공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13397l

나이 많음

결혼함

연애도 할만큼은 해봄

아무거나 궁물 ㄱ

둥이1
맞벌이야?
1개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ
1개월 전
둥이2
아‘저’씨라고 해주시면 안 될까요
1개월 전
글쓴둥이
수정 귀찮
1개월 전
둥이2

1개월 전
둥이3
1. 몇살에 결혼했고 부인이랑 몇살차이?
2. 솔까 주변에 연하랑 결혼한 사람 없지? 내 로망인디

1개월 전
글쓴둥이
1. 나 33 와이프 25에 결혼함
2. 있음

1개월 전
둥이3
1. 우와 누가 먼저 대쉬함?
2. 와이프 일찍 취업함?
3. 대화 ㄱㅊ? 나도 연하 좋아해서 물어보는 거ㅋㅋ
내 나이에 결혼이라니 벌써 인생과제를 해결했군

1개월 전
글쓴둥이
1. 와이프
2. 대학 졸업하자마자 바로 함
3. 가끔 애같은 거 빼곤 ㄱㅊ
동갑이구만 반가우이

1개월 전
둥이3
아 내가 와이프님이랑 동갑ㅌㅋ 근데 게다가 난 모솔이네 쉽지 않음
그렇구만
걍 궁금한건데 남자들 어린 여자 좋아하잖아 그래도 취향이어야 좋아하는거지? 예전에 나보다 대략 9살, 10살 차이 정도 되는 사람이 나를 좋아했는데 그래도 취향이니까 좋아했겠지?

1개월 전
글쓴둥이
3에게
어리다고 다 좋지는 않음
보통 남자들은 어리고 예뻐야 좋아하지
난 그리고 와이프 만나기 전까진 남녀 떠나서 어린 사람 다 싫어했음
지금도 와이프 빼곤 어린 사람보다 나보다 나이 많은 사람이 편함

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
ㅇㅎ ㅇㅋㅇㅋ
와... 개예쁜 사람이 먼저 대쉬라니 좋겠군
행복해라!!

1개월 전
글쓴둥이
3에게
ㄱㅅㄱㅅ
니도 행복하셈

1개월 전
글쓴둥이
3에게
10살 차이 나는데도 너한테 호감 표시할 정도면 너가 애지간히도 본인 취향이었나봄

1개월 전
둥이4
얼마 모아서 결혼했어?
1개월 전
글쓴둥이
둘이 합쳐서 2억
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
원래 그 친구 성격이 어떤디
다른 사람한테는 어떻게하는지 앎?
내 친한 동생들 중에서도 성격 살가운 애들은 나랑 카톡할 때도 하트 이모티콘 쓰드라

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
최소한 호감은 있는듯
남자가 끼 잘 부리네 ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
1. 못 느낄 수가 없음
2. ㅇㅇ 정확함

1개월 전
둥이5
글쓴이에게
내가 식당 오는길에 먼저 같이 써서(걔 우산속에 내가 들어감) 그래서 걔도 예의상(?) 가는길에 같이 쓴건 아닌것같아?

1개월 전
둥이6
지금 행복행?
1개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 매우
1개월 전
둥이7
아내의 어떤 모습 보고 결혼해야되겠다 생각했음?
1개월 전
글쓴둥이
존ㄴㄴㄴㄴ나 예쁨
애교 많음
자취 오래해서 생활력 강함

1개월 전
둥이8
애인이랑 결혼까지 생각하고 있지만 실제로 이루어지려면 한참 남았어 근데 걱정되는 건 애인은 정말 좋은 사람인데 우리 부모님이 봤을 때 애인 아버지가 일찍 돌아가셔서 안 계신 걸로 반대할까봐 걱정돼ㅠ
1개월 전
글쓴둥이
너가 커버 잘 쳐야지 뭐
부모 이기는 자식 없음

1개월 전
둥이9
결혼 전에 단 한번이라도 이게 맞나 싶고 흔들렸던 적 있어? 내 주변 오빠들 다 이 시기를 한번씩 겪는 것 같아서
1개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 있음
1개월 전
둥이9
헐 그 시기 때 증상이 어땠어? 어떻게 극복했고?
1개월 전
글쓴둥이
그냥 내가 결혼을 한다는 생각 자체를 아예 해본 적이 없었어서 이게 맞나 싶었음
그냥 와이프가 빨리 결혼하자고 닥달해서 정신차려보니 결혼해있고 정신차려보니 극복돼있었음

