보고 편견 생김 잉잉 ㅠㅠ 하는 거 보면 음...
3개월 전
익인24
학벌 낮아질수록 문신도 많아짐 ㅋㅋ
3개월 전
익인13
넌 아이돌도 배우도 좋아하지마라 ㅋㅋㅌ
다 무식하고 막말하니까 니말따르면

3개월 전
익인13
장원영도 대학 안나왔다^^^
3개월 전
익인25
편견없긴.. 본인을 좀 아시길,, 편견덩어리세요
3개월 전
익인26
편견을 이렇게 당당하게 말하는걸 부끄럽게 여기길 바라....^^
3개월 전
익인27
지능의 평균이 고학력보다 낮아서 그럼.
3개월 전
익인28
나도 사회생활 하니까 느껴자더라 학벌 때문이 아니라 그냥 지능문제인것같음.. 상대적으로 학벌 낮을수록 지능이 인좋기도 하니까
3개월 전