모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 236l

나 금사빠 금사식이라 연애가 다 짧았어

내가 먼저 좋아했지만 내가 그리던 이상형에 부합하지않은 모습이 보이면 바로 와장창됐거든

그러다 나이는 먹을 대로 먹어서 연애해야겠다 생각이 들었어

나를 좋아해주는 사람을 만나는 중인데

얼굴 목소리가 걸려

근데 내가 좋아했던 사람이어도 늘 사소한 게 걸렸거든

이를테면 걸음걸이나 정신없는 제스쳐 등등

그래서 결론적으로 그만만나 는 듣고싶지 않아

왜냐면 늘 사소한 거로 마음이 식으면 그만 만났거든

그리고 이제 더는 그러고 싶지 않아서

말이 길어졌다

혹시 나같이 사소한 거에 마음이 식지만 극복한 사람 있어?

둥이1
나도 누군가에게는 완벽하지 않은 사람이기에 어느정도 맞춰가는 연습은 필요하다고 생각해
10일 전
글쓴둥이
맞아… 나 너무 눈이높아.. 젠장
10일 전
둥이2
우웅 나도 둥이 같은데 그냥 참구 만나고 있어.. 외적으로 정말 완벽해도 좀 꺼려지는 부분도 있을 때 식긴 하지만 이제는 안 내치려고 노력 중. 아직 노력 중이야 헤헤
10일 전
글쓴둥이
너 정말 나구나.. 지금 분은 외적인 건 좀 마음에 들어?
10일 전
둥이2
응! 그래서 만나는 중이야 근데 사실 내가 식었나? 이 의심이 드네까 뭔가 외모도 전만큼 안 잘생겨보이고 그래.. 학교에서 외모로 소소하게 유명했던 사람인데도 🥲.. 그래도 일단은 계속 만나고 있어! 문제는 시간 노력이 좀 버겁다는 거...
10일 전
글쓴둥이
아니 그정도로 잘난 사람이면…! 너어느은 극복하렴ㅠㅠ 안그럼 나같이 넘 후회해ㅠㅠ
10일 전
둥이2
고마워잉 ㅠㅠㅠ 노력해보는 중이닷…
9일 전
둥이3
모든부분이 완벽하게 마음에 드는 사람이 어딨겠어...
무슨마음인지는 아는데 나는 그사람의 좋은점을 극대화해서 보려고 했던것 같아
단점도 있지만, 이런게 좋은 사람이니까 이런식으로??
그러다보니까 나중에 단점까지도 좋아지더라고

10일 전
글쓴둥이
오호 장점 극대화…
10일 전
둥이4
얼굴은 극복 불가야..
10일 전
글쓴둥이
머리로는 아는데 한 번 해볼래…
10일 전
둥이4
행동은 고칠 수 있지만 얼굴은 못고쳐.. 내 경험담이야.... 사소한 실수를 하더라도 얼굴이 별로면 더 크게 식어
10일 전
글쓴둥이
아 돌겠네ㅠㅠ 사귀자고 다짐했는데ㅠㅠㅠㅠ안돼안돼 나 해내야돼
10일 전
둥이4
사귄 지 얼마나 됐는데?? 꽤 됐으면 정으로라도 극복 가능하지 않을까? 나도 금사빠 금사식이라 맘 이해해
10일 전
글쓴둥이
4에게
사흘됐엉… 소개팅으로 만났구.. 근데 얼굴이 막 윽 키스못하겠어 이수준은 아니고 근데 막 설레는 얼굴 아니고ㅠ 입술 넘 두껍고 코 넘 크고 왕코야 얼굴 크고ㅠ 진짜 하나하나 따지면 얼굴 개별로인데 근데… 스킨싲하기 거부감드는 얼굴은 아니고 또

10일 전
둥이4
글쓴이에게
익ㅋㅋ 그정도야?? 원래 우리같은 금사빠들은 얼굴 보고 반하는데.. 어떤 이유로 사귀게 된거야....

10일 전
글쓴둥이
4에게
내 이런 성향을 교정해야겠다는 생각이 들었고.. 그 분의 딱부러지는 성격? 그리고 여유로운 모습에사 나오는 바이브..?

10일 전
둥이4
글쓴이에게
오.. 키는 커? 난 얼굴이 보통이면 키라도 커야 이성으로 느껴져서.... 나도 고치려고 노력 중인데 힘들어ㅠㅠㅠ

10일 전
글쓴둥이
4에게
웅… 다행히(?) 키는 커.. 하 나 마음이라도 점 바꾸려 노력하려고.. 더 못생겼다 생각안하고ㅜㅜ

10일 전
둥이4
글쓴이에게
응원할게ㅜㅋㅋㅋ 난 노력해도 안되더라ㅜㅜㅜ 둥이는 그래도 얼굴은 잘 안보는 편인가보네

10일 전
둥이5
외적인 것은 극복 안된다..
10일 전
글쓴둥이
한 번 도전해볼게..
10일 전
둥이6
둥아 mbti뭐야...?
10일 전
글쓴둥이
엣프제
10일 전