1개월 전
둥이9
앜ㅋㅋㅋㅋ한눈팔거나 그런건 아니구나 아주 건전하게 해결됐네
1개월 전
둥이10
연애를 결심하게 된 계기가 있었어?
1개월 전
글쓴둥이
누구랑? 와이프랑?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
너는 생각 있음?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
너는 최소 1-2년동안 결혼 생각 없는데 남친이 결혼 얘기 없는 게 왜 신경쓰임? 너도 결혼 생각 없으면 남친이 결혼 얘기 안 꺼내야 좋은 거 아님?
1개월 전
둥이12
내 남친이 엄청 무뚝뚝하거든... 표현 잘 못함ㅜ 부끄럽고 어색하대
근데 술 먹으면 술의 힘 빌려서 자기가 애정표현 잘 못하고 서툴러서 미안하다, 자기가 연애경험이 많이 없아서 잘하고 있는지 모르겠다 이런얘기 하고 사랑한다고도 해줘
그리고 곧있음 첫 기념일인데 먼저 커플링 맞추고싶다그랬거든 그럼 충분히 나 좋아하는 거 맞겠지?

1개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 좀 쑥맥인가보네
1개월 전
둥이12
헐 맞아 쑥맥 그자체야...이런사람한테는 어떻게 하면 더 안달? 나를 더 좋아하게 만들 수 있오...?
1개월 전
글쓴둥이
쉽지 않을 거 같은데
안달나고 그래도 티를 잘 못낼 거 같음 쑥맥이라서 ㅋㅋ
근데 술 먹고 저런 소리할 정도면 많이 좋아하는 건 맞나봄

1개월 전
둥이13
마음 없는데
너어무 피곤할 때 빼고 4,50분 걸려서 집 데려다 주고 가고, 피곤하다면서 어깨 기대고, 내 핸드폰에 자기 지문 등록해두고, 등등 할 수 있다고 생각해??!

1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 알면서 왜 물음
1개월 전
둥이13
근데 얘 주변인들이 그 누나가 너 좋아하는 거 같던데 잘해봐~ 라고 했을 때 동네에 친한 누나가 생겨서 좋다 근데 좋아하는 건 아냐 내 스타일도 아니구 라고 했다는데 •• 그렇다면 생각 없이 하거나 어장일 확률이 커지는 거지..?
1개월 전
글쓴둥이
이러면 좀 애매하긴 허다...
1개월 전
둥이14
보통 32-33은 25살이랑 잘 안사귀려고 하지? 결혼적령기도 다르고 해서.. 내가 25살이고 32살인 오빠 좋아하는데 좀 망설이는게 보여서
1개월 전
글쓴둥이
나처럼 결혼 생각 없는 사람이었으면 괜찮은데
결혼 생각 있는 남자면 아무래도 지금 너 나이보다 한두살은 더 많아야 여자도 결혼 생각을 하니까

1개월 전
둥이14
결혼생각 있대.. 근데 나는 솔직히 이 사람이랑 2년 연애하고 27살에 결혼하고 이러기엔 내 청춘이 좀 아까운데.. 그냥 마음 접는게 낫겠지? ㅠㅠ 아직 좋아하는 마음이 있어서 잘 안접혀진다
1개월 전
글쓴둥이
그럼 접어야지 뭐..
1개월 전
둥이15
남자는 진짜 좋아하면 헷갈리게 안 한다는 말 어떻게 생각하는지 궁금해
그리고 보통 맘에 들어하면 단둘이 약속 잘 잡아 남자들?

1개월 전
글쓴둥이
내 또래나 나보다 한 세대 위 남자들까진 맞는 말이었는데
요즘엔 재고 따지고 밀당이 몸에 밴 여우같은 남자애들도 많이 늘어서 안 맞는 말이라고 생각
후자도 같은 의미에서 맘에 들어도 재고 따지고 간보느라 약속 안 잡는 남자도 많고

1개월 전
둥이16
결혼은 현실이라고 하자나
주변에서 잘생긴 남자랑 결혼한 여자가 행복햐보여 전문직이거나 돈 많은 남자랑 결혼한 여자가 행복해보여??
아님 찐사랑이랑 결혼한 사람??

