모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 287l

이겨먹을려고 하는거 있잖아 사소하게

예시를 들어볼게

1.대화하면서도 장난치다가 삔또상하는 척 하면서 지가 전화 끊어놓고 절대 다시 전화 안검 (서로 기분 상한건 아님 참다못해 내가 다시 검)

2.영화 보기로 했는데 스포한다고 장난치길래 내가 한칸 띄워 앉겠다 하니까 그럼 난 나가서 노래방 간다 아니 걍 영화 안본다함

3.쟤가 먼저 미련없는척 하면 나는 앵기는데 쟤는 안그럼

뭔느낌인지 알지 무슨 상황에서든 절대 안져주려는거

그냥.. 연애 초에는 그래도 져줄때도 아주 드물게 있었는데 요새는 절대 안지려 하고 뭐만하면 주도권 잡는다 하고

ㅇㅇ그러든지 난 갈거임

이런 뉘앙스로 나오니까 나 별로 안좋아하는건가 싶어ㅜ

그러면서 질투는 해 티는 안내지만

대체 어떤 심리인걸까

둥이1
걍 개쪼잔한 밴댕이소갈딱지 자존심드럽게쎈 찐따
18일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
18일 전
둥이1
쓰니를 좋아하는거랑 별개로 원래 성격이 저런거일수도있엉…
18일 전
글쓴둥이
원래 성격이 자존심 엄청 세긴 해
18일 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
둥이3
그런 사람 오래 만나지 마라 시간만 아까워
18일 전
글쓴둥이
왜..? ㅠㅠ 끝은 파국인가?..
18일 전
둥이3
ㅇㅇ그리고 결혼은 져주는 사람하고 해야 해
그런 사람은 어차피 헤어져야 할 사람임

18일 전
둥이4
속좁은남자 만나지마라 ㄹㅇ
18일 전
둥이5
그냥 속좁은거야
18일 전
둥이5
근데 별로 안좋아하는 것도 맞는듯? 지가 더 아쉽고 놓치기 싫은 사람이면 안저럼
18일 전
둥이6
솔직히 여자도 똑같음 진짜 좋아하면 다 져주더라
18일 전
둥이7
근데 진짜로 결혼감은 아님 자존심 쎈것도 있고 저런 애들 입으로는 순종적인 여자가 좋다 지가 주도권 잡아야한다 이러는데 막상 좀 여우같고 할말 하고 자존심 더 쎈 여자 만나면 굽혀 태세전환 쩜 걍 오래 만나지마ㅠ 만날거면 쓰니가 좀 쎄게 나가던가
18일 전
글쓴둥이
아 마자 내가 좀 쎄게 나가다가 다시 순종적이면 좀 좋아라 했던거 같다 자기는 따박따박 대드는건 별로래
18일 전
둥이7
쓰니가 그렇게 상대한테 맞추기만 하면 자존감 점점 떨어지고 자아를 잃어가ㅜㅜ남자애는 버릇 잘못들인 애쉐키마냥 갑질 점점 더 심해짐 스포한다고 장난쳤을때 쓰니가 한칸 띄어앉는다고 했잖아? 그때 노래방이니 영화 안본다느니 그 했을때 나도 너가 스포하면 바로 영화관 나갈거니까 하지마. 단호하게 말했어야지 따박따박 대드는게 어딨어 연인 사이에? 솔직히 그 소리 듣고 정이 안떨어질 수가 없거든?? 애초에 다른 여자들이면 진작 헤어졌음.. 저런 행동하는 애들 헤어지기전에는 난 아쉬울거없어^^이따규로 나오다가 상대가 상대 잘못 얘기하면서 단호하게 헤어지자고하면 잡는 경우도 되게 많아..ㅋㅋ
18일 전
글쓴둥이
맞아 요새 자꾸 심하게 갑처럼 굴고 못되게 굴길래 몇주동안 참다가 장난치듯 가볍게 말했더니 갑자기 엄청 잘해줘.. 이렇게 하니까 난 혼란스럽기만 하고 자존감도 떨어져서 걔랑 거리 좀 두고 자기계발쪽으로 신경 쓰는중이얌..ㅜㅜ
18일 전
둥이8
남자가 24살 미만인가 그러면 이해는 해주고 헤어진다
18일 전
글쓴둥이
웅 둘다 아직 어려,,
18일 전
둥이9
정떨어질거 같은데,, 기싸움함? ..
18일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 기싸움에서 안지려함.. 난 이겨봤자 이득 없는 기싸움은 안해서 걍 내가 8할은 져줌
17일 전