모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 136l

귀칼처럼 애니 제작사 잘만났으면 원작 그림체가 넘사여서 (성야결전 쯤) 레전드 애니 나왔을 것 같은데 그렇게 인기많은 메이저 만화 가져가놓고 애니 작화 그렇게 만들기 있냐고 애니 1기 나왔을때 진짜 너무 구려서 이렇게까지 애들을 망쳐놓을 수가 있나 싶더라 애니 제작사가 잘한거 딱 하나임 노래 잘뽑은거 농담반 진담반으로 작화에 쏟을 돈 히게단 섭외하느라 다 쓴건가 싶고^^ㅋ.. 4기 소식때문에 울적해진다 범천애들 최애 아닌데도 벌써 걱정됨 이거 맞냐고 ㅠ

닝겐1
ㅇㅈ.. 애들 캐디는 기깔나는데 왜 저렇게.. 흑ㅜ
8일 전
글쓴닝겐
진짜 원조 국밥집에서 맛도리로 말아주면 뭐하냐고 분점에서 지멋대로 재료 빼는 꼴
8일 전
닝겐2
와쿠이가 연재사 옮겨서 애니 그따구로 만들었단 카더라가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
글쓴닝겐
ㄹㅇ???? 만화 연재중에 연재사를 옮긴거야?
8일 전
닝겐2
놉! 도리벤까지는 매거진에서 연재 끝냈는데 차기작을 점프로 옮겨서 냄 뭐 어른들의 사정이 있겠지만 옮긴 것도 이유 있지 않을까~ 싶어
8일 전
글쓴닝겐
아아 신작 말하는거엿구나! 어른들의 사정에 오타쿠 등만 터진다... 와쿠이 점프에서 연재하는게 꿈이었다더니 이뤘네 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
닝겐2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아 별개로 오랜만에 익만에서 도리벤 파는 닝 봐서 너무 반가움... 즐덕하고 좋은 꿈 꿔~
8일 전
글쓴닝겐
2에게
내 심장은 평생 양키에게만 뛰기때문에 🤟 닝도 편안한 밤 보내~~!!

8일 전
닝겐3
히게단도 좋은데 심지어 엔딩곡도 다좋음... 특히 피의할로윈편 엔딩곡
7일 전
글쓴닝겐
아 인정 엔딩곡도 너무 좋아
6일 전
닝겐4
ㅇㅈㅜㅠ 그래도 얼굴은 그나마 잘생기게 그려서 다행ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
글쓴닝겐
난 얼굴도 만족못하게뜸 진짜 ㅜㅜ 보니까 누가 4기 애들 머리색 벌써 망했다던데 너무 걱정돼
6일 전
닝겐4
마자.. 눈색 머리색 ㅈㅂ좀ㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
닝겐5
ㄹㅇ 4기소식에 기뻐야되는데 걱정이 먼저됨 작화때매
7일 전
글쓴닝겐
나만 안기쁜줄 하 제발 조금의 발전이라도 잇길
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니입덕한지 얼마 안됐는데 굿즈 플미 있잖아... 17 07.01 16:39421 0
만화/애니은혼 말투 중독성 갑 누구라고 생각해?11 07.01 18:26272 0
만화/애니설레는 애니 노래 없을까? 8 07.01 20:53178 0
만화/애니/드림🏐 달달한 댓망이 끌리는 지금(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)25 07.01 15:44238 0
만화/애니와 귀칼 연출 진짜 개화려하다...18 07.01 23:31508 0