1개월 전
글쓴둥이
진짜 솔직히 내가 남자여서 여자 입장은 안 궁금하고 관심가져본 적도 없어서 잘 모르겠음
1개월 전
둥이16
아쉽고마잉 이십대 후반이라서 결혼 생각이 많이 들어서 물어버ㅏㅆ어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이17
궁금한게 좋아하는 사람이 남친있어도 좋아하는 사람한테 티낼수있나요?
그리고 8살 차이 세대차 느껴지는지.. 8살 차이나는 사람을 어린쪽이 먼저 좋아해도 나이 많은쪽은 이를 긍정적으로 받아들일수 있나요
밤에 궁금해져서 질문 남겨요

1개월 전
글쓴둥이
1. 아뇨
2. 세대차는 잘 모르겠는데 가끔 와이프가 칭얼거릴 때 나이차는 느껴지죠
3. 그 어린쪽의 외모랑 성격에 달렸죠 충분히 자기 이상형에 가깝다면 당연히 긍정적으로 받아들 하죠 실제로 사귈지랑은 별개로

1개월 전
둥이17
오호 답변 감사합니다 6살차이나는 애인과 몇년째 만나는중이긴한데 나이차가 비슷해보여서 호기심에 물어봤어요 행복한 하루되세요🍀
1개월 전
글쓴둥이
좋은 밤 되십셔
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
그냥 괜찮은 식당에서 밥 한끼 먹고 하는 거죠 뭐
저는 100일을 빡세게 챙겨본 적은 없어서 잘 모르겠네요
저랑 와이프는 100일때 에버랜드 갔었어요 ㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
1. 남자 성향에 따라 다르겠죠 그걸 귀엽게 느끼는 남자도 있고 좀 능숙한 여자를 좋아하는 남자는 다르게 생각할 수도 있고
2. 가능은 하죠

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
이건 본인 스스로 판단해야할 거 같네요
말만 들어선 되게 진지한 사람같은데 저는 그쪽 남친을 실제로 아는 건 아니니까

1개월 전
둥이19
남자가 마음이 식어서 헤어지면
시간 지나서 나중에 후회하거나 다시 엄청 좋아질수도 있어?

1개월 전
둥이19
남자가 취준중인데
연애를 이어갈만큼 좋아하지 않는다는건 가망이 없는건가요?ㅠㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
걍 걔가 나 많이 좋아해줬는데 나도 사귀는 동안엔 좀 더 잘해줄걸 하는 미안한 마음은들어도
다시 좋아진 적은 없었음

1개월 전
둥이19
그렇구나 고마워...가망이 없네 슬프다
1개월 전
글쓴둥이
힘내자
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
진짜 솔직히 와이프랑 8살 차이도 빡셌음
와이프 외모가 너무 내 이상형이었는데다 와이프 성격이 불도저 그 자체라 연애랑 결혼까지 성사된 거지
본인은 솔로가 좋다는 말이 그냥 지금 당장은 솔로가 좋다는 뜻인지 아님 비혼주의라는 뜻인지도 중요할듯

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
남자가 나이가 많으니 남자가 적극적으로 리드하고 이런 거 기대하면 빡셀 거임
사귀고 나서는 모르겠는데
사귀는 과정까지는 어린 쪽이 적극적이어야됨
나이 많은 쪽이 적극적이면 되기 딱 좋아서...
심지어 너같은 경우는 남자쪽이 직장 상사니까 더더욱 그렇겠다

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
힘내십셔...

