모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3035l

예전에 재무관련 유튜브에서 얘네 재무제표 다룬거 보니까 구단 주요매출이 메이저 포스팅비라 사실 팬들한테 굿즈팔고 표파는건 매출 비중에서 크지는 않은거 같던데 그래도 얘네 팬들 눈치 보나?

요즘 여대특강 이런거 다니면서 팬 모으려하는거같기는 한데 구단 운영하는 꼬라지보면 팬들 생각 1도 안 하는거 같아서 헷갈림

팬들 이번시즌에 많이 탈주할거 같은데 얘네 신경은 쓸까?

로즈1
이미 박뱅 보냈을 때 팬 많이 줄었는데 딱히 신경 안 씀
4일 전
로즈2
근데 직관을 안오면 타격 큰거이니야?? 코로나때 그래서 재정 힘든거아녔어? 잘 몰라서 물어봐,,
4일 전
로즈2
정후 포스팅비 때문에 상관없으려나 크게
4일 전
로즈1
어차피 우리 안 가도 다른 대형구단 팬들이 채우긴 해.....ㅋㅋㅠ
4일 전
로즈2
아 하긴ㄴ..,,,,,, 그렇네 뭐 우리가 맨날 매진시키는것도아니고..
4일 전
로즈1
작년초에 지금보다 팬 없었을 땐 자리없다고 1루 닼버까지 넘어왔었오...
4일 전
로즈2
올해 팬 많이 는거구나… 오케 알아써….
4일 전
글쓴로즈
맞는말인데 눈물난다ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
로즈3
눈에 띄게 없어져야 타격이 있을듯
4일 전
로즈4
직관을 안가면 어느정도 타격은 있을 것 같은데 문제는 그 좌석을 우리말고 원정이 채우겠지 ..작년에 불매하려다가 말 안 맞았던 이유 중 하나가 상대팀이 우리 좌석까지 채우면 선수들 기죽을 것 같다고 왜 선수들이 피해를 보냐고 싫다는 의견 있었으니깐 ..! 그래서 걍 가서 부채들자하고 했었는데ㅠ..
4일 전
로즈4
냉정하게 우리 구단은 팬 보다는 선수들이 메이저 못 가고 스폰서 안 붙어야 타격 입을 것 같음 ㅠ
4일 전
글쓴로즈
딱히 불매같은걸 하고싶지는 않은데 걍 자연스럽게 팬 줄어들거 같아서 궁금해서ㅋㅋㅋ내 인터파크 마이티켓에 살아숨쉬는 예매권들 어떡하지...정말 직관가고싶지 않은 경기력이야ㅋㅋㅋ

근데 혜성이 다음에 현실적으로 메이저 갈만한 선수가 있을까...ㅋㅋ제발 잘 키워서 메이저나 보냈으면 좋겠는데ㅋㅋㅋㅋ우진이 가려나...우진이 가면 누가 있지ㅋㅋㅋ

4일 전
로즈4
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ아 근데 진짜 불매를 하겠다는 게 아니라 자연스럽게 발걸음을 멈추게 하는 경기력을 보여주고있음 … 나도 살아숨쉬는 예매권들 우째야하나 고민이 넘 많다 … ✨ 지금 상황에서는 딱히 둘 말고는 안 보이기는 혀 ^^…
4일 전
로즈5
작년에 그 꼴을 보고도 팬이 늘어난거보면... 딱히 지금 경기력으로 팬이 빠질거같진 않아..
4일 전
글쓴로즈
뭐 야구판 커지면서 유입이 있을수도 있지만 쉰다는 사람도 많길래 궁금했음
4일 전
로즈6
작년에는 못해도 주형이 짜잔! 수종이 짜잔! 신인드래프트 잘했다! 이래서 다들 24시즌 볼맛 있겠다~한거 같은데 점점 이 팀이 뭘 하고자 하는지도 모르겠고 미래가 안보이고 그래서 슬슬 휴덕들 생기는듯…ㅠ제발 심각성을 알아라 프런트야…
4일 전