모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 541l

INFJ 인프제 썸남 (과몰입 ㅈㅅ)

썸남 재수 상황 때문에 썸붕 냈거든

난 후회안하려고 마지막으로 오늘 만나서

하고싶은말 물어보고싶은말 썸남한테 다 했음

나한테 관심 있었고 좋아했고

지금 맘 완전히 다 접은거 아니고 어떻게 좋아했던 마음을

한번에 접냐 이러고

근데 이젠 친구로도 못지내겠대…

또 내가 정떨어지고 싫어진건 절대 아니고

영영 못보긴 싫고 그렇다고 자주 보는건 못할짓이라고

생각하고…

내가“이제 연락 안하고 지내다가 너 재수끝나고 상황 괜찮아지면 나 생각날거 같아?” 라고 물어봤는데 솔직히 미련 있을거 같다 그러길래 난 진짜 오열…

근데 이런말 그냥 생각안날거같다하면 좀 내가 무안하니까 빈말로 한거일수도 있나..?

글고 친구로 지내지 못하겠다는 말이 좋아해서 그게 안되니까 그런거겠지..?

둥이1
인프제들은 자기도 자기 마음 잘 모름
너무 의미부여 하지마ㅠ...

3개월 전
글쓴둥이
ㅠ 그랭..
3개월 전
둥이2
저런 말을 어떻게 아무 의미 없이 내뱉어 나라면 못해... 안타깝지만 현실은 사랑이 다가 아니니까 굳게 맘 먹고 안 만나려고 하는 거지 그렇다고 다시 붙잡지는 마 그렇게 결심한 이상 맘 안 바뀔 거고 그럼에도 붙잡는다면 쓰니가 현명하지 못하다고 생각할거야 인연이라면 상황 나아지고 미련 남으면 다시 연락하겠지
3개월 전
글쓴둥이
그니까 나도 못해… ㅠㅠ 그래 시간 지나면
어떻게든 되겠지..!

3개월 전
둥이3
나는 여자긴 한데 I에 가까운 ENFJ거든. 저 마음 알거같은데 내 생각은 그냥 참고만 해줘.
나 같은 경우엔 한번 이성으로서 좋아하는 감정이 있었던 사람이랑은 친구로 못 지내.
근데 내 마음이 아닌 상황으로 인한 썸붕이라면 당연히 아직 마음이 남아있으니까 보고는 싶은거지.
하지만 내 욕심에 썸을 질질 끌고 가기엔 너한테도 미안하고, 내 마음도 불편하니까 자주 보는 건 좀 아닌 것 같단 생각이 드는거고.
당장의 마음으론 감정이 여전하니까 재수 끝난 후에도 미련이 있을 것 같다라고는 말하지만, 사실 그건 그때가 되어봐야 안다는 걸 인지하고 있는 정도인거야.
쓰니도 현재 서로 나눈 그 감정만 소중히 간직했음 좋겠어.
나중 일은 나중에 다시 생각해보자~
그 마음은 잠시 묻어두고 쓰니의 삶을 살길 바라.

3개월 전
글쓴둥이
고마워 ㅠㅠ 😍😍 나 지금 마음 완전 심란 했는데 둥이 덕에 나아졌어 진짜 나도 나를 더 사랑하고.. 내 할일 잘하고 지내야겠어!! 아자자!
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 애인단점인데 헤어지는게 맞을까110 10.03 22:1217077 0
이성 사랑방애인이 미국살때 백인 흑인 다 사귀었었다는데 89 10.03 07:4428553 0
이성 사랑방진짜 연애 뒤로갈수록 더좋은상대로 바껴?80 10.03 04:1538392 0
이성 사랑방이런남자랑은 결혼 못하겠다 싶은거 있어?47 10.03 15:1314795 0
이성 사랑방/연애중본인표출 술먹고 연락안된 애인 봐줘야되나…40 67 10.03 11:2518135 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..