1개월 전
둥이21
댓글 쭉 읽는데 재밌다 예쁜 사랑 하세요
1개월 전
글쓴둥이
예아 그쪽도 좋은 인연 만나십셔
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
난 감수하는 게 낫다고 보는 쪽
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
맞다 틀리다가 있는 문제는 아니지 않을까
굳이 따지자면 너 편한대로 하는 게 맞는 거지

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
가정환경이 안 좋다는 게
뭐 경제적인 부분이라면 난 신경 안 씀 빚만 없다면

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
어떤 문젠디

1개월 전
둥이23
얼마나 사귄다음 결혼했고 결혼한지는 얼마나 됐어??? 글고 결혼은 현실이라고 하잖음 결혼하고 몰랐던 단점이나 안맞는 생활습관 이런게 크게 다가온적 있음?
1개월 전
글쓴둥이
1년 반 사귀고 결혼했고 결혼한지는 1년 조금 넘음
가끔가다 좀 애기같이 칭얼거리긴 하는데 이건 연애때부터 그랬던 거고 걍 귀여움 실제로 애기같은 나이 맞기도 하고
결혼하고 나서 알게 된 단점은 세탁기 돌릴 때 양말이랑 속옷이랑 같이 돌림
진짜 몇번을 말해도 안고쳐짐

1개월 전
둥이23
오 혹시 동거나 반동거 경험 있어?? 결혼한지 1년 됐는데 자녀 생각은 어떻게 돼?
1개월 전
둥이24
남자가 썸붕 냈으면 다시 연락해봐도 결과는 똑같겠지? ㅠ..연락 잘하다가 교대근무+승진시험땜에 잘 못만나다가 점점 연락도 느려지다가 결국 마지막에 읽씹하더라고 ㅜㅋㅋㅋㅋ 근데 난 어쨌든 연락할때 뭐 계속 궁금해하고(질문 보내길래) 안본지 오래됐네 이런식으로 얘기하길래 호감있는줄알았는데 마지막 카톡 읽씹하더라고..마지막 카톡이 ㅇㅇ이는 바쁜거없어?라고 왔는데(난 취준이라) 내가 “나도 바빠ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ” 이렇게 보냈는데 읽씹당했거든.. 상대는 내가 관심없다고 생각한걸까ㅜ
1개월 전
둥이24
나보고 안본지 오래됐네ㅜ 했을때도 내가 장난으로 얼굴까먹겠다 ㅠ 그래도 시험이 더 중요하니까~! 이렇게 보냈었거든 ㅠㅠ 난 부담주기싫어서 그런건데..
1개월 전
글쓴둥이
글만 봐서는 약간 너가 철벽치는 느낌이 들긴 한다
1개월 전
둥이24
ㅠㅠ하 그런건가ㅠㅜ..근데 상대도 답장이 어느순간 3-4시간씩 느려지다가 마지막에는 6시간??정도 되더라고 그래서 난 이제 나랑 연락하기 싫음+시험바쁨 인거같아서 나도 저극ㄱ적으로 못나가겠더라고 ㅠㅠ 상대 시험 끝나고 한번 연락해볼까..? ㅠㅠ괜히 눈치앖이 연락 하는 사람같아보일까봐
1개월 전
둥이25
애인 있을 때 전여친이랑 같이 게임할 수 있다고 생각해?
1개월 전
글쓴둥이
아니
1개월 전
둥이25
어쩌다 디스코드 채팅방 보게 돼서 알았는데
내 남친이 먼저 하자고 해서 같이 게임 몇 번 했더라고 ㅠ
아직 미련 남은 걸까,,

1개월 전
글쓴둥이
그 전여친이 그 게임을 엄청 잘한다거나..?
1개월 전
둥이25
안 그래도 전적 확인해 봤는데 그건 아니더라고 ㅠ 못하는 편에 속하던데 내 남친은 잘해
혼자 하거나 다른 사람이랑 해도 되는 걸 굳이 먼저 대화 걸어서 날짜 시간 잡고 했다는 게 이해가 안 가
심지어 마이크 키고 하는 게임이라 더더욱..
내가 너무 깊게 생각하는 건가

1개월 전
글쓴둥이
25에게
난 모르겠다
나라면 굳이 안할 거 같긴 함
전여친들 다 불편한데 난

1개월 전
둥이26
저 시간까지 안자는거 보면 33살 아닌거같은데
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 밤낮 바꼈긴 해
1개월 전
둥이27
지금 와이프가 찐사랑이야?
1개월 전
글쓴둥이
찐사랑 기준이 뭐야?
1개월 전
둥이28
지금까지 결혼한거 후회해본적은 없음?
1개월 전
글쓴둥이
아주 가끔?
1개월 전
둥이29
생활력 강해보이면 어때?
1개월 전
글쓴둥이
좋지
좋은 정도가 아니라 나는 생활력 없는 사람이랑 같이 못 삼 ㅋㅋ

1개월 전
둥이30
어디서 만났어?
1개월 전
글쓴둥이
카페
1개월 전
둥이31
아조씨 직업 뭐예요,,
1개월 전
글쓴둥이
사업해용
1개월 전
둥이32
애인이 조금만 행동이나 어투가 달라져도 크게 다가와서 상처 받아.. 초반에 너무 잘해주고 너무 맞춰주다 보니 스스로 버릇이 잘못 든 거 같은데 사람이 한결같을 순 없다는 걸 알면서도 상처 안 받기가 어려워..
싸우면 거의 항상 상대의 잘못으로 시작되는데 상대는 그게 잘못인지 모르고 내가 불만을 말하는 식이야
이번에도 비슷한 상황인데 또 어투랑 행동이 달라졌어
내가 생각하기엔 애인이 일도 바쁘고 사적으로 힘든 감정이 있어서 나까지 신경써주기 벅찬 것 같아
그 사적으로 힘든 감정을 술김에 꺼냈는데 내가 술김에 얘기하는 걸 싫어하거든..
그래서 다음 날 말했는데 이번만큼은 참았어야 했나 생각들고 애인이 바쁘고 힘든 게 지속되니까 옆에서 계속 맞춰주다 보니 나도 힘들고 눈치보게 돼…
남자 입장에서 내가 어떻게 해야 긍정적으로 상황이 풀릴까..

1개월 전
글쓴둥이
좀 참아보셈
힘들 때마다 꼬박꼬박 다 얘기하고 그게 정답일까 싶다 난

1개월 전
둥이33
혹시 주변에 30후반? 까지 결혼 안한 멀쩡한 남자는 이유가 뭐라고 생각해?
외적인거 상타 치고, 직장도 대기업인데
남자 생각이 궁금해

1개월 전
글쓴둥이
눈이 높거나 결혼에 메리트를 못 느끼거나
1개월 전
둥이34
혹시 지금도 가능해?
1개월 전
글쓴둥이

1개월 전
둥이34
익은 몇년뒤에 재회할 수 있어?
1개월 전
글쓴둥이
전 결혼했는데요...
결혼 안했어도 헤어지고 몇년 지난 여자면 이름도 얼굴도 좀 가물가물할 거 같긴 해여

1개월 전
둥이34
아하,, 그래서 가능하다는건가용?.. ㅜ불가능하다는건가요?
1개월 전
글쓴둥이
34에게
전 안될 거 같네여
오랜만에 보면 반갑긴 할 거 같은데 이성적인 감정은 다시 안 생길 거 같아요

1개월 전
둥이34
글쓴이에게
음 상대방이 더 예뻐지거나/자기관리 돼서 운동한 모습을 보여도 가능성없을까요? ㅠ

1개월 전
글쓴둥이
34에게
아예 처음 보는 여자 만난다고 생각하고 만나면 가능할...지도...?
근데 일단 저는 자신 없네요...

1개월 전
둥이35
30대 남자입장, 대화가 잘통하는 여자 찾기 쉬워? 그리고 대화 잘통하면 이성적으로 메리트가 커?
1개월 전
글쓴둥이
1. 어려움
2. 대화가 잘 통한다고 메리트가 있다기보단
대화가 안 통하면 디메리트가 크죠

1개월 전
둥이35
댓달고 잊고있었는데,,, 감삼다
또 궁금한게 있는데 상대가 30초반 남자인데 나한테 가정사나 힘든 속얘기 좀 깊게 털어놓거든? 근데 아직 공적사이임....
인간적으로 좋게보는건 알겠는데 이성적호감도 있는거같아...? 사바사인가

1개월 전
둥이36
30대 돼서도 찐사 가능하다고 봐? 나이차이 나는 경우 말고
1개월 전
글쓴둥이
20대보단 쉽지 않은듯
1개